Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2011 9:30

Худеем на чипсах и бургерах

Самое сложное во время диеты — удержаться от соблазнов. Но чтобы успешно худеть, полностью отказываться от любимых блюд, переходя на лист салата, помидор и заветные два литра воды, совсем необязательно. Любите вредные блюда и страдаете без десертов? И пасту, и пиццу, и даже сырники на завтрак можно приготовить так, что ваша талия от них совсем не пострадает.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Самое сложное во время диеты — удержаться от соблазнов. Но чтобы успешно худеть, полностью отказываться от любимых блюд, переходя на лист салата, помидор и заветные два литра воды, совсем необязательно. Любите вредные блюда и страдаете без десертов? И пасту, и пиццу, и даже сырники на завтрак можно приготовить так, что ваша талия от них совсем не пострадает.

Итак, что делать, если...

...вы обожаете чипсы?

Очень часто мы не можем отказаться от каких-либо продуктов просто потому, что нам нравится сам процесс их

поедания. Грызть орешки или поп-корн или хрустеть чипсами — часть ритуала похода в кино или просмотра любимого сериала. У вредного соленого картофеля, обжаренного в масле, есть целый ряд полезных альтернатив: чипсы из свеклы, моркови или даже лаваша.

Чтобы приготовить полезные чипсы, понадобится духовка и острый нож — и все. Берем свеклу, морковь или яблоки, нарезаем на максимально тонкие ломтики, раскладываем на противне — и отправляем сушиться в духовку на низкой температуре примерно час. Этот рецепт действует для чипсов практически из любых овощей и фруктов — хоть из груш, хоть из кабачков.

...вы едите спагетти три раза в неделю?

Необязательно именно спагетти — и тортеллини, и феттучини так быстро готовятся и дают огромный простор для фантазии... Стоп, тогда почему бы не воспользоваться этой самой фантазией и не приготовить полезную пасту? Тех, кому лень думать, спасет простой соус песто, а всем остальным цельнозерновые макароны рекомендуется подавать с соусами из шпината, брокколи, кабачков, помидоров и других овощей.

Соус из шпината готовим так: листья шпината отвариваем 2—3 минуты, превращаем в пюре с помощью блендера, смешиваем с мягким сыром (идеально подойдет фета), солим по вкусу. При подаче можно украсить тонкими ломтиками пармезана — он не настолько калорийный, чтобы любительницы пасты им жертвовали.

...вы считаете, что от одного молочного коктейля ничего не случится?

Ну, если это коктейль из сети фастфуда, то да, ничего кроме порции крахмала, красителей, пяти ложек сахара и усилителя вкуса с вами не случится. Если вас такой поворот событий не устраивает, нет ничего проще, чем готовить молочные коктейли дома самостоятельно: для этого потребуется блендер и ровно пять минут.

Рецепт полезных коктейлей элементарен: берем пачку молока и пакет замороженных ягод или фруктов — и смешиваем в блендере. Проще не придумаешь, и никакого сахара и консервантов!

…кроме пасты вы обожаете еще и пиццу?

Ммм, хрустящее тесто, мясо и пять сортов сыра... Однозначно не самое полезное для желудка сочетание! Впрочем, диетический вариант все равно можно приготовить, главное тут — запастись цельнозерновой мукой и отрубями. Ну а с начинкой опять же можно фантазировать. Отличный вариант — тот же шпинат или другие овощи, а еще попробуйте добавить курицу, филе форели или креветки.

Самое сложное в диетической пицце — приготовить тесто (это не то чтобы сложно, но требует времени). Добавьте в тесто больше отрубей и уменьшите количество пшеничной муки, а сам слой лепешки сделайте потоньше. Подойдет, например, такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 г кефира,
  • 2 яйца,
  • стакан цельной муки,
  • стакан отрубей или овсяных хлопьев,
  • пакетик разрыхлителя.

Все смешиваем до однородной массы, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем до готовности примерно 20 минут.

...вы ленитесь готовить что-то сложнее сэндвичей?

Готовьте полезные сэндвичи! Это работает даже с гамбургерами и получается гораздо вкуснее! Берем цельнозерновой хлеб или обычный лаваш, ломтики куриной грудки запекаем с травами или быстро обжариваем, добавляем творожный соус (если смешать творог в блендере с ложкой несладкого йогурта, лимонным соком и травами, получится лучший соус на свете), салатные листья и ломтики овощей по вкусу: помидоры и огурцы — программа минимум. Полезный сэндвич готов! Вместо курицы можете попробовать индейку, форель или домашние котлетки из говядины.

...вы во все блюда добавляете майонез?

Его тоже можно приготовить самостоятельно! И хотя вкус будет отличаться от магазинного, это будет вкус настоящего майонеза, французского соуса для холодных блюд, а не смеси жира с консервантами. Главное, что вам понадобится для домашнего майонеза — блендер!

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 штуки,
  • горчица — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 130 мл,
  • щепотка соли,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка (можно заменить винным уксусом).

Смешать желтки, соль, сахар и горчицу, продолжая взбивать, по каплям вводить в смесь масло, чтобы масса превратилась в однородную эмульсию. Чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. Когда соус загустеет, влейте сок лимона и взбейте до однородности.

...вы обожаете сладкое?

Вы не одиноки, можем вас утешить. Ну и поскольку большая часть девушек на планете страдает от такой же проблемы, они уже давно изобрели массу способов ее решения. Если вы худеете, от сладкого, конечно, лучше отказаться совсем, но когда безумно хочется порадовать себя, любимую, десертом, можно попробовать спастись следующими вариантами.

Безе

Совершенно некалорийный десерт, если не добавлять в него сахар — взбитая белковая пена после запекания приятно хрустит, а подавать ее можно, например, с протертыми ягодами и фруктами, а еще экспериментировать с какао, корицей, ванилью и орехами. Кстати, вопреки стереотипам легче взбивать белки комнатной температуры.

Сырники с сухофруктами

Идеальный вариант для завтрака. Взять творог нулевой жирности, смешать с курагой, черносливом и другими сухофруктами по вкусу, добавить яйцо и овсяную муку (или просто овсяные хлопья), слепить сырники и поджарить на тефлоновой сковороде без масла. Подавать с ягодами и фруктами.

Чизкейк из кешью

Совершенно удивительный десерт, для приготовления которого вообще не нужны ни творог, ни мука. По-хорошему, его надо назвать кешьюкейком — он делается исключительно из орехов, а вкус при этом напоминает знаменитый творожный торт.

Ингредиенты:

Нижний слой: по 0,5 стакана миндаля и мягких фиников, соль.

Основа: 1,5 стакана нежареных орехов кешью, лимон, 0,5 стакана кокосового молока, 2 столовые ложки меда.

В блендере измельчаем миндаль и финики, добавив четверть чайной ложки соли, выкладываем в форму, выравниваем по форме дна и отправляем в морозилку. Кешью замачиваем на ночь, а затем смешиваем в блендере с кокосовым молоком, лимонным соком и медом. Полученную массу выкладываем в ту же форму и ставим в морозилку, пока немного не затвердеет. При подаче украшаем фруктами, ягодами, медом и листиками мяты.

Фото: Phanie/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
66
Луценко Мария
Как может сравниться сушеная свекла, яблоки с чипсами по вкусу!!!!!!?????Бред!
СсылкаПожаловаться
Ирина Матвиенко(Шевченко)
В ответ на комментарий от cat329
cat329
А растительное масло 100% холестерин!!!это я про соус.
СсылкаПожаловаться
холестерин содержится в животных продуктах а в растительном масле его ноль
СсылкаПожаловаться
hadicha
Sposibochki za stat'yu! Rechepti klasniye, vozmu na zametku
СсылкаПожаловаться
Елена Мовчан
как худети?
СсылкаПожаловаться
Христина Бралгина
Холестерина в растительном масле нет! Вообще нет! И не может быть по определению! Это природный жирный спирт, имеющий животное происхождение. Только животное происхождение.
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу diet-real. narod. ru/realdiet. htm, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Леся Якушева
В ответ на комментарий от cat329
cat329
А растительное масло 100% холестерин!!!это я про соус.
СсылкаПожаловаться
Холестерин в РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ?! ОТКУДА?!
СсылкаПожаловаться
Роника
В ответ на комментарий от cat329
cat329
А растительное масло 100% холестерин!!!это я про соус.
СсылкаПожаловаться
в растительном масле холестерина нет
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от NORA
NORA
На самом деле есть люди худые от природы, которые едят себе пасту, пиццу, чипсы, бургеры и пончики целый день и в весе нисколько не прибавляют. А есть люди склонные к полноте, которым даже переход на салат, помидоры и кефир не особо-то поможет. Тоесть на каке-то время поможет, но потом все кг быстро вернуться обратно. Это простая констатация факта.
СсылкаПожаловаться
не прибавляют в весе, потому что у них обмен веществ ускорен
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
Я ем пиццу,но не обжираюсь,достаточно 2 маленьких кусочка,на завтрак, потом через3 часа перекус фруктами100грамм, ,потомчерез2 часа обед съедаю 2 кусочка пицы и кампота без сахара,лишнего веса нет, сильным физическим трудом не занимаюсь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
561
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
328
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
262
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
224
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
205
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru