Для пиццы подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. Вы можете приготовить его сами или купить готовое в магазине. Подготовили лучшие рецепты пиццы из слоеного теста, чтобы вы могли порадовать близких вкусной выпечкой.
1. Простая пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пиццу из слоеного бездрожжевого теста может приготовить даже новичок.
Если вы хотите сделать пиццу на скорую руку, возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разморозьте его по инструкции, подготовьте соус и начинку и приступайте к выпечке. У вас получится пицца с нежным и хрустящим тестом, сочной колбасой и сытными грибами, которую вы испечете меньше, чем за полчаса.
Ингредиенты
Можно взять любые мясные продукты, которые вам нравятся, или те, что есть в холодильнике.
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)
500 г
Твердый сыр
150 г
Ветчина
100 г
Вареная колбаса
100 г
Бекон
100 г
Шампиньоны
150 г
Томат
1 шт.
Майонез
50 г
Томатная паста
20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас маленькие шампиньоны, порежьте их на пластинки или четвертинки.
1. Ветчину, бекон, колбасу, шампиньоны и томаты нарежьте на квадратики размером 3 на 3 см, сыр натрите на мелкой терке.
2. Слоеное тесто раскатайте до размеров противня.
3. Тесто смажьте майонезом и томатной пастой.
4. Выложите колбасу, бекон, ветчину, шампиньоны и томаты. Посыпьте сверху сыром.
5. Готовьте в духовке 10—15 минут при температуре 175 °C.
2. Вкусная пицца на слоеном дрожжевом тесте
Пицца с моцареллой и салями — одна из самых любимых у детей и взрослых. Если готовить ее на покупном дрожжевом тесте, получится быстрый ужин или перекус. Вместо томатного можно использовать соус на основе кетчупа или чесночный.
Ингредиенты
Для украшения пиццы можно взять любую зелень, которая вам нравится.
Слоеное дрожжевое тесто
400 г
Помидоры
3 шт.
Салями
100 г
Моцарелла
100 г
Пармезан
30 г
Томатный соус
70 г
Оливковое масло
50 мл
Базилик
1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Из этого количества теста можно сделать несколько пицц — все зависит от размера.
1. Раскатайте ¼ слоеного теста в прямоугольники. Выложите на противень.
Для любителей итальянской выпечки, у которых нет духовки или не хочется ее включать, подойдет рецепт приготовления на сковороде. Подавайте пиццу на стол вместе с салатом из свежих овощей и любимыми соусами.
Ингредиенты
Перед приготовлением немного разморозьте креветки, чтобы в пицце не было много воды.
Слоеное тесто
150 г
Помидор
1 шт.
Перец сладкий
½ шт.
Креветки
100 г
Маслины
50 г
Майонез
1 ст. л.
Сыр
50 г
Кетчуп
1 ст. л.
Зелень
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки пиццы подойдет сковорода диаметром 26—28 см с антипригарным покрытием.
1. Раскатайте тесто по диаметру сковороды, обжарить с одной стороны в течение трех минут и переверните.
2. Снимите сковороду с огня и смажьте получившийся корж майонезом и кетчупом.
3. На основу выложите нарезанный перец, маслины и томаты, креветки.
4. Посыпьте всю пиццу сыром и сверху любимой зеленью.
5. Поставьте сковороду снова на плиту и готовьте на минимальном огне под крышкой около 5—6 минут (до расплавления сыра).
4. Домашняя пицца «Цезарь» на слоеном бездрожжевом тесте
Пицца «Цезарь» с курицей — ароматное и сытное блюдо на ужин. Слоеное тесто в процессе выпечки становится хрустящим и легким, а нежное мясо в сочетании с остальными ингредиентами напоминает вкус известного салата.
Ингредиенты
Вам понадобится замороженное сливочное масло.
Куриное яйцо
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
80 мл
Соль
½ ч. л.
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
180 г
Майонез
100 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Куриное филе
200 г
Помидоры
150 г
Моцарелла
150 г
Пармезан
50 г
Листья салата
50 г
Растительное масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать рассольную моцареллу или специальную моцареллу для пиццы. Также подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
1. В большой миске смешайте до однородной массы яйцо и соль.
2. Влейте в получившуюся смесь воду и лимонный сок, перемешайте.
3. В отдельной миске просейте муку, затем натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, все хорошо перемешайте.
4. К муке добавьте получившуюся смесь из яиц, вливайте медленно и постоянно помешивая.
5. Когда тесто станет твердеть, замесите его руками до однородной массы. Готовое тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.
6. Достаньте тесто из морозилки и оставьте на столе на 20 минут.
7. На сильном огне обжарьте куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки.
Эта пицца по вкусу похожа на гамбургер с сыром. Тонкое похрустывающее тесто, нежный фарш, пикантные огурчики и аппетитный сыр — и у вас получится простая и вкусная выпечка для дружеских посиделок или уютного вечера с семьей.
Ингредиенты
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
100 г
Вода (холодная)
150 мл
Уксус 9%
½ ч. л.
Фарш говяжий
150 г
Маринованные огурцы
50 г
Томат
50 г
Сыр
80 г
Томатная паста
1 ст. л.
Лук
30 г
Растительное масло
1 ст. л.
Орегано
По вкусу
Соль
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы ускорить время приготовления теста, его можно положить в морозилку на 30 минут вместо двух часов в холодильнике.
1. Просейте муку.
2. В отдельной миске взбейте яйцо до однородности и добавьте воду с уксусом.
3. Аккуратно помешивая, влейте получившуюся смесь в муку, мешайте до однородности.
4. Вымешивайте тесто руками. Если оно липнет, добавьте еще муки.
5. Разделите тесто пополам и раскатайте обе части. Одну часть смажьте 50 г масла и накройте второй частью, сверху намажьте еще 50 г масла.
6. Скатайте полученное тесто в рулет и уберите в холодильник на два часа.
7. Обжарьте на разогретом растительном масле нарезанный кольцами лук до золотистого оттенка. Затем переложите его в отдельную тарелку.
8. На той же сковороде обжарьте фарш до готовности, посолите по вкусу.
9. Раскатайте тесто и выложите на противень или в форму для запекания.
10. Смажьте основу томатной пастой и добавьте орегано по вкусу.
11. На тесто выложите обжаренный лук, фарш, нарезанные ломтиками помидоры и кружочки маринованных огурцов.
12. Посыпьте сыром и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
6. Пицца с сыром и помидорами из слоеного дрожжевого теста
Пицца с соусом из томатной пасты и начинкой из помидоров и сыра понравится любителям традиционной итальянской выпечки. В рецепте слоеное тесто нужно приготовить самостоятельно, но если у вас нет времени, замените его магазинным. Для тех, кто любит более сытные варианты, можно добавить в начинку колбасу.
Ингредиенты
Используйте молоко 3,5—4% — так тесто будет более вкусным и насыщенным.
Пшеничная мука
250 г
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Сухие дрожжи
5 г
Сливочное масло
70 г
Вода
40 мл
Соль
По вкусу
Помидоры
1—2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Моцарелла
100 г
Пармезан
100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендуем немного подморозить сливочное масло, чтобы с ним было легче работать.
1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар.
2. Просейте муку и добавьте соль по вкусу.
3. Нарежьте подмороженное масло на мелкие кусочки и добавьте в муку.
4. Смешайте муку и масло до консистенции влажного песка.
5. В отдельной миске смешайте яйцо и воду.
6. Помешивая, добавляйте смесь молока и яиц к муке, замесите тесто. Оставьте его на 2—3 часа в холодильнике.
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт. Выложите на противень и смажьте томатной пастой.
8. Нарежьте помидоры кружочками и выложите на основу для пиццы.
9. Сверху выложите моцареллу и посыпьте пармезаном.
10. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
7. Закрытая пицца из готового слоеного теста
Плотно заворачивайте края закрытой пиццы, чтобы сок и начинка остались внутри.
Кальцоне — закрытая версия классической пиццы из слоеного теста с сочной начинкой. Испечь ее можно как в духовке, так и на сковороде. Мы предлагаем приготовить овощную начинку, но вы можете экспериментировать с наполнением.
Ингредиенты
Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Слоеное тесто подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое.
Слоеное тесто (готовое)
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Томат
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Перец
1 шт.
Кукуруза
100 г
Шампиньоны
100 г
Пармезан
100 г
Специи
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Размер пиццы зависит от толщины раскатанного теста.
1. Разделите тесто на две части, раскатайте одну для основы и смажьте ее томатной пастой.
2. Нарежьте овощи и шампиньоны на кусочки и все выложите на пиццу.
3. Натрите на терке сыр и посыпьте сверху пиццы. Добавьте по вкусу специи.
4. Накройте сверху второй частью теста и закрепите по периметру.
5. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.