Рыбный четверг: 4 вкусных салата с красной рыбой

Красная рыба придаст любому блюду изысканный вид, а также сделает его вкусным и полезным. А рыбные салаты можно подавать как холодными, так и теплыми.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Freepik.com
1

Слабосоленая красная рыба идеально сочетается с сыром моцарелла.

Готовка 15 минут
17 гБелки
15 гЖиры
2 гУглеводы
2

В этом салате большое количество ингредиентов, однако его приготовление занимает всего 20 минут.

Готовка 5 минут
4 гБелки
5 гЖиры
12 гУглеводы
3

Очень вкусный и сытный салат, для которого лучше всего подойдут форель, кета или горбуша.

Готовка 20 минут
4

Нетрадиционное сочетание рыбы и сливы придаст салату свежую, кисло-сладкую нотку.

Готовка 15 минут
10 гБелки
10 гЖиры
1 гУглеводы
еда
Источник: Freepik.com

Диетологи советуют есть красную рыбу минимум раз в неделю, ведь она содержит фосфор, цинк, витамин D, калий и аминокислоты. Улучшается работа головного мозга, увеличивается тонус мышц и эластичность сосудов, укрепляются волосы и ногти.

Этот полезный и вкусный продукт поставляет в организм жирные кислоты омега-3, которые в свою очередь благоприятно влияют на нервную систему и являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Самым оптимальным вариантом приготовления рыбы для сохранения ее полезных свойств является запекание в духовке (в фольге, овощах или соусе из бульона) или же на гриле.

Приятного аппетита!