Форумчане, вопрос:
Мы с мужем расписаны давно, но свадьба как таковая будет только этим летом. Родители мужа решили нам сделать "лучший подарок в мире" и хотят подписать нам их старый дом.
Давайте сразу по порядку:
1)Я не хвалюсь))))
2) Старый дом родителей пустует уже год, т.к. мой муж и его сестра скинулись и купили им домик поменьше, но поближе к местности, в которой мы все живем. Новому дому 2 года, спальня на первом этаже (чтоб пожилым людям по лестницам не мотаться) и расположен в комплексе, где в домах могут жить люди только после 60 лет. Словом, родителям жаловаться не на что... они сами этот домик себе и выбрали.
3) В момент покупки дома, я уже была законной женой, но в сделке, естественно, не учавствовала. Деньги муж тратил свои собственные, семейный бюджет это не пошатнуло, и против я не была.
4)Старый дом сначало решено было сдавать, но потом родители испугались, что его превратят в помойку и убрали объявление.
5) Потом его предполагалось продать, но в округе очень много таких же домов на продажу, цены упали на 40% (застройка района себя не оправдала) и решено было подождать.
6) Налог на землю обоих домов платится, опять же, моим мужем и его сестрой. Большие деньги, кстати говоря.
Итак, после данной новости мы с мужем задумались: а нафига нам такой подарок? Мы сами живем в новом доме, переезжать или расширяться не хотим. В добавок, обиделась сестра. Нами было решено продать "подарок", а деньги поделить поровну с сестрой в счет нового дома для родителей. Мы как бы выкупим ее часть. Она с радостью согласилась.
Когда все это было изложено родителям, то они устроили ОГРОМНЫЙ скандал, а мать мужа так вообще истерила с гроханьем посуды и принятием таблеток от давления. Они, оказывается, не хотят, чтоб мы его продавали. Наотрез. Хотят, чтоб его отремонтировали и поддерживали в хорошем состоянии. То, что этот ремонт не окупится, они даже слышать не хотят. С домом не связаны никакие воспоминания, ибо прожили они там всего лет шесть. Налог на землю заоблачный, цифра взята с неба местными чиновниками.
Короче, мы с мужем отказались от такого подарка. Его мать звонила нам каждый день и чуть ли не угрозами заставляла забрать "подарок". Я уже задумалась над тем, что б этот подарок принять, а потом продать... что хочу с подарками, то и делаю)) НО матьфу заявила, что хочет какую-то расписку и печатью юриста о том, что мы этот дом не продадим после перехода его в нашу собственность. Маразм крепчал.
Мы с мужем люди очень занятые, поэтому сейчас просто игнорируем выходки старичков и даем им остыть. Продержались неделю.
Потом пришло письмо, в котором говорится, что она с нашими внуками сидеть не будет и что б мы "копили на няню". К слову, детей у нас нет. В день, когда мы получили письмо, мне проткнули все 4 шины, а у машины мужа начал течь бензин. В сервисе сказали, что пробило бак. Может и совпадение, но мне так не показалось. В итоге, все замки в доме были сменены, а у родителей мы отняли запасные ключи от наших машин.
Я думаю, что пора писать заявление и искать психушку подальше от нас. Муж думает, что все это можно решить мирно, но все равно ездит на работу на такси, т.к. боится садиться за руль.
Санта-Барбара отдыхает, свадебное настроение испорчено, мозг в шоке.
Что мне делать? Написать заявление в тайне от мужа, дальше продолжать бояться, или вообще подать на развод?????
предупредите мужа что еще одна поломка вашей машины - и вы заявляете в полицию. и до его родителей донесите. они похоже не осознают последствий поступков