В начинку мясного пирога добавляют картофель, капусту, лук и зелень. Кусочек домашней выпечки можно взять на работу или в дорогу. Сделали подборку из традиционных и оригинальных пирогов с мясом — готовьте с нами по лучшим рецептам.
1. Быстрый пирог на кефире с мясом и картофелем
Простой и быстрый рецепт пирога на кефире с мясом и картофелем.
Рецепт быстрого и вкусного пирога, если гости на пороге. Румяная корочка, мягкое тесто, сочная сытная начинка — идеальное сочетание в одном блюде. Пирог можно подавать как полноценный обед или ужин, дополнив овощным салатом.
Ингредиенты
В этом рецепте используется говядина, но вы можете взять любое мясо на свой вкус — свинину, курицу или индейку.
Кефир
200 мл
Сода
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Мука
550 г
Говяжий фарш
250 г
Лук
1 шт.
Картофель
3 шт.
Перец
По вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В начинку также можно добавить обжаренные грибы.
1. В кефир добавьте соду и перемешайте, пока масса не увеличится и не появятся пузырьки.
2. Добавьте соль, яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
3. Всыпьте муку, замесите тесто и оставьте под полотенцем на 20—30 минут.
4. Для начинки возьмите говяжий фарш, добавьте мелко нарезанный лук, картофель, соль, перец и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте начинку.
5. Разделите тесто на две части и раскатайте обе части тонким слоем. Выложите одну часть на пергамент, сверху распределите начинку.
6. Накройте вторым слоем теста, закрепите края, сделайте небольшое отверстие в центре. Смажьте поверхность желтком.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35—40 минут при температуре 180 °C.
2. Песочный пирог с мясом из дрожжевого теста
Этот пирог получится пышным благодаря дрожжевому тесту.
Вкусный пирог, который сочетает в себе рассыпчатость песочного и мягкость дрожжевого теста. Пирог с мясом прекрасно подходит для холодных осенних и зимних вечеров — он насыщает и согревает.
Ингредиенты
В начинку можно добавить любимую зелень, например, укроп или петрушку.
Яйца
2 шт.
Мука
500 г
Сухие дрожжи
10 г
Сметана
150 г
Сахар
1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
Теплая вода
100 мл
Мясо (свинина или говядина)
300 г
Капуста
300 г
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки лучше использовать пергамент с силиконовым покрытием.
1. В миске смешайте теплую воду, сахар и сухие дрожжи, оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
2. В другой емкости соедините муку, соль, сметану, яйцо и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все ингредиенты в крошку.
3. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и замешивайте тесто. Когда оно станет однородным, накройте полотенцем и оставьте на 1—1,5 часа для подъема.
4. Мясо измельчите в фарш, обжарьте с луком на растительном масле.
5. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Потушите 10—15 минут до мягкости, добавьте соль и перец.
6. Разделите тесто на две части и раскатайте. Один пласт положите в противень, застеленный пергаментом, и выложите начинку. Накройте вторым слоем теста.
7. Защипните края пирога, сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара, смажьте желтком.
8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 35—40 минут до золотистой корочки.
3. Простой заливной пирог с мясом в мультиварке
Такой рецепт подойдет тем, кто не любит заморачиваться.
Быстрый и легкий в приготовлении пирог, на который потребуется совсем немного времени. Попробуйте скомбинировать в начинке разные виды фарша, например, свинину и говядину, свинину и курицу или индейку.
Ингредиенты
При желании фарш можно предварительно обжарить.
Кефир
200 мл
Яйца
2 шт.
Мука
150 г
Сода
½ ч. л.
Фарш
300 г
Зеленый лук
3 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
После звукового сигнала мультиварки переверните пирог с помощью тарелки или чаши пароварки и пеките в мультиварке еще 15—20 минут.
1. В миске взбейте венчиком кефир с яйцами, добавьте соль и соду.
2. Постепенно вводите просеянную муку и замешивайте тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать сметану.
3. Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, посолите и поперчите.
4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте половину теста. Распределите мясную начинку и залейте оставшимся тестом.
5. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
4. Пирог с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Это вариация турецкого мясного пирога «Берек», который готовят из теста юфка — тонкого и похожего на лаваш. Мы предлагаем испечь упрощенный вариант из готового слоеного бездрожжевого теста. Вкусный и эффектный пирог украсит праздничный стол или станет сытным ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Вам понадобится немного сливочного масла, чтобы смазать бортики формы.
Слоеное бездрожжевое тесто
500 г
Фарш
500 г
Зелень
Пучок
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 шт.
Сыр
150 г
Кунжут
Для посыпки
Соль
По вкусу
Специи
По вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы не любите зелень, можно исключить ее из рецепта.
1. Разморозьте тесто и раскатайте его в длину. Разрежьте на 3 полоски.
2. Для начинки обжарьте фарш с луком и зеленью. Добавьте любимые специи, чеснок и соль.
3. Выложите начинку на каждую полоску теста, сверху посыпьте тертым сыром. Закрепите края каждой полоски.
4. Подготовьте форму, застелив ее пергаментом, и смажьте бортики сливочным маслом. Выкладывайте полоски теста по кругу, формируя улитку. Затем посыпьте пирог кунжутом и смажьте взбитым желтком.
5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170—180 °C около 30 минут.
Пирог из теста фило получается нежным, слоеным и с хрустящей корочкой. Вы можете добавить в начинку любимые специи или сушеные травы, а также чеснок для большего аромата.
Ингредиенты
Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.
Тесто фило
4 листа
Свинина вареная
500 г
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Сметана
100 г
Яйцо
2 шт.
Кунжут
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Твердый сыр
50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Обратите внимание, что листы теста фило быстро высыхают, если их не смазать или не накрыть влажным полотенцем.
1. Отварите свинину, добавив для аромата лавровый лист и перец горошком. Разморозьте тесто, оставив его в упаковке.
2. Вареное мясо измельчите до состояния фарша.
3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, смешайте с измельченной свининой, добавьте соль и перец.
4. Для заливки взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и перец.
5. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте листы теста крест-накрест, оставляя свободный край. Каждый лист смазывайте растопленным сливочным маслом.
6. После этого выложите начинку, вылейте ¾ части заливки и посыпьте тертым сыром.
7. Поочередно заворачивайте свободные края, смазывая каждый слой теста растопленным сливочным маслом. Смажьте верх теста оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом.
8. Выпекайте пирог при температуре 190°C около 30 минут.