Этот, на первый взгляд, простой соус уникален своим старинным рецептом. Он аутентичен и передается в Адыгее из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- Кислое молоко (щхыу) – 400 г
- Сметана (щатэ) – 400 г
- Сыр адыгейский сухой – 200 г
- Чесночная соль – 5 г
- Молотый кориандр – 5 г
- Красный молотый перец – 5 г
- Зелень укропа – 5 г
- Сухой адыгейский сыр натереть на мелкой терке.
- В кислое молоко добавить сметану, чесночную соль, кориандр, красный молотый перец, тертый сыр и мелкорубленную зелень укропа.
- Все тщательно смешать и выложить в креманку.
Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгея. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.
Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр – для Книги рекордов России.