Финские рецепты заготовок из огурцов отличаются особенным сочетанием специй, которые дополняют вкус свежих огурцов. Этот способ маринования точно удивит ваших гостей. Представляем лучшие рецепты огурцов по-фински на зиму к вашему столу.
Этот рецепт огурцов по-фински можно отнести к классическому способу приготовления. Огурцы получаются ароматными и хрустящими, поэтому отлично дополняют любой гарнир.
Ингредиенты
В рецепте используются уксус и горчица.
Огурцы
2 кг
Перец горошком
30 шт.
Соль
100 г
Сахар
200 г
Лавровый лист
4 шт.
Горчица (семена)
2 ст. л.
Уксус (9%)
200 мл
Перец душистый
4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить рассол, подготовьте огурцы.
1. У огурцов отрежьте хвостики и нарежьте их бочонками.
2. В кастрюлю налейте 200 мл воды.
3. В воду добавьте соль, сахар, перец и семена горчицы и варите до закипания.
Для тех, кто не любит стерилизовать банки и ищет максимально простой рецепт огурцов по-фински, подойдет способ приготовления этой закуски без стерилизации.
Ингредиенты
Этот рецепт также исключает добавление горчицы в маринад.
Огурцы
1 кг
Соль
2 ст. л.
Перец горошком
10 шт.
Уксус (9%)
100 мл
Сахар
3 ст. л.
Чеснок
4—5 зубчиков
Укроп
4 пучка
Лавровый лист
2—3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы заготовка получилась максимально вкусная, рекомендуем выбирать крепкие огурцы без повреждений.
1. Огурцы помойте холодной водой.
2. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, затем добавьте сахар, соль и уксус.
3. Кипятите 3 минуты, пока сахар не растворится, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
4. Банки помойте и высушите. В каждую банку положите чеснок, лавровый лист, перец и укроп, далее разложите по банкам огурцы.
5. Залейте огурцы маринадом и закройте пластиковыми или металлическими крышками.
6. Оставьте банки на 3 недели в комнатной температуре, после чего можете употреблять.
Если у вас нет уксуса под рукой, то попробуйте такой рецепт приготовления огурцов по-фински.
Ингредиенты
Уксус усиливает вкус овощей и позволяет заготовкам храниться дольше, но этого можно добиться и другими ингредиентами.
Огурцы
1 кг
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Соль
6 ч. л.
Лимонная кислота
1,5 ч. л.
Сахар
9 ч. л.
Листья смородины
6 шт.
Перец горошком
6 шт.
Укроп
20 г
Пошаговый рецепт приготовления
На приготовление таких огурцов уйдет примерно полтора часа.
1. Замочите огурцы в холодной воде на 2—3 часа.
2. Болгарский перец избавьте от семян, морковь очистите и нарежьте кружочками, а у огурцов отрежьте кончики и сделайте проколы иголкой в нескольких местах.
3. На дно стерильных банок положите чеснок, морковь, болгарский перец, листья смородины и перец горошком.
4. Распределите огурцы по банкам и залейте кипяченой водой.
5. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
6. Добавьте в банки соль, сахар и лимонную кислоту, закрутите, переверните и оставьте на 1—2 суток.