Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь близкому человеку вылечиться от булимии?

Не лучшая тема для субботнего утра, но.... Подруга - булимичка уже два года. Лишним весом и расстройствами пищевого поведения раньше не страдала. А потом парень, который ей нравился, женился на другой - и понеслась! Ест и блюет, блюет и ест. Все подряд: печенье, кашу, шоколад, картошку. Такое впечатление, что даже вкуса не чувствует, лишь бы занять чем-нибудь рот. В компании или в гостях ворует чужую еду. К врачам идти категорически не хочет: "к психологам ходят только психи". Такие вот дела.
Подскажите, плз, как на это повлиять? Может, есть какие-то таблетки, которые продаются без рецепта.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
17
Самая Меркантильная
а ей не к психологу надо, а к психиатру, и да, у нее психическое расстройство
Самая Меркантильная
а ей не к психологу надо, а к психиатру, и да, у нее психическое расстройство
СсылкаПожаловаться
++
Маняшка
К врачу срочно.
Осенняя
Психолог там уже не поможет, как психолог говорю))
К психиатру ей давно пора.
Любовь Лисовская
Познакомьте Ее с хорошим парнем и само все пройдёт.
Не самая веселая Ангелина
А вы как узнали о булемии подруги? Обычно это люди делают тайно и не хвастаются
Не самая веселая Ангелина
А вы как узнали о булемии подруги? Обычно это люди делают тайно и не хвастаются
СсылкаПожаловаться
Подруга ест и не толстеет, автор завидует, вот вам и булемия)))))
Lisa
К врачу, я сама любитель заедать стресс, в такие моменты я понимаю алкоголиков, желание добыть еду становится непреодолимым. Мало кто с этим сам справляется.
Оксана Берлин
Нет таких таблеток. И к специалисту надо немедленно. Любым способом
Татьяна
Вообще одбивпет желание есть сибутрамин ,к эндокринологу ,он даст рецепт
NinaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вообще одбивпет желание есть сибутрамин ,к эндокринологу ,он даст рецепт
СсылкаПожаловаться
Татьяна, вы нормальная??
Nina
Это уже область психиатрии, а не психологии. Не хочет идти - будет страдать, а потом скопытится, как бы грубо не звучало. Лечение, как правило, комплексное. Медикаменты плюс психотерапия. Прогноз выздоровления зависит от желания и воли пациента. Волшебных, тем более безрецептурных, пилюль нет. Препы подбираются исходя из анамнеза и(не всегда) предпочтений пациента, если он сохранил критику мышления.
Елена
Психиатр и психотерапевт. Долгое лечение, очень долгое. Сами не справитесь, не надейтсь
Екатерина Савина
От таких людей надо держаться по дальше.
Если она не захочет,ни кто ей не поможет.
Юлия
Пока сама не осознает,что больна-всё бесполезно!
*Little Alice*В ответ на Юлия
Юлия
Пока сама не осознает,что больна-всё бесполезно!
СсылкаПожаловаться
Согласна. Сама страдала от булимии с 15 до почти 23 лет. Заедала стрессы в школе/универе, первые влюбленности, да и вообще считала себя толстой. В итоге за это время с 49 до 59 кг поправилась, даже не смотря на то, что вызывала рвоту. Пока жила с родными, никто о моей проблеме не догадывался, умело заметала следы, интернета не было, чтобы показать мне весь ужас моего состояния. В итоге в 22,5 лет с весом 59 кг (при росте 156 см) поняла, что надо что-то делать, разорвать порочный круг и начать уже любить себя. Стала правильно питаться. похудела, полюбила себя, влюбилась снова. Был один срыв за это время - какой-то праздник, где я наелась кучи всего и мне стало стыдно. К психиатру не обращалась, было стыдно. К тому же жила в маленьком городе 15 тыс. населения), где психиатр он же нарколог просто подписи за деньги ставил в бумажках и направления для лечения в областной центр выписывал. Почему я сейчас об этом спокойно говорю и пишу - с того момента прошло уже почти 5 лет. У меня бывают приступы неконтролируемого поедания всякой еды, когда кажется, что все плохо, но все же я держу себя в руках и больше не вспоминаю о том, что можно вызвать рвоту. Нужно научиться любить себя и принимать себя. Булимия у подруги ТС - от низкой самооценки, из-за того, что тебе предпочли другую (со мной такое тоже было). Справиться с болезнью можно, но все же лучше обратиться к психиатру, чтобы не затянуть этот процесс.
Margarita
Вызовете психиатра на дом.под видом подруги.пусть поболтают и та выпишет лекарство.Это уже психическое расстройство. Как вы заметили -уже прогрессирует. Кстати этим болела и принцесса Диана. Пока не съехала от королевы -болела.так что может ей уехать подальше от парня?
Жалоба отправленаОтменить