Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 09:00, Главная форумов

Весной, когда зелени мало, из крапивы варят зеленые щи, делают салаты.

Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
54
Анрика
А где крапиву-то взять?)) Не выросла еще!)
СсылкаПожаловаться
Анрика
А где крапиву-то взять?)) Не выросла еще!)
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
У нас уже выросла в огороде. Молоденькая, самая вкусная.
СсылкаПожаловаться
Софи_
крапива,молодые листья одуванчиков,сныть.
СсылкаПожаловаться
Софи_
крапива,молодые листья одуванчиков,сныть.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
У меня в огороде сныть растет, все собираюсь сделать салат, а как вы делаете?
СсылкаПожаловаться
Ключик
У меня в огороде сныть растет, все собираюсь сделать салат, а как вы делаете?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
обыкновенно. Рву самые нежные листочки сныти,одуванчиков,крапивы,мою и кладу в салат.Туда же любые овощи:огурцы,помидоры,яйцо можно покрошить,морковь потереть свежую,горошек зеленый и т.п. В общем,миксовать,как душе угодно.Заправляю оливковым или др.растительным маслом по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Ключик
СсылкаПожаловаться
Ключик
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Весной, когда крапива совсем молоденькая и листочки ее крохотные.,. Только обязательно возьмите перчатки, хоть крапива и молодая, но все равно жжется.Варить щи из крапивы можно на любом мясном бульоне, мне больше всего нравится на свиных ребрышках или домашней курице, чтобы положить кусочек вкусного мяса в тарелку горячих щей. И обязательно нужна сметана и вареные яйца, без этого никак!Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 20 ккал
Количество порций – 10 порций
СсылкаПожаловаться
Ключик
Весной, когда крапива совсем молоденькая и листочки ее крохотные.,. Только обязательно возьмите перчатки, хоть крапива и молодая, но все равно жжется.Варить щи из крапивы можно на любом мясном бульоне, мне больше всего нравится на свиных ребрышках или домашней курице, чтобы положить кусочек вкусного мяса в тарелку горячих щей. И обязательно нужна сметана и вареные яйца, без этого никак!Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 20 ккал
Количество порций – 10 порций
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
А я люблю на тушенке
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Я жду не дождусь, когда посажу щавель и он вырастет. Обожаю зеленый борщ!
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Я жду не дождусь, когда посажу щавель и он вырастет. Обожаю зеленый борщ!
СсылкаПожаловаться
В зеленый борщ добавляю крапиву.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Я ел ее в салате. Это только с голодухи полезная информация о крапиве.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Я ел ее в салате. Это только с голодухи полезная информация о крапиве.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Я не делаю салат, в суп добавляю немного крапивы. Мужчины ее обычно не любят.
СсылкаПожаловаться
Ключик
Я не делаю салат, в суп добавляю немного крапивы. Мужчины ее обычно не любят.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Есля ложить на стол ее каждый день то нехотя и полюбишь.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Есля ложить на стол ее каждый день то нехотя и полюбишь.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3

СсылкаПожаловаться
Алена
Я в детстве молодую крапиву прям так жевала))) Не вареную)))
СсылкаПожаловаться
Алена
Я в детстве молодую крапиву прям так жевала))) Не вареную)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Не обжигала язык?
СсылкаПожаловаться
Ключик
Не обжигала язык?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Ее надо брать с тыльной стороны и заворачивать, чтобы колючки оказались внутри. Тогда нормально.)))
СсылкаПожаловаться
Алена
Ее надо брать с тыльной стороны и заворачивать, чтобы колючки оказались внутри. Тогда нормально.)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Интересно.
СсылкаПожаловаться
Алена
Я в детстве молодую крапиву прям так жевала))) Не вареную)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Я тоже как-то попала в компанию, где шашлыки заедали свежими крапивными листьями. Прямо срывали с растущей крапивы и ели. Я тоже пробовала. Понравилось - показалось совсем не жжется. А наутро язык болел. Может много съела?
СсылкаПожаловаться
Даша Светлова
Я тоже как-то попала в компанию, где шашлыки заедали свежими крапивными листьями. Прямо срывали с растущей крапивы и ели. Я тоже пробовала. Понравилось - показалось совсем не жжется. А наутро язык болел. Может много съела?
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Может)))
СсылкаПожаловаться
Елена Премудрая
это напоминалка?
СсылкаПожаловаться
Елена Премудрая
это напоминалка?
СсылкаПожаловаться
Ага..
СсылкаПожаловаться
Хулиганка
Новые острые ощущения! )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Хулиганка
Новые острые ощущения! )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Точно...
СсылкаПожаловаться
Эйве
у нас до крапивы недели 3
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru