Слабосоленая красная рыба идеально сочетается с сыром моцарелла.
В этом салате большое количество ингредиентов, однако его приготовление занимает всего 20 минут.
Очень вкусный и сытный салат, для которого лучше всего подойдут форель, кета или горбуша.
Нетрадиционное сочетание рыбы и сливы придаст салату свежую, кисло-сладкую нотку.
Диетологи советуют есть красную рыбу минимум раз в неделю, ведь она содержит фосфор, цинк, витамин D, калий и аминокислоты. Улучшается работа головного мозга, увеличивается тонус мышц и эластичность сосудов, укрепляются волосы и ногти.
Этот полезный и вкусный продукт поставляет в организм жирные кислоты омега-3, которые в свою очередь благоприятно влияют на нервную систему и являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Самым оптимальным вариантом приготовления рыбы для сохранения ее полезных свойств является запекание в духовке (в фольге, овощах или соусе из бульона) или же на гриле.
Приятного аппетита!