Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Весной, когда зелени мало, из крапивы варят зеленые щи, делают салаты.

Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
54
Анрика
А где крапиву-то взять?)) Не выросла еще!)
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Анрика
Анрика
А где крапиву-то взять?)) Не выросла еще!)
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
У нас уже выросла в огороде. Молоденькая, самая вкусная.
СсылкаПожаловаться
Софи_
крапива,молодые листья одуванчиков,сныть.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Софи_
Софи_
крапива,молодые листья одуванчиков,сныть.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
У меня в огороде сныть растет, все собираюсь сделать салат, а как вы делаете?
СсылкаПожаловаться
Софи_В ответ на Ключик
Ключик
У меня в огороде сныть растет, все собираюсь сделать салат, а как вы делаете?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
обыкновенно. Рву самые нежные листочки сныти,одуванчиков,крапивы,мою и кладу в салат.Туда же любые овощи:огурцы,помидоры,яйцо можно покрошить,морковь потереть свежую,горошек зеленый и т.п. В общем,миксовать,как душе угодно.Заправляю оливковым или др.растительным маслом по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Ключик
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Ключик
Ключик
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Весной, когда крапива совсем молоденькая и листочки ее крохотные.,. Только обязательно возьмите перчатки, хоть крапива и молодая, но все равно жжется.Варить щи из крапивы можно на любом мясном бульоне, мне больше всего нравится на свиных ребрышках или домашней курице, чтобы положить кусочек вкусного мяса в тарелку горячих щей. И обязательно нужна сметана и вареные яйца, без этого никак!Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 20 ккал
Количество порций – 10 порций
СсылкаПожаловаться
Софи_В ответ на Ключик
Ключик
Весной, когда крапива совсем молоденькая и листочки ее крохотные.,. Только обязательно возьмите перчатки, хоть крапива и молодая, но все равно жжется.Варить щи из крапивы можно на любом мясном бульоне, мне больше всего нравится на свиных ребрышках или домашней курице, чтобы положить кусочек вкусного мяса в тарелку горячих щей. И обязательно нужна сметана и вареные яйца, без этого никак!Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 20 ккал
Количество порций – 10 порций
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
А я люблю на тушенке
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Я жду не дождусь, когда посажу щавель и он вырастет. Обожаю зеленый борщ!
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Я жду не дождусь, когда посажу щавель и он вырастет. Обожаю зеленый борщ!
СсылкаПожаловаться
В зеленый борщ добавляю крапиву.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Я ел ее в салате. Это только с голодухи полезная информация о крапиве.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Я ел ее в салате. Это только с голодухи полезная информация о крапиве.
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
Я не делаю салат, в суп добавляю немного крапивы. Мужчины ее обычно не любят.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +В ответ на Ключик
Ключик
Я не делаю салат, в суп добавляю немного крапивы. Мужчины ее обычно не любят.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Есля ложить на стол ее каждый день то нехотя и полюбишь.
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Есля ложить на стол ее каждый день то нехотя и полюбишь.
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
История переписки3

СсылкаПожаловаться
Алена
Я в детстве молодую крапиву прям так жевала))) Не вареную)))
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Алена
Алена
Я в детстве молодую крапиву прям так жевала))) Не вареную)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Не обжигала язык?
СсылкаПожаловаться
АленаВ ответ на Ключик
Ключик
Не обжигала язык?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Ее надо брать с тыльной стороны и заворачивать, чтобы колючки оказались внутри. Тогда нормально.)))
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Алена
Алена
Ее надо брать с тыльной стороны и заворачивать, чтобы колючки оказались внутри. Тогда нормально.)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3
Интересно.
СсылкаПожаловаться
Даша СветловаВ ответ на Алена
Алена
Я в детстве молодую крапиву прям так жевала))) Не вареную)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Я тоже как-то попала в компанию, где шашлыки заедали свежими крапивными листьями. Прямо срывали с растущей крапивы и ели. Я тоже пробовала. Понравилось - показалось совсем не жжется. А наутро язык болел. Может много съела?
СсылкаПожаловаться
АленаВ ответ на Даша Светлова
Даша Светлова
Я тоже как-то попала в компанию, где шашлыки заедали свежими крапивными листьями. Прямо срывали с растущей крапивы и ели. Я тоже пробовала. Понравилось - показалось совсем не жжется. А наутро язык болел. Может много съела?
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Может)))
СсылкаПожаловаться
Елена Премудрая
это напоминалка?
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Елена Премудрая
Елена Премудрая
это напоминалка?
СсылкаПожаловаться
Ага..
СсылкаПожаловаться
Хулиганка
Новые острые ощущения! )))))))))))
СсылкаПожаловаться
КлючикВ ответ на Хулиганка
Хулиганка
Новые острые ощущения! )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Точно...
СсылкаПожаловаться
Эйве
у нас до крапивы недели 3
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru