Расскажем, как приготовить десерт с заварным и сметанным кремом или быстрый закусочный торт на сковороде. В статье поделимся лучшими рецептами блинного торта и идеями украшения готового блюда.
1. Блинный торт со сметанным кремом и ягодами
Блинный торт со сметанным кремом и ягодами можно подавать на праздничный стол.
Легкий и изысканный десерт. Блины пропитывают нежным кремом и дополняют спелой голубикой. Украсить торт можно белым или темным шоколадом, орехами или ягодами.
Листочки мяты выкладывайте на торт непосредственно перед подачей, чтобы они не завяли.
1. Замесите тесто для блинов: в миске взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно введите половину молока и всыпьте просеянную муку, перемешивая до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на 15—20 минут.
2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и выпекайте тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. Остудите.
3. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте венчиком или миксером до пышности.
4. Выложите первый блин на блюдо и смажьте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся блины. Верхний слой украсьте оставшимся кремом и голубикой.
5. Оставьте торт в холодильнике на 2—3 часа, чтобы блины пропитались кремом и стали нежнее.
2. Шоколадный блинный торт
Для этого блинного торта вам понадобятся шоколадные блины. Сделать их несложно — достаточно добавить в тесто какао-порошок. Готовый десерт полейте растопленным шоколадом или присыпьте алкализованным какао.
Ингредиенты
Блины для торта готовятся сразу на двух молочных продуктах — кефире и молоке.
Для теста:
Яйца
5 шт.
Кефир
250 мл
Молоко
800 мл
Вода
250 мл
Какао
4 ст. л.
Мука
400 г
Растительное масло
100 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Для крема:
Сливки 33%
500 мл
Сахарная пудра
3—4 ст. л.
Сливочный сыр
500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и сахар, взбейте содержимое.
2. Влейте кефир, молоко и воду и хорошо перемешайте.
3. Всыпьте какао, слегка размешайте. Затем добавьте просеянную муку, влейте растительное масло и перемешайте тесто так, чтобы в нем не осталось комочков.
4. Пожарьте блинчики на сковороде. Перед выкладыванием новой порции теста смазывайте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
5. В отдельной емкости смешайте сливки и сахарную пудру и хорошо взбейте.
6. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте до состояния гладкого и однородного крема.
7. Соберите торт: для этого на тарелку или блюдо выкладывайте блинчик и смазывайте его кремом. Повторяйте процесс, пока блины не закончатся. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Вкусный блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом — отличный десерт для завершения вечера.
Воздушный блинный торт с заварным кремом — идеальный десерт для праздника. Сочетание нежных блинов и крема с бархатистой текстурой порадует даже тех, кто обычно равнодушен к сладкому.
Ингредиенты
Украсить блинный торт можно вашими любимыми фруктами или ягодами.
Для теста:
Мука
200 г
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. л.
Для крема:
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы блины не рвались, перед выпечкой обязательно дайте тесту немного настояться.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Постепенно добавьте молоко, затем всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и выпекайте тонкие блины с обеих сторон до румяного цвета.
3. Для заварного крема в небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
4. Постепенно влейте молоко, поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Охладите.
6. На плоской тарелке выложите первый блин, смажьте его тонким слоем заварного крема. Повторяйте слои, чередуя блины и крем, пока не используете все ингредиенты. Верхний слой украсьте ягодами по желанию.
7. Перед подачей охладите торт в холодильнике минимум 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте к чаю или кофе.
4. Блинный торт с горьким шоколадом
Блинный торт с горьким шоколадом понравится любителям шоколадных десертов.
Этот торт подойдет для любителей шоколада, ведь в нем легкие тонкие блины прослаиваются густым шоколадным кремом. Готовый десерт украсьте кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками.
Ингредиенты
Можно варьировать вкус крема, смешав горький шоколад с молочным.
Для теста:
Мука
200 г
Какао-порошок
30 г
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. л.
Для крема:
Горький шоколад (70%)
200 г
Сливки 33%
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Торт станет еще эффектнее, если чередовать обычные блины и блины с какао.
1. Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте половину молока и просеянную смесь из муки и какао. Перемешайте, чтобы не было комков, затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут.
2. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте небольшое количество теста, равномерно распределите. Жарьте блины с двух сторон до готовности.
3. Нагрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, сахарную пудру и масло. Мешайте, пока масса не станет однородной. Остудите крем до комнатной температуры, затем взбейте его до пышной консистенции.
4. Выложите первый блин на блюдо, смажьте его шоколадным кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся блины. Отправьте десерт в холодильник на 2—3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Простой блинный торт с кремом из сгущенки подойдет и для семейного чаепития, и для особого повода. По желанию добавьте в крем кусочки ягод, фруктов или измельченные орехи
Ингредиенты
Чтобы сливки лучше взбивались, охладите их вместе с венчиками миксера.
Для теста:
Мука
200 г
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. л.
Для крема:
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
100 г
Для украшения:
Сливки 33%
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чем тоньше вы сделаете блинчики, тем нежнее получится торт.
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Дайте тесту настояться 15—20 минут.
2. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Дайте остыть.
3. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом комнатной температуры до однородной массы.
4. На блюдо положите первый блин, смажьте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончится тесто. Верхний слой не покрывайте.
5. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Покройте верх и бока торта взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом или орехами.
6. Блинный торт с красной рыбой
Вкусный и сытный блинный торт с красной рыбой.
Источник: Скриншот видео
Сытное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Легкие блины, кремовый слой из сливочного сыра и вкусная красная рыба — почти классическое сочетание продуктов.
Ингредиенты
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана.
Для теста:
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. л.
Для крема:
Сливочный сыр (например, «Филадельфия»)
250 г
Сметана или густой йогурт
2 ст. л.
Красная рыба (слабосоленая)
200 г
Укроп (свежий)
1 небольшой пучок
Лимонный сок
1 ч. л.
Для украшения:
Ломтики красной рыбы
4—5 шт.
Ломтики лимона
4—5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените сливочный сыр на мягкий творог или рикотту.
1. Смешайте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте половину молока и муку, тщательно размешивая до однородности. Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Дайте тесту постоять 15 минут.
2. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Выпекайте тонкие блины.
3. Смешайте сливочный сыр, сметану и лимонный сок до однородной консистенции. Мелко нарежьте укроп и добавьте в крем.
4. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками или полосками.
5. Соберите торт: на красивое блюдо положите первый блин и смажьте его сливочным кремом. Сверху разложите несколько ломтиков красной рыбы. Накройте следующим блином и повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
6. Верхний блин украсьте ломтиками красной рыбы, лимоном и свежей зеленью. Поставьте торт в холодильник на 1—2 часа, чтобы он настоялся и стал более сочным.
7. Блинный торт с сыром на сковороде
Необычный рецепт блинного торта с сыром.
Источник: Скриншот видео
Быстрый и простой способ приготовить оригинальное блюдо без использования духовки. Слоеная структура, насыщенный сырный вкус и аппетитная корочка сделают этот торт частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Чтобы торт был более сытным, можно добавить кусочки ветчины или жареные грибы в начинку.
Для теста:
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Соль
½ ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Для смазывания сковороды
Для начинки:
Твердый сыр
250 г
Сливочный сыр
2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовому блинному тесту нужно настояться хотя бы 10—15 минут.
1. В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар. Постепенно влейте молоко, добавляя муку частями, чтобы избежать комочков. В конце влейте растительное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Оставьте блины остывать.
3. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Сливочный сыр слегка разомните. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее со сливочным сыром.
4. На чистую сковороду (по диаметру блинов) положите первый блин. Намажьте его сливочным сыром, посыпьте тертым сыром и накройте следующим блином. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
5. Поставьте сковороду с тортом на медленный огонь, накройте крышкой. Прогревайте 5—7 минут, чтобы сыр расплавился, и слои скрепились. Переверните торт, используя тарелку, и прогрейте с другой стороны еще 2—3 минуты.
6. Переложите торт на тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.