Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ссорюсь с родителями из-за мужа

Мне 25 лет, несколько лет назад выразила желание учиться заграницей. Родители были на 100% за, прекрасно понимая, что им придется это финансово обеспечивать (там речь о суммах, которые я просто физически не могла сама потянуть, даже близко). Они даже не просто разрешили, а отнеслись с большим энтузиазмом, вместе выбирали место и т.д. После вуза здесь, поехала на год в Германию в магистратуру. Там познакомилась с русским мужчиной (27 лет), вместе учились. По окончанию обучения мы нашли научно-исследовательскую программу практики для выпускников в США, подали документы, оба прошли. И да, замечу, это моим родителям тоже очень понравилось и они были готовы это спонсировать. Но в итоге визу дали только моему молодому человеку, а мне нет. Знакомые посоветовали оформить брак, мол так могут и мне дать, шансы будут выше. В апреле мы на скорую руку поженились и в мае он уже уехал на учебу, а мне сейчас все таки дали визу и в октябре я тоже еду. И родители начали интересные разговоры о том, что теперь за мою жизнь там должен платить мой "муж". При том что с ними была договоренность, я их не заставляла и даже не уговаривала, они сами выражали свою готовность это все оплачивать. А я не понимаю, у нас брак то по сути даже не настоящий, только ради визы оформленный. Разве это вообще можно считать браком? Да, мы там будем вместе жить, но мы не выражали готовность к создания семьи, просто вопрос документов был. Разве это честно? И да, родители финансово могут спокойно эти траты потянуть, и, повторюсь, еще весной они были согласны на это. Я конечно тоже немного зарабатываю, но как я выше заметила - речь о гораздо больших суммах.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
Наталья Ш
Расскажите как учёба там?хочу дочь отправить в Европу на учебу
АнонимВ ответ на Наталья Ш
Наталья Ш
Расскажите как учёба там?хочу дочь отправить в Европу на учебу
СсылкаПожаловаться
Узкоспециализированная и требует большого самоконтроля)
Наталья ШВ ответ на Аноним
Аноним
Узкоспециализированная и требует большого самоконтроля)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А быт?
АнонимВ ответ на Наталья Ш
Наталья Ш
А быт?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Живут студенты в 90% в домах снятых на 5-6 человек. Зависит от того, с кем живешь) Где-то 24/7 тусовки, а я жила в доме с 2 зубрилами))
Наталья ШВ ответ на Аноним
Аноним
Живут студенты в 90% в домах снятых на 5-6 человек. Зависит от того, с кем живешь) Где-то 24/7 тусовки, а я жила в доме с 2 зубрилами))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А учёба когда?
МарТa
уговаривайте
Екатерина
А сейчас они передумали. Так что либо отказывайтесь от своих планов, либо думайте, как самостоятельно всё сделать.
АнонимВ ответ на Екатерина
Екатерина
А сейчас они передумали. Так что либо отказывайтесь от своих планов, либо думайте, как самостоятельно всё сделать.
СсылкаПожаловаться
Они не передумали, они до сих пор согласны оплачивать. Просто капают на уши, ссоримся из-за моего мужа
Екатерина
Да не из-за мужа вы ссоритесь))) А из-за того, что Вы до сих пор не самостоятельны, папина и мамина дочка. Ну, если не родители, так муж должен обеспечивать, короче, хоть кто, но только не Вы сами.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Они не передумали, они до сих пор согласны оплачивать. Просто капают на уши, ссоримся из-за моего мужа
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так и объясните им.что это фиктивный брак .ради учебы и все.может и жить буду отдельно от него. считайте.что я еду одна. нет мужа и все.точка.
SARA
интересно, если брак фиктивный, а жить вместе будете или как соседи?
Катрин - Катрин
Придется самой выкручиваться.. Муж вам в помощь; Родители имеют право на свое мнение и решение. Им двоих тянуть нерезон.
Александр Сергеевич
27лет. родители ссояртся че я до сих пор один шляюсь, без нажопницы
Александр Сергеевич
27лет. родители ссояртся че я до сих пор один шляюсь, без нажопницы
СсылкаПожаловаться
Нажопниц много)) нормальную ищите
Талия
Девушка. Родители в курсе, что брак фиктивный, поженились только ради визы?
Людмила Сазонова.В ответ на Талия
Талия
Девушка. Родители в курсе, что брак фиктивный, поженились только ради визы?
СсылкаПожаловаться
Брак фиктивный, а дети пойдут настоящие, а родители их тоже будут оплачивать, муж ведь фиктивный и не обязан. Или аборты настоящие при фиктивном муже.
Людмила Сазонова.
Брак фиктивный, а дети пойдут настоящие, а родители их тоже будут оплачивать, муж ведь фиктивный и не обязан. Или аборты настоящие при фиктивном муже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По теме. Чтобы детей не было - не надо с ним спать. Вопрос задала АВТОРУ ТЕМЫ. Давно заметила. Спрашиваю у автора, встревают какие то левые люди. Как "Аленки с худой дыренкой, в каждой бочке затычки" Простите, что так грубо. НЕ НАДО МНЕ ОТВЕЧАТЬ.
Крокодил Хуфу
Во-первых, нефиг нам тут лапшу вешать, что у вас там брак не настоящий. Если это выяснится, то вас в Америке очень быстро выпрут навсегда.
А во-вторых, если этот парень вам посторонний, то что вам мешало подать запросы в несколько разных мест ( как все нормальные молодые специалисты во всём мире делают). Тогда и вам откуда-нибудь тоже пришло бы приглашение на работу.
Крокодил Хуфу
Во-первых, нефиг нам тут лапшу вешать, что у вас там брак не настоящий. Если это выяснится, то вас в Америке очень быстро выпрут навсегда.
А во-вторых, если этот парень вам посторонний, то что вам мешало подать запросы в несколько разных мест ( как все нормальные молодые специалисты во всём мире делают). Тогда и вам откуда-нибудь тоже пришло бы приглашение на работу.
СсылкаПожаловаться
так ее взяли, толко визу сперва не дали
Крокодил ХуфуВ ответ на МарТa
МарТa
так ее взяли, толко визу сперва не дали
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда зачем она родителям и нам мозги пудрит? Все, кого после обучения в университете берут на исследовательскую работу, обеспечиваются или стипендией, или зарплатой, достаточной для проживания.
Крокодил Хуфу
Тогда зачем она родителям и нам мозги пудрит? Все, кого после обучения в университете берут на исследовательскую работу, обеспечиваются или стипендией, или зарплатой, достаточной для проживания.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вобще-то да
Элла
Вот и сиди дома,если ты немного все таки зарабатываель.Родителей пожалей
Всем привет
Скажите родителям, что парень только с визой помог, денег у него просить не будете, придётся остаться дома и плачьте. Пожалеют и спонсируют
ZaraZa
Родители правы.
вета
25 лет ... пора уже самой за себя платить . а вы все мама, папа, теперь муж(
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем