Мне 25 лет, несколько лет назад выразила желание учиться заграницей. Родители были на 100% за, прекрасно понимая, что им придется это финансово обеспечивать (там речь о суммах, которые я просто физически не могла сама потянуть, даже близко). Они даже не просто разрешили, а отнеслись с большим энтузиазмом, вместе выбирали место и т.д. После вуза здесь, поехала на год в Германию в магистратуру. Там познакомилась с русским мужчиной (27 лет), вместе учились. По окончанию обучения мы нашли научно-исследовательскую программу практики для выпускников в США, подали документы, оба прошли. И да, замечу, это моим родителям тоже очень понравилось и они были готовы это спонсировать. Но в итоге визу дали только моему молодому человеку, а мне нет. Знакомые посоветовали оформить брак, мол так могут и мне дать, шансы будут выше. В апреле мы на скорую руку поженились и в мае он уже уехал на учебу, а мне сейчас все таки дали визу и в октябре я тоже еду. И родители начали интересные разговоры о том, что теперь за мою жизнь там должен платить мой "муж". При том что с ними была договоренность, я их не заставляла и даже не уговаривала, они сами выражали свою готовность это все оплачивать. А я не понимаю, у нас брак то по сути даже не настоящий, только ради визы оформленный. Разве это вообще можно считать браком? Да, мы там будем вместе жить, но мы не выражали готовность к создания семьи, просто вопрос документов был. Разве это честно? И да, родители финансово могут спокойно эти траты потянуть, и, повторюсь, еще весной они были согласны на это. Я конечно тоже немного зарабатываю, но как я выше заметила - речь о гораздо больших суммах.
А во-вторых, если этот парень вам посторонний, то что вам мешало подать запросы в несколько разных мест ( как все нормальные молодые специалисты во всём мире делают). Тогда и вам откуда-нибудь тоже пришло бы приглашение на работу.
А во-вторых, если этот парень вам посторонний, то что вам мешало подать запросы в несколько разных мест ( как все нормальные молодые специалисты во всём мире делают). Тогда и вам откуда-нибудь тоже пришло бы приглашение на работу.