В статье собрали рецепты салатов с орехами и сыром, свеклой, яблоком и морковью, курицей, апельсином и хурмой, а также с пикантной корейской заправкой. Уверены, что среди этих салатов из тыквы вы найдете лучший рецепт для вашего стола.
Этот сытный салат — настоящий праздник вкусов и текстур. Сочетание сладковатой тыквы, хрустящих грецких орехов и мягкого адыгейского сыра дает блюду необычный вкус.
Ингредиенты
Легкая заправка из растительного масла объединит все ингредиенты.
Тыква сорта «Баттернат»
½ шт.
Грецкие орехи
50 г
Сыр «Адыгейский»
½ пачки
Растительное масло
По вкусу
Тимьян
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нужна тыква сорта «Баттернат», чтобы во время запекания овощ сохранил свою текстуру.
1. Снимите кожуру с верхней половины тыквы и нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Выложите тыкву в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и добавьте свежий тимьян. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
3. Выложите кусочки готовой тыквы в тарелку.
4. Мелко порубите грецкий орех. Адыгейский сыр нарежьте небольшими ломтиками.
5. Переложите орехи и сыр в тарелку с тыквой, перемешайте и добавьте еще немного растительного масла. Салат готов.
2. Теплый салат из тыквы и свеклы
Теплый салат из тыквы и свеклы согреет холодным осенним вечером.
Блюдо с большим содержанием овощей поможет восполнить запас витаминов осенью. Запеченная тыква и свекла придают салату мягкость и сладость, а оригинальная заправка добавляет пикантные нотки.
Ингредиенты
Секрет салата именно в заправке: лук, немного горчицы и специи.
Тыква
150 г
Свекла
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Листья салата
1 пучок
Лук
1 шт.
Винный уксус
2 ст. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Тыквенные семечки
50 г
Черный перец (молотый)
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата вам пригодится блендер и ломтерезка.
1. С помощью ломтерезки нарежьте слайсы из тыквы и отварной свеклы.
2. Тыкву выложите на противень вместе с оливковым маслом и чесноком. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 190 °C.
3. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде пару минут.
4. Приготовьте соус: в чашу блендера нарежьте лук, добавьте горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
5. Выложите на тарелку листья салата, а сверху — запеченную тыкву, свекольные слайсы, семечки.
6. Заправьте салат приготовленным соусом, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Легкий и освежающий десерт, который порадует сочетанием сладких и кисловатых нот. Сочная тыква и тропический ананас с добавлением мягкого йогурта станут полезным и перекусом.
Ингредиенты
Для фруктового салата в качестве заправки можно использовать сироп топинамбура.
Тыква
200 г
Ананас
150 г
Натуральный йогурт
150 г
Изюм
50 г
Мед
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву предварительно нужно отварить либо подержать на пару несколько минут.
1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Свежий ананас очистите и нарежьте кубиками. Если используете консервированный, слейте лишний сок из банки.
3. Промойте изюм и замочите его в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем обсушите.
4. Смешайте натуральный йогурт с медом и лимонным соком, чтобы получилась легкая и ароматная заправка.
5. В миску переложите приготовленную тыкву, ананас и изюм. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
6. Выложите салат в порционные тарелки, украсьте листьями мяты для свежести.