Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2011 10:00

Как не растолстеть в отпуске

Вы уже выбрали лучший отель, купили три новых купальника и с нетерпением ждете часа X, чтобы продемонстрировать на пляже свою фигуру — она стоила вам многих мучений, часов в спортзале и строгой диеты. И, пожалуй, будет совсем невесело, если, вернувшись домой, вы обнаружите, что все сброшенное снова с вами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ура, отпуск! Вы уже выбрали лучший отель, купили три новых купальника и с нетерпением ждете часа X, чтобы продемонстрировать на пляже свою фигуру — она стоила вам многих мучений, часов в спортзале и строгой диеты. И, пожалуй, будет совсем невесело, если, вернувшись домой, вы обнаружите, что все сброшенное снова с вами. Увы, шведские столы в пятизвездочных отелях, соблазнительные десерты и гастрономические экскурсии под девизом «попробовать новое» обычно приводят именно к этому. Как же насладиться местной кухней и не поправиться?

1. Правило №1 — больше двигаться, меньше нежиться в шезлонге, вы же на море! Идите плавать — как делать это правильно, мы уже писали, так что вперед. На море шторм? Бассейн до завтрака! Бассейн чистят? Идите в фитнес-центр отеля, возьмите велосипед напрокат или отправляйтесь исследовать окрестности пешком — двигаться можно всегда, было бы желание.

2. Не выбирайте отель, работающий по системе «Все включено», иначе вам придется постоянно бороться с соблазном попить кофе с пирожными или выпить еще всего один коктейль. И борьба это будет неравной. Отдайте предпочтение Bed&Breakfast. Во-первых, никаких лишних соблазнов, во-вторых, вы не будете привязаны к отелю и сможете попробовать больше разных блюд местной кухни.

3. Если вы все-таки едете отдыхать по системе «все включено», выбирайте максимально простую еду на всех этих шведских столах. Рыба и морепродукты, овощи-гриль, салаты, фрукты — откажитесь от всевозможной картошки-фри, запеченного мяса и прочей тяжелой еды, а также от сладостей, которые на всех шведских столах обычно водятся в изобилии. И вообще, в ваши обязанности не входит попробовать все, что лежит на столе. Особенно за один раз.

4. Избегайте гастрономических туров, хотя они, конечно, очень соблазнительны. «Тур в Италию для истинных гурманов» (паста, пицца, лазанья), «Париж гастрономический» (старинная булочная, лучшая шоколадная лавка, профитроли, круассаны, сыры с медом), программа «Винный туризм»... Отправляясь в такое путешествие будьте готовы, вернувшись, встретиться с новыми килограммами на вашей талии.

5. Ешьте больше фруктов. Во-первых, это полезно. Во-вторых, они не оставляют ощущения тяжести в животе, из-за которого не хочется ни плавать, ни двигаться, а только лежать в шезлонге с книжкой. В-третьих, они обычно недороги (особенно в сезон). Ну и в-четвертых, включите в свою курортную программу специальный пункт «попробовать максимум местных фруктов», особенно если вы едете в тропическую страну. Личи, рамбутан, лонган, мангостин, гуава, драконий фрукт (dragon fruit) — узнаете много нового. Ну и свежие ананасы, манго и папайя в тропиках тоже гораздо вкуснее, чем в Москве.

6. Конечно, в отпуск вы едете с твердым намерением расслабиться и получить удовольствие. И ограничивать себя совсем не хочется. Разрешите себе все — но только на завтрак: круассаны с джемом, воздушные сырники, кофе со сливками и прочие прелести шведского стола никак не повлияют на вашу фигуру, если будут съедены до 12:00. За весь день вы еще успеете «сжечь» эти калории, особенно если будете активно плавать в море или отправитесь на экскурсию.

7. Идеальная кухня для худеющих — на Средиземном море, точнее, на северном его побережьи. Существует даже так называемая «средиземноморская диета», основанная на национальной кухне соответствующих стран — рыба и морепродукты, овощи, оливки и маслины, оливковое масло, цельнозерновая паста и хлеб, красное сухое вино, нежирные сыры, все свежее и полезное. Обычный греческий салат — идеальный тому пример. Хотите похудеть? Езжайте в Грецию! Черногория, Хорватия и другие страны на побережье Средиземного и Адриатического морей тоже подходят.

8. Думаете, чем заняться вечером? Ответ очевиден — отправляйтесь на танцы. Кстати, недавно ученые доказали, что регулярные занятия танцами не только помогают похудеть (это и так очевидно), но еще и равномерно распределяют жир в организме. Так что приятные округлости будут именно там, где надо, а не на талии.

9. Из всего алкоголя лучше выбирать сухое красное вино — оно считается самым полезным для здоровья (разумеется, в небольших количествах!). Диетологи утверждают, что бокал вина за ужином снижает уровень холестерина в крови, а при регулярном употреблении даже очищает кровеносные сосуды! Ну и в целом именно красное вино наименее калорийно — 64 ккал в 100 г (для сравнения: калорийность крепких напитков, таких как водка, виски, ром, коньяк, в среднем 250 ккал).

10. Едете в турецкий отель? Не избегайте аниматоров — именно они заставят вас двигаться. Даже если соревнование «Мисс мокрая майка» и конкурс на лучший танец на пижамной вечеринке кажутся вам довольно несолидным занятием. Во-первых, это полезнее, чем сидеть за столиком, потягивая сладкие коктейли, а во-вторых, будет что рассказать, вернувшись домой.

11. Еда на улице — крайне сомнительное удовольствие, особенно на азиатских курортах. Никто не гарантирует чистоту рук продавца, который при вас готовит хрустящие блинчики в Таиланде. Покупать что-то у торговцев на пляже тоже необязательно — откуда вообще это убеждение, что лежа в шезлонге надо обязательно жевать — пахлаву, кальмаров и прочие вредные закуски и сладости? Берите с собой фрукты и воду и проходите мимо уличных кафе с закусками-снеками.

Ну а если вы чувствуете, что мысли о диете и фигуре начинают портить вам отдых — бросайте думать об этом, расслабьтесь и получите удовольствие. Тем более что после удачного отпуска хорошее настроение сохраняется еще пару месяцев и работоспособность заметно увеличивается — так что у вас еще будет время, чтобы скинуть набранные пару килограммов!

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
45
Владимир Манаенков
Самое главное - меньше жрать и всё будет в порядке...
СсылкаПожаловаться
т н
В Греции на столько отвратительно кормят,что точно похудеешь))))),по скольку есть ничего не будешь.Были в Греции: в Афинах,на о.Родосе,на о.Крите,о.Санторини. И ВЕЗДЕ ОТВРАТНАЯ ЕДААААААА!!!!!!!!!!!!!!!даже в МАКДАКЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
т н
В ответ на комментарий от Aire
Aire
В *опу такие советы!)) Я еду именно валяться на пляже в шезлонге, а не крутить педали, не пахать в спортзале и не дрыгаться на дискотеке. И жрать в отпуске будут все, что мне захочется (впрочем такие гадости как круассаны, я не употребляю). ... А купальника мне вполне и одного хватит, я лишнее шмотье с собой тащить не намерена. И моя фигура мне не стоила мучений в спортзале и строгой диеты)))
СсылкаПожаловаться
Ну повезло в жизни)
СсылкаПожаловаться
марина Мелешко
"А то дома на гречке с таком чтобы накопить на петевку".... А у нас, в Белоруссии, если дома будешь кушать все время гречку, пусть и с таком :-) - то ваще ни на что не накопишь... - гречка "золотая"...
СсылкаПожаловаться
CV
главное - не пить пиво, т.к. она разжигает аппетит и не смотреть на шведский стол))))))))
СсылкаПожаловаться
Нету
А мы что, в отпуск кушатьприехали? Думают, если "включено", так надо обжираться, ибо "уплочено"? Милые дамы, думайте не о том, "ах, какие пироженки!, я теперь могу себе позволить, ведь я теперь худая" , а о том, чего это стоило... Неужели вы это делали зря?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Костина
Можно и покушать что-то вкусненькое, но потом поплавать часа 3-4, а вечерком 5 км прогулка.
СсылкаПожаловаться
Алена Ивушкина
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
капец, это реально проблема)) спасибо
СсылкаПожаловаться
нужно в оптуске побывать на нескольких экскурсиях! я была на 4х за 12 дней и ела что хотела...а вечером танцы или купаться в море, можно и погулять по набережной
СсылкаПожаловаться
Zaziko
Это неправильный подход - до отпуска худеть, в отпуске отъедаться, а дома опятьбраться за себя. Надо менять свое отношение к еде, т.е. кушать столько чтобы утолить голод, а не столько чтобы порадовать маму. ТОгда в любое время будешь выглядеть прекрасно, а не только 7 дней в отпуске
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
930
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
534
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
509
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
311
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
282
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru