Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2011 10:00

Как не растолстеть в отпуске

Вы уже выбрали лучший отель, купили три новых купальника и с нетерпением ждете часа X, чтобы продемонстрировать на пляже свою фигуру — она стоила вам многих мучений, часов в спортзале и строгой диеты. И, пожалуй, будет совсем невесело, если, вернувшись домой, вы обнаружите, что все сброшенное снова с вами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ура, отпуск! Вы уже выбрали лучший отель, купили три новых купальника и с нетерпением ждете часа X, чтобы продемонстрировать на пляже свою фигуру — она стоила вам многих мучений, часов в спортзале и строгой диеты. И, пожалуй, будет совсем невесело, если, вернувшись домой, вы обнаружите, что все сброшенное снова с вами. Увы, шведские столы в пятизвездочных отелях, соблазнительные десерты и гастрономические экскурсии под девизом «попробовать новое» обычно приводят именно к этому. Как же насладиться местной кухней и не поправиться?

1. Правило №1 — больше двигаться, меньше нежиться в шезлонге, вы же на море! Идите плавать — как делать это правильно, мы уже писали, так что вперед. На море шторм? Бассейн до завтрака! Бассейн чистят? Идите в фитнес-центр отеля, возьмите велосипед напрокат или отправляйтесь исследовать окрестности пешком — двигаться можно всегда, было бы желание.

2. Не выбирайте отель, работающий по системе «Все включено», иначе вам придется постоянно бороться с соблазном попить кофе с пирожными или выпить еще всего один коктейль. И борьба это будет неравной. Отдайте предпочтение Bed&Breakfast. Во-первых, никаких лишних соблазнов, во-вторых, вы не будете привязаны к отелю и сможете попробовать больше разных блюд местной кухни.

3. Если вы все-таки едете отдыхать по системе «все включено», выбирайте максимально простую еду на всех этих шведских столах. Рыба и морепродукты, овощи-гриль, салаты, фрукты — откажитесь от всевозможной картошки-фри, запеченного мяса и прочей тяжелой еды, а также от сладостей, которые на всех шведских столах обычно водятся в изобилии. И вообще, в ваши обязанности не входит попробовать все, что лежит на столе. Особенно за один раз.

4. Избегайте гастрономических туров, хотя они, конечно, очень соблазнительны. «Тур в Италию для истинных гурманов» (паста, пицца, лазанья), «Париж гастрономический» (старинная булочная, лучшая шоколадная лавка, профитроли, круассаны, сыры с медом), программа «Винный туризм»... Отправляясь в такое путешествие будьте готовы, вернувшись, встретиться с новыми килограммами на вашей талии.

5. Ешьте больше фруктов. Во-первых, это полезно. Во-вторых, они не оставляют ощущения тяжести в животе, из-за которого не хочется ни плавать, ни двигаться, а только лежать в шезлонге с книжкой. В-третьих, они обычно недороги (особенно в сезон). Ну и в-четвертых, включите в свою курортную программу специальный пункт «попробовать максимум местных фруктов», особенно если вы едете в тропическую страну. Личи, рамбутан, лонган, мангостин, гуава, драконий фрукт (dragon fruit) — узнаете много нового. Ну и свежие ананасы, манго и папайя в тропиках тоже гораздо вкуснее, чем в Москве.

6. Конечно, в отпуск вы едете с твердым намерением расслабиться и получить удовольствие. И ограничивать себя совсем не хочется. Разрешите себе все — но только на завтрак: круассаны с джемом, воздушные сырники, кофе со сливками и прочие прелести шведского стола никак не повлияют на вашу фигуру, если будут съедены до 12:00. За весь день вы еще успеете «сжечь» эти калории, особенно если будете активно плавать в море или отправитесь на экскурсию.

7. Идеальная кухня для худеющих — на Средиземном море, точнее, на северном его побережьи. Существует даже так называемая «средиземноморская диета», основанная на национальной кухне соответствующих стран — рыба и морепродукты, овощи, оливки и маслины, оливковое масло, цельнозерновая паста и хлеб, красное сухое вино, нежирные сыры, все свежее и полезное. Обычный греческий салат — идеальный тому пример. Хотите похудеть? Езжайте в Грецию! Черногория, Хорватия и другие страны на побережье Средиземного и Адриатического морей тоже подходят.

8. Думаете, чем заняться вечером? Ответ очевиден — отправляйтесь на танцы. Кстати, недавно ученые доказали, что регулярные занятия танцами не только помогают похудеть (это и так очевидно), но еще и равномерно распределяют жир в организме. Так что приятные округлости будут именно там, где надо, а не на талии.

9. Из всего алкоголя лучше выбирать сухое красное вино — оно считается самым полезным для здоровья (разумеется, в небольших количествах!). Диетологи утверждают, что бокал вина за ужином снижает уровень холестерина в крови, а при регулярном употреблении даже очищает кровеносные сосуды! Ну и в целом именно красное вино наименее калорийно — 64 ккал в 100 г (для сравнения: калорийность крепких напитков, таких как водка, виски, ром, коньяк, в среднем 250 ккал).

10. Едете в турецкий отель? Не избегайте аниматоров — именно они заставят вас двигаться. Даже если соревнование «Мисс мокрая майка» и конкурс на лучший танец на пижамной вечеринке кажутся вам довольно несолидным занятием. Во-первых, это полезнее, чем сидеть за столиком, потягивая сладкие коктейли, а во-вторых, будет что рассказать, вернувшись домой.

11. Еда на улице — крайне сомнительное удовольствие, особенно на азиатских курортах. Никто не гарантирует чистоту рук продавца, который при вас готовит хрустящие блинчики в Таиланде. Покупать что-то у торговцев на пляже тоже необязательно — откуда вообще это убеждение, что лежа в шезлонге надо обязательно жевать — пахлаву, кальмаров и прочие вредные закуски и сладости? Берите с собой фрукты и воду и проходите мимо уличных кафе с закусками-снеками.

Ну а если вы чувствуете, что мысли о диете и фигуре начинают портить вам отдых — бросайте думать об этом, расслабьтесь и получите удовольствие. Тем более что после удачного отпуска хорошее настроение сохраняется еще пару месяцев и работоспособность заметно увеличивается — так что у вас еще будет время, чтобы скинуть набранные пару килограммов!

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
45
Владимир Манаенков
Самое главное - меньше жрать и всё будет в порядке...
СсылкаПожаловаться
т н
В Греции на столько отвратительно кормят,что точно похудеешь))))),по скольку есть ничего не будешь.Были в Греции: в Афинах,на о.Родосе,на о.Крите,о.Санторини. И ВЕЗДЕ ОТВРАТНАЯ ЕДААААААА!!!!!!!!!!!!!!!даже в МАКДАКЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
т н
В ответ на комментарий от Aire
Aire
В *опу такие советы!)) Я еду именно валяться на пляже в шезлонге, а не крутить педали, не пахать в спортзале и не дрыгаться на дискотеке. И жрать в отпуске будут все, что мне захочется (впрочем такие гадости как круассаны, я не употребляю). ... А купальника мне вполне и одного хватит, я лишнее шмотье с собой тащить не намерена. И моя фигура мне не стоила мучений в спортзале и строгой диеты)))
СсылкаПожаловаться
Ну повезло в жизни)
СсылкаПожаловаться
марина Мелешко
"А то дома на гречке с таком чтобы накопить на петевку".... А у нас, в Белоруссии, если дома будешь кушать все время гречку, пусть и с таком :-) - то ваще ни на что не накопишь... - гречка "золотая"...
СсылкаПожаловаться
CV
главное - не пить пиво, т.к. она разжигает аппетит и не смотреть на шведский стол))))))))
СсылкаПожаловаться
Нету
А мы что, в отпуск кушатьприехали? Думают, если "включено", так надо обжираться, ибо "уплочено"? Милые дамы, думайте не о том, "ах, какие пироженки!, я теперь могу себе позволить, ведь я теперь худая" , а о том, чего это стоило... Неужели вы это делали зря?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Костина
Можно и покушать что-то вкусненькое, но потом поплавать часа 3-4, а вечерком 5 км прогулка.
СсылкаПожаловаться
Алена Ивушкина
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
капец, это реально проблема)) спасибо
СсылкаПожаловаться
нужно в оптуске побывать на нескольких экскурсиях! я была на 4х за 12 дней и ела что хотела...а вечером танцы или купаться в море, можно и погулять по набережной
СсылкаПожаловаться
Zaziko
Это неправильный подход - до отпуска худеть, в отпуске отъедаться, а дома опятьбраться за себя. Надо менять свое отношение к еде, т.е. кушать столько чтобы утолить голод, а не столько чтобы порадовать маму. ТОгда в любое время будешь выглядеть прекрасно, а не только 7 дней в отпуске
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Погадаю бесплатно
Анастасия Позднякова
Пишите имя, дату рождения и вопрос
858
Вчера на сайте познакомилась с мужчиной,созвонились.В течении беседы выяснилось,что он носит усы и слегка полноват,я сказала,что мне не подходит-не люблю усатых и полных.Так он искренне...
564
Мне 27 лет, выгляжу нормально , работаю. Пригласил девушку красивую на свидание вчера , познакомились на сз. Все вроде бы должно было быть хорошо , но к сожалению почти сразу она начала интересоватся...
549
Не тролю. Всегда, ли отец должен помогать материально своему ребёнку? Ситуация: в браке не были, когда родилась дочь ему было 16 а ей 29. Жили плохо, постоянно расходились и сходились, если сложить...
460
Что лучше: с или без?
Татьяна Иванова
У меня постбальзаковский возраст, нет мужа и детей. Здоровье хорошее, многие показатели в норме. Я не чайлдфри, семью и детей хочу, но не с кем. Сегодня позвонил дядя (он гинеколог) и в очередной раз...
372
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
43

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru