Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

5 лучших рецептов блинов с красной рыбой: пошаговые идеи с фото

24 февраля 2025
Блины с красной рыбой украсят стол на Масленицу.
Источник: Freepik.com

Для фарширования вам понадобятся тонкие несладкие блинчики, рыба и любимые добавки: сыр, авокадо, яйцо, огурец или шпинат. Порадуйте близких и приготовьте вкусные блины с красной рыбой по нашим лучшим рецептам. 

1. Блины с красной рыбой и сыром

Блины с красной рыбой и сыром — сытная и вкусная закуска.
Источник: Скриншот видео

Этот рецепт превращает обычную выпечку в изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Добавьте в тесто немного сыра, а начинку сделайте со сливочно-сырным муссом. Нежные и сытные — такие блины покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

Можно слегка охладить начинку в холодильнике — тогда она станет еще плотнее и легче будет намазываться.

Молоко
250 мл
Кипяток
100 мл
Яйца
1 шт.
Мука
120 г
Сливочное масло (растопленное)
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Сахар
½ ч. л.
Твердый сыр
30 г
Разрыхлитель
¼ ч. л.
Красная рыба (слабосоленая)
150 г
Сливочный сыр
100 г
Творожный сыр
50 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Белый молотый перец
Щепотка
Свежий укроп
По вкусу
Авокадо
½ шт.
Зерна граната или красная икра
1—2 ч. л.
Кедровые орешки
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для эффектной подачи нарежьте блины рулетами и выложить на тарелку в виде спирали.

1. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в смесь, разбивая венчиком комочки.

2. Влейте кипяток, интенсивно размешивая. Тесто должно стать гладким. Добавьте натертый твердый сыр и растопленное сливочное масло. Перемешайте. 

3. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы клейковина «разошлась». Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и выпекайте тонкие блины.

4. В отдельной миске смешайте сливочный и творожный сыры. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, белый перец и мелко рубленый укроп. Взбейте смесь вилкой.

5. Остывшие блины смажьте слоем этой массы. В центр положите 1—2 ломтика красной рыбы. Сверните конвертиком или трубочкой. 

6. Выложите блины на тарелку. Рядом положите ломтики авокадо и посыпьте зернами граната или красной икрой. Добавьте кедровые орешки для хруста.

2. Блины с красной рыбой и авокадо

Блины с красной рыбой и авокадо легко приготовить.
Источник: Freepik.com

Это простое, но необычайно вкусное и сытное блюдо. Сочные ломтики рыбы, кремовый вкус авокадо и тонкие блины создают сбалансированный завтрак, который зарядит энергией на весь день. 

Ингредиенты

Лучше брать филе рыбы без костей, чтобы ее легко можно было нарезать тонкими ломтиками.

Молоко
200 мл
Авокадо (спелое)
1 шт.
Яйца
1 шт.
Мука
120 г
Кипяток
100 мл
Сливочное масло (растопленное)
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Красная рыба (слабосоленая)
150 г
Сливочный сыр
100 г
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Свежий укроп
По вкусу
Молотый перец
Щепотка
Микрозелень
Для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Важно, чтобы блины не были слишком плотными. Жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде. 

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой достаньте мякоть. Поместите его в чашу блендера, влейте молоко и лимонный сок, взбейте до гладкой массы.

2. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте эту массу, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в тесто.

3. Влейте кипяток, тщательно размешайте венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.

4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и выпекайте тонкие зеленые блины.

5. В миске смешайте сливочный сыр и йогурт. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный укроп и перец. Взбейте массу вилкой до воздушной текстуры.

6. Остудите блины. Смажьте тонким слоем сливочного крема, а в центр выложите ломтики красной рыбы. Сверните блины рулетом и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Выложите блины на тарелку. Украсьте ломтиками авокадо и посыпьте микрозеленью для свежести.

3. Блины с красной рыбой, огурцом и яйцом

Необычный блин с красной рыбой, огурцом и яйцом.
Источник: Freepik.com

Легкое, но сытное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Все ингредиенты сочетаются между собой, а блины вместо хлеба добавляют интересную нотку. Практически бутерброд, но в более интересном исполнении. 

Ингредиенты

Огурцы лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не перебивали вкус рыбы, а только добавляли легкий хруст. 

Молоко
250 мл
Минеральная вода (с газом)
100 мл
Яйца
1 шт.
Мука
130 г
Сливочное масло (растопленное)
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Красная рыба (слабосоленая)
150 г
Свежий огурец
1 шт.
Яйца (отварные)
2 шт.
Зеленый лук
2 пера
Лимонный сок, оливковое масло
По 1 ч. л.
Черный молотый перец
Щепотка
Каперсы
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для пикантности можно добавить небольшое количество красного лука, нарезанного кольцами. 

1. В глубокой миске взбейте яйцо с солью, сахаром и горчицей. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

2. Просейте муку и постепенно введите в жидкую массу, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

3. Влейте газированную минеральную воду и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и оставьте тесто на 15 минут.

4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и выпекайте тонкие блины.

5. Нарежьте красную рыбу тонкими полосками, а огурец — длинной тонкой соломкой. Отварные яйца очистите и нашинкуйте небольшими кубиками.

6. Мелко порубите зеленый лук. В миске смешайте яйца, огурец, лук, добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец.

7. Остывшие блины разложите на столе. На каждый из них выложите полоски красной рыбы. Добавьте немного яично-огуречной смеси.

8. Сверните блины трубочкой или конвертом. Выложите их на тарелку и добавьте каперсы для пикантности.

4. Яичные блины с красной рыбой без сыра

Такие блины отлично подойдут на завтрак.
Источник: Freepik.com

Оригинальный вариант привычных блинов, в котором мука не используется вовсе. Вместо классического теста — нежное яичное с насыщенным вкусом. Начинка из красной рыбы и авокадо добавит блюду воздушности и яркости.

Ингредиенты

Если рыба сильно соленая, слегка промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю соль. 

Яйца
4 шт.
Молоко 
50 мл
Крахмал (кукурузный или картофельный)
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Соевый соус
½ ч. л.
Молотый перец 
Щепотка
Куркума
¼ ч. л.
Красная рыба (слабосоленая)
150 г
Авокадо
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Зеленый лук
Для начинки
Оливковое масло
1 ч. л.
Каперсы
1 ст. л.
Свежий укроп
По вкусу
Ломтики редиса
2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для более стильной подачи можно разрезать блины на небольшие порции и свернуть их рулетиками. 

1. В миске взбейте яйца с молоком, соевым соусом, перцем и куркумой. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

2. Влейте растопленное сливочное масло и снова взбейте. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом.

3. Вылейте немного смеси, распределяя ее по всей поверхности, как при приготовлении классических блинов. Обжаривайте 1—2 минуты., 

4. Аккуратно переверните и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

5. Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Мелко нашинкуйте лук и укроп.

6. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте авокадо, зелень, каперсы и оливковое масло.

7. На каждый яичный блин выложите немного начинки. Добавьте ломтики красной рыбы. Сверните на свое усмотрение: просто пополам или в рулет либо конверт.

8. Выложите блины на тарелку и украсьте ломтиками редиса.

5. ПП-блины с красной рыбой, сыром и шпинатом

Этот рецепт понравится тем, кто следит за фигурой.
Источник: Freepik.com

Такие необычные блины подходят для тех, кто придерживается правильного питания или хочет разнообразить свой рацион. Добавьте немного сыра и шпината в тесто, положите внутрь блинчика ломтики красной рыбы — получится сбалансированный сытный завтрак без лишних углеводов. 

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто более полезным, используйте овсяную или цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Шпинат
1 пучок
Яйца
2 шт.
Молоко
1 ст.
Натертый сыр
30—50 г
Мука 
1 ст.
Соль
По вкусу
Рыба слабосоленая
Для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы блины были мягкими и не ломались, не делайте их слишком тонкими. 

1. Все ингредиенты, кроме рыбы, положите в блендер и хорошо взбейте. Должна получиться зеленая смесь.

2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики из этого теста. Жарьте их обычным способом.

3. Каждый блин можно дополнительно смазать творожным сыром и положить в качестве начинки красную рыбу или ветчину.