Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос бухгалтерам. с какого числа идти в декрет

Прошу бухгалтеров помочь. Нахожусь сейчас в отпуске до 29 декабря. С 8 или 9 января ухожу в декрет, те выпишут больничный. Будут ли оплачены эти праздничные дни? и с какого дня взять больничный, чтобы дни  были оплачены?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Nina Verino
Комментарий удален.Почему?
вот не повезло с ними, не очень они компетентные, если честно
Ольга Иванова
:)))) форум бухгалтеров?:)))
Ольга Иванова
здесь есть маньяк по бухгалтером и их детям специализируется.. вы бы поосторожнее с этим все же..
Ольга ИвановаВ ответ на Ольга Иванова
Ольга Иванова
здесь есть маньяк по бухгалтером и их детям специализируется.. вы бы поосторожнее с этим все же..
СсылкаПожаловаться
Вы то под ником анонима сама или сам или само , а другим то как? выходите только тогда уж здесь под "А" все отвечающие..
Светка-Пипетка
Конечно, оплатят. Выходные и праздничные дни, если это не предусмотрено договором, оплачиваются. Если у вас в бухгалтерии сидят неразговорчивые тети, идите спокойно с 9 числа. Не зря же после праздников в отпуск идут - все оплачивается.
ДурианищаВ ответ на Светка-Пипетка
Светка-Пипетка
Конечно, оплатят. Выходные и праздничные дни, если это не предусмотрено договором, оплачиваются. Если у вас в бухгалтерии сидят неразговорчивые тети, идите спокойно с 9 числа. Не зря же после праздников в отпуск идут - все оплачивается.
СсылкаПожаловаться
Не вводите в заблуждение беременную женщину. В отпуск идут после праздников чтобы отпуск продлить. Праздники не оплачиваются просто так.
Татьяна
Больничный выпишут в 30 недель беременности ровно, как в карточке написано. У них строго с этим. Так что тут не вам решать
maln
Оплачивают рабочие дни, а не праздники. В январе один рабочий день благодаря длинным выходным стоит дороже, чем в другие месяцы, только и всего.
Но эта информация Вам не поможет. Больничный по родам выписывает врач строго по среднему: ПДР по УЗИ, дата последних месячных и акушерская дата родов. "Взять" больничный когда Вам вздумается не выйдет.
ДурианищаВ ответ на maln
maln
Оплачивают рабочие дни, а не праздники. В январе один рабочий день благодаря длинным выходным стоит дороже, чем в другие месяцы, только и всего.
Но эта информация Вам не поможет. Больничный по родам выписывает врач строго по среднему: ПДР по УЗИ, дата последних месячных и акушерская дата родов. "Взять" больничный когда Вам вздумается не выйдет.
СсылкаПожаловаться
Вообще по больничному оплачивают календарные дни. Любые.
malnВ ответ на Дурианища
Дурианища
Вообще по больничному оплачивают календарные дни. Любые.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По больничному ей все 140 дней оплатят. Но я так поняла, у неё вопрос, оплатят ли ей за период между отпуском и больничным. Так там два дня только оплаты.
ДурианищаВ ответ на maln
maln
По больничному ей все 140 дней оплатят. Но я так поняла, у неё вопрос, оплатят ли ей за период между отпуском и больничным. Так там два дня только оплаты.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда она должна уточнить вопрос. Про какие праздники и о какой оплате речь?
140 дней больничного оплатят независимо от праздников, просто оплатят 140 календарных дней, куда бы они не попадали.
АнонимВ ответ на maln
maln
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы правильно поняли. даже 2-х дней не получается. Тк 29 послед рабочий этого года, 8 мне выпишет больничный.
malnВ ответ на Аноним
Аноним
вы правильно поняли. даже 2-х дней не получается. Тк 29 послед рабочий этого года, 8 мне выпишет больничный.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вам в этой ситуации только одно - принять как есть. Можете, конечно, сдвинуть больничный по родам методом "не 140, а 120 дней с 28 января, а не с 8", но это выгодно лишь при зар.плате выше определённой суммы... лень считать, какой...
АнонимВ ответ на maln
maln
Вам в этой ситуации только одно - принять как есть. Можете, конечно, сдвинуть больничный по родам методом "не 140, а 120 дней с 28 января, а не с 8", но это выгодно лишь при зар.плате выше определённой суммы... лень считать, какой...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
еще такой вопрос. выписывает она мне больничный, а я рожаю не через 70 дней, а скажем, через 50 или 60, потом будет перерасчет или просто прибавляется 140 дней и потом начинают платить за отпуск по уходу?
malnВ ответ на Аноним
Аноним
еще такой вопрос. выписывает она мне больничный, а я рожаю не через 70 дней, а скажем, через 50 или 60, потом будет перерасчет или просто прибавляется 140 дней и потом начинают платить за отпуск по уходу?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Перерасчет будет только в случае родов с осложнениями - тогда выпишут ещё один больничный лист в дополнение к выданному ранее. Сами роды ничего не сдвигают. Даже если Вы родители на 37-ой недели, а не 40-ой, больничный закончится так, как изначально написано. Вам акушер бланк на 30-ой неделе выдаст с уже закрытой датой (кстати, отксерьте его обязательно для себя - в роддоме просят)... По истечении больничного по родам "автоматом" отпуск по уходу не оформят. Нужно приходить на работу с документами о рождении ребёнка и писать заявление. Вот здесь уже срок родов учитывается, т.к. заявление пишется до даты достижения ребёнком 1,5 лет.
Ольга АристоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Извените, случайно получилось.
Дурианища
Нет. В вашем случае праздники не оплатят вообще.
Двигать больничный вы не можете, его выписывает врач относительно ПДР.
Если хотите чтобы оплатили, попросите оформить вам обычный больничный на праздники. Но сейчас врачи на это не идут, им строго настрого велено экономить государственные деньги. Стараются давать больничные только на рабочие дни.
Бет Мидлер
вам все равно в расчет больничных берут 2 предыдущих года.
то есть 2016 и 2017
при чем тут праздники вообще?)))
ДурианищаВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
вам все равно в расчет больничных берут 2 предыдущих года.
то есть 2016 и 2017
при чем тут праздники вообще?)))
СсылкаПожаловаться
Она наверное думает зарплату получить за праздники.
Бет МидлерВ ответ на Дурианища
Дурианища
Она наверное думает зарплату получить за праздники.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
за праздники ее никто не получает)
ДурианищаВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
за праздники ее никто не получает)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кроме тех кто работает в праздники! Те получают двойную даже!!
Бет МидлерВ ответ на Дурианища
Дурианища
Кроме тех кто работает в праздники! Те получают двойную даже!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну это не обсуждается))
Марина Лоскутова
кем вы работаете. что работаете в праздники?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем