Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2015, Главная форумов

Что делать с сёмгой?

На кухонном столе лежит сёмга 3 кг весом. её надо солить, мне жестоко и невыносимо лень..как быть в данной ситуации? Оставить на завтра не вариант - свекровь не поймёт, отдавать ей солить - это испортить рыбу...В общем, что делать?)
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
63
Сумерки Богов
вот взяли и сменили формулировку вопроса...вот спрашивается - кто просил, мм?
СсылкаПожаловаться
adam tsatsaev
Я бы суп сварил а остальное в морозилку
СсылкаПожаловаться
Ключик
Мне отдайте, я ее посолю. Будербродов наделаю и вам завтра принесу
СсылкаПожаловаться
Ключик
Мне отдайте, я ее посолю. Будербродов наделаю и вам завтра принесу
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
вот, всё таки нашлась добрая женщина!!!)))) Мерси!)
СсылкаПожаловаться
Сумерки Богов
вот, всё таки нашлась добрая женщина!!!)))) Мерси!)
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Ключик

СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
я думала Вы мужчина
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
3 кг-это еще ничего. Мой по 7 кг притаскивает. Приходится возиться. А 3 кг можно и в холодильник до завтра запихнуть, ничего не будет.
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
3 кг-это еще ничего. Мой по 7 кг притаскивает. Приходится возиться. А 3 кг можно и в холодильник до завтра запихнуть, ничего не будет.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Так люблю семгу, аж слюньки потекли. Вай, вай, что делать
СсылкаПожаловаться
Ключик
Так люблю семгу, аж слюньки потекли. Вай, вай, что делать
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Я бы тоже бутик сейчас навернула-тоненький кусок батона, на него чуть толще кусок масла и на него толстый кусок семги!
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
Я бы тоже бутик сейчас навернула-тоненький кусок батона, на него чуть толще кусок масла и на него толстый кусок семги!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Спать теперь не буду ночь.
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
Я бы тоже бутик сейчас навернула-тоненький кусок батона, на него чуть толще кусок масла и на него толстый кусок семги!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
"Хлеба у них не было, поэтому они мазали масло на колбасу"
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
3 кг-это еще ничего. Мой по 7 кг притаскивает. Приходится возиться. А 3 кг можно и в холодильник до завтра запихнуть, ничего не будет.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
вот как раз с 7 легче - там кости крупнее, мясо само отделяется... блин, аж слюна потекла (((((
СсылкаПожаловаться
keri-77
Солить! И есть! )))
СсылкаПожаловаться
Марина
Разрежь вдоль по хребту, засыпь солью, заверни в полиэтилен и в холодильник.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивановна
Самый простой рецепт: кусок разрезать вдоль хребта, взять 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, перемешать, рыбу со всех сторон обсыпать этой смесью и положить на сутки в холодильник, рыба даст сок, так что в кастрюле или глубокой миске нужно положить. Все. потом взять уже соленую рыбу и положить в морозилку, храниться будет долго. Если на 3 кг смеси мало - добавить в той же пропорции. Перед употреблением вынуть из морозилки, когда наполовину оттает, порезать тонко, она пока не до конца растаяла, очень красиво режется.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивановна
Самый простой рецепт: кусок разрезать вдоль хребта, взять 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, перемешать, рыбу со всех сторон обсыпать этой смесью и положить на сутки в холодильник, рыба даст сок, так что в кастрюле или глубокой миске нужно положить. Все. потом взять уже соленую рыбу и положить в морозилку, храниться будет долго. Если на 3 кг смеси мало - добавить в той же пропорции. Перед употреблением вынуть из морозилки, когда наполовину оттает, порезать тонко, она пока не до конца растаяла, очень красиво режется.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
так в том-то и дело, что ей лень резать вдоль хребта!
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
так в том-то и дело, что ей лень резать вдоль хребта!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2

Ну, тогда закинуть в морозилку и забыть, как страшный сон.
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
так в том-то и дело, что ей лень резать вдоль хребта!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
вот, я всё это умею и делала 3 мильона раз, проблема в том, что лень зад с дивана двинуть)
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивановна
Самый простой рецепт: кусок разрезать вдоль хребта, взять 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, перемешать, рыбу со всех сторон обсыпать этой смесью и положить на сутки в холодильник, рыба даст сок, так что в кастрюле или глубокой миске нужно положить. Все. потом взять уже соленую рыбу и положить в морозилку, храниться будет долго. Если на 3 кг смеси мало - добавить в той же пропорции. Перед употреблением вынуть из морозилки, когда наполовину оттает, порезать тонко, она пока не до конца растаяла, очень красиво режется.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
С сахаром на любителя.
СсылкаПожаловаться
Ал
С сахаром на любителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я про свой вкус говорю, я еще несколько способов знаю, но там сложнее
СсылкаПожаловаться
Ал
С сахаром на любителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот только хотела спросить... никогда не делала с сахаром, но читала об этом... а какой вкус получается?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
вот только хотела спросить... никогда не делала с сахаром, но читала об этом... а какой вкус получается?
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки3
Тоже первый раз солила с сахаром в том году, понравилась, вкус очень приятный получается. Я клала -ложка соли на ложку сахара.
СсылкаПожаловаться
КРАСКА
Тоже первый раз солила с сахаром в том году, понравилась, вкус очень приятный получается. Я клала -ложка соли на ложку сахара.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
а на что похоже?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
а на что похоже?
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки5
Ну, как в маринаде немножко, что ли. Ну вот огурцы есть бочковые соленые, а есть в маринаде. В маринад же сахар добавляют.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
а на что похоже?
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки5
Я солю в таких пропорциях: на 1 килограмм семги 1 ст. ложка сахара без горки и 2 ст. ложки соли без горки. Соль с сахаром смешать и обвалять в этой смеси рыбу, шкуркой положить на дно контейнера. Летом на кухне оставляю на ночь, зимой на балкон выношу. Утром в холодильник. На следующее утро уже все готово, а выделившийся рассол надо слить. Если много рыбы, порезать на куски и в морозилку, доставать по мере надобности, но больше не замораживать, т.к. будет разваливаться. Рыбка получается гораздо вкуснее магазинной!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru