Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Ореховая диета


В чем суть: орехи богаты жирами, белками, кислотами и витаминами, но очень калорийны. Несмотря на это, они являются основой для одной из монодиет, позволяющих за короткое время сбросить несколько килограммов. На ореховой монодиете можно сидеть один день, три или пять (дольше не стоит) – в зависимости от состояния здоровья, задач, силы воли и любви к орехам. Рацион зависит от длительности диеты. Сидеть на диете не рекомендуется чаще, чем раз в три месяца.

Разгрузочный ореховый день:

В течение дня можно съесть только 100 г абсолютно любых орехов. Напитки дня – вода без газа и зеленый чай.

Трехдневная ореховая диета:

В течение каждого из трех дней можно съесть 50 г орехов; 100 г нежирной рыбы, отварной, запеченной, приготовленной на пару, но только не жаренной; 100 г любого белого мяса; помидор или огурец. Напитки: вода без газа или зеленый чай. Соль, специи, сахар и соусы не разрешаются.

Пятидневная ореховая диета:

Продукты и напитки, разрешенные в течение дня – те же, можно прибавить 100 мл молока, ряженки или кефира.

Что в тарелке: орехи, зеленый чай, молочные продукты.

Противопоказания: это низкокалорийная монодиета, которая не рекомендуется аллергикам и людям, чья работа связана с тяжелым физическим трудом. Это жесткая диета, перед ее началом проконсультируйтесь с врачом.

Ореховая диета: примерное меню

Разгрузочный ореховый день
В течение дня100 гр любых сушеных орехов без добавок. Зеленый чай или минеральная вода.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
Ольга Силеева
У вас написано, что ореховая диета проходит практически только на орехах. А где-то читала, что можно в это время кушать их, добавляя с фруктами в каши. Мой совет тем, кто хочет попробовать – не берите кэшью, от него быстро начинает тошнить, потому что жира много.
СсылкаПожаловаться
Мария Ребкова
Ореховая диета может вообще полностью заменить животный белок, если, скажем, долгое время сидеть на ней? Например, месяц. Ну там с некоторыми исключениями и поправками. Я просто стараюсь глобально отказаться от мяса и ищу реальный способ сделать это максимально безболезненно. Заранее благодарна за дельные советы.
СсылкаПожаловаться
Олеся Мурадымова
Я бы назвала ее настоящим взрывом. На 5 дней не замахнулась, а на три хватило. Полтора кило минус! Понимаю, что полкило опять доберу. Но в качестве экспресс-метода перед походом на пляж отлично подходит. Если на 3 дня садиться, то йогурт и кефир нежирный можно пить в это время? Я воздержалась, хотя очень не хватало.
СсылкаПожаловаться
Елена Сенчукова
Мне садиться на ореховую диету смысла вообще нет. У меня в карманах постоянно они на закуску. Когда кушать особенно хочется, заедаю голод несколькими орешками фундука. До сих пор не ощущаю проблем с лишним весом и каких-то сложностей с пищеварением. Могу за недорого отдаться на опыты :)
СсылкаПожаловаться
Пробовала разгрузочный день. Сочетала фундук, грецкие и арахис. Единственное, что арахис был жареный – другого не смогла найти. К концу дня поняла, что завтра питаться опять орехами без ничего просто нереально… Я бы точно с ума сошла. Все-таки я мясоедка отъявленная )))
СсылкаПожаловаться
Лиана Самойлова
Начала пробовать ореховую диету, но неприятно для себя обнаружила, что живот начинает раздувать ((( На второй день было ощущение тяжести в желудке, в итоге прекратила. Пришлось еще пару дней посидеть на кефирчике нежирном. Вроде оклемалась. Вопрос к тем, кто в курсе: можно ли как-то заранее определить риск такой проблемы?
СсылкаПожаловаться
Очень люблю орехи, думаю, что смогу посидеть 3 дня на орехах плюс яблоки и кефир на ночь.
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru