В пост можно приготовить простые и полезные блюда без продуктов животного происхождения: овощной ролл, оладьи, кашу, бутерброды, фруктовый боул, чиа-пудинг или галету. Делимся лучшими рецептами постных завтраков для вашего стола.
1. Быстрый овощной ролл в лаваше
Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку утром.
Легкий, сочный и освежающий ролл отлично подойдет для вкусного завтрака. Он готовится всего за несколько минут, не требует сложных ингредиентов и прекрасно насыщает.
Быстрая в приготовлении и вкусная выпечка. Оладьи получаются нежными даже без молока и яиц. Подавайте их теплыми, дополнив кленовым сиропом, орехами или свежими фруктами.
Ингредиенты
Для этого рецепта выбирайте спелый банан.
Овсяные хлопья
1 ст.
Теплая вода
1 ст.
Банан
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Растительное масло
1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку можно взять пшеничную или рисовую.
1. Залейте овсяные хлопья теплой водой и оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.
2. Разомните банан вилкой до состояния пюре.
3. Смешайте размягченные хлопья с бананом, добавьте муку, разрыхлитель и соль, затем тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи, и жарьте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны.
Питательная и богатая полезными жирами гречневая каша с орехами и семенами — идеальный вариант для завтрака. Она надолго насыщает, заряжает энергией и обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Простой рецепт для бодрого и здорового начала дня.
Ингредиенты
Вы можете выбрать как один вид орехов или семечек, так и смесь.
Если у вас мало времени на завтрак, этот рецепт вам точно понравится. Всего несколько минут — и на столе полезный и вкусный бутерброд. Просто нарежьте овощи и выложите их на хлеб.
Ингредиенты
Базилик можно заменить другой зеленью, например, укропом или петрушкой.
Спелый авокадо
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Черный перец
Щепотка
Хлеб цельнозерновой
2 ломтика
Помидоры черри
3—4 шт.
Базилик
Несколько листиков
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые бутерброды можно украсить микрозеленью или посыпать семечками кунжута.
Такой завтрак долго сохраняет чувство насыщения благодаря клетчатке и полезным жирам из семян чиа. Он готовится заранее, поэтому утром вам не придется тратить время на приготовление завтрака.
Ингредиенты
Для пудинга подойдет самое обычное кокосовое молоко.
Семена чиа
3 ст. л.
Кокосовое молоко
200 мл
Сироп агавы
1 ст. л.
Ягоды или фрукты
Для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Можно приготовить пудинг вечером и оставить его на ночь в холодильнике.
1. Смешайте чиа с кокосовым молоком и сиропом агавы.
2. Уберите в холодильник на 4—6 часов, периодически помешивая.
3. Перед подачей украсьте ягодами или нарезанными фруктами.
7. Постный боул с гранолой, ягодами и кокосовым йогуртом
Украсьте постный боул любимыми фруктами и ягодами для красивой подачи.