Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем технику: приборы для шинкования

В моей семье череду заготовок на зиму завершает квашение капусты. Это уже давно стало целым ритуалом, для которого прежде использовались обычные ножи и топорики. Именно поэтому я с удовольствием взялась за тестирование современных приборов, способных ускорить и облегчить процесс.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

В моей семье череду заготовок на зиму завершает квашение капусты. Делаем мы это поздно, в ноябре. Кочаны не снимаем с грядки, пока они не «прихватятся» тремя первыми морозами. Квасим сразу много. По классическому рецепту закладываем большую бочку — так, чтобы хватило до следующей осени. И еще пару посудин поменьше делаем с антоновкой и брусникой — на любителя.

Процесс этот уже давно перерос в семейный ритуал, когда мы все собираемся в родительском доме и целый вечер шинкуем капусту под разговоры и воспоминания.

Но до последнего времени мы пользовались исключительно «дедовскими» инструментами — ножами и топориками для шинковки. Именно поэтому я с удовольствием взялась за тестирование современных приборов, способных ускорить и облегчить процесс.

Тестируемый экземпляр — набор терок Gefu Raspini


В набор входит четыре насадки, держатель и футляр для хранения насадок.

Первые впечатления. Для начала я взяла инструмент попроще, не требующий изучения инструкции по применению и не зависящий от напряжения в сети. Обычный набор терок, сделанный из качественной стали с хорошо заточенными ножами. 

На практике. Я думаю, не надо никому объяснять, как пользоваться теркой, даже если создатели решили разделить лезвия и крепить их по очереди на специальном держателе. Но не могу не отметить, что у этой модели лезвие для шинковки заточено с двух сторон, и капуста измельчается в два раза быстрее, чем на привычной терке. Да и сами ломтики получаются «правильными»: средней длины, не очень тонкие, не мятые. Такие, какие остаются после «мастерской» шинковки кочана острым ножом. Еще за счет резиновых колесиков на ножках, терка хорошо стоит на разделочной доске, и ее не надо сильно прижимать рукой, чтобы она не «ездила» по поверхности. Я уже писала, что ножи хорошо наточены, поэтому берегите пальцы: увлекшись, можно пораниться.

Цена: от 1700 рублей

Тестируемый экземпляр — мясорубка Moulinex ME 665 HV 8

  • Мощность — 1900 Вт
  • Производительность 3 кг/мин
  • Есть система реверса
  • Есть специальные насадки для измельчения овощей

Первые впечатления. Сначала мне показалась странной сама мысль использовать мясорубку для шинковки капусты. Все равно, что варить макароны в чайнике. Однако приличный набор насадок и общий внушительный вид прибора вызывает к мясорубке Moulinex ME 665 HV 8 доверие. К тому же этот агрегат уже успел зарекомендовать себя: он участвовал в приготовлении рекордного винегрета на 200 кг. В общем, работы не боится!

На практике. Для шинковки понадобился специальный прозрачный пластиковый конус, который в описании так и называется «овощерезка». Он крепится в то же место, что и конус для переработки мяса. Из набора специальных терок надо выбирать ту, что предназначена для нарезки тонкими ломтиками. Словом, по набору действий процесс шинкования ничем не отличается от прокручивания мяса. Капусту заранее нарезаем кусками, опускаем их в горловину мясорубки, продвигаем при помощи толкателя, а в миску падает нашинкованная капуста. Кочан капусты можно обработать всего за несколько минут. Кусочки получаются недлинными и очень тонкими. На мой вкус, идеально подходят для салатов и заправки борща. Кстати, в наборе мясорубки есть специальные насадки и для резки моркови.

Цена: 8990 рублей

Тестируемый экземпляр — кухонный комбайн Bosch MUM 56340 Styline

  • Мощность — 900 ВТ
  • Емкость чаши — 3,9 литра
  • Есть блендер, мясорубка, крюк для теста, венчик для жидкого теста, венчик для крема, двусторонний диск-терка, двусторонний диск-шинковка, диск-терка для сыра, шоколада, орехов, пресс для цитрусовых
  • Количество скоростей: 4, максимальная скорость вращения 14 000 об/минуту, импульсный режим

Первое впечатление. Кухонный комбайн Bosch MUM 56340 Styline словно создавался для оборудования космических кораблей. Многофункциональный, но без лишних кнопочек и лампочек, крепежные системы замаскированы под элементы дизайна. Прежде чем начать работать с таким, надо хотя бы заглянуть в инструкцию. Иначе не понять, как миксер превращается в приспособление для нарезки овощей.

На практике. Как и предполагала, проигнорировать инструкцию не удалось. Пришлось повозиться несколько минут, прежде чем я установила нужный мне нож и правильно закрепила терку. Но зато потом все пошло гораздо быстрее. Всего через несколько минут кочан капусты лежал аккуратной горкой в стальной чаше. Я бы посоветовала перед обработкой каждого вилка открывать и прочищать терку, иначе она забивается, и капустная стружка начинает ломаться и мяться. Но если эстетическая сторона вопроса вас не интересует, то не теряйте время. Приятно, что комбайн работает не очень шумно. На кухне можно разговаривать, не повышая голоса, и после долгой работы не начинает болеть голова.

Цена: 14 990 рублей

Фото: Legion-Media.ru, архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
41
Алла Карамышева
А я бы лучше осталась верна "дедовским" инструментам и радовалась бы сбору\сходу\соединению моей семьи.
СсылкаПожаловаться
Галина Cеливанова
Я помню в детстве по осени квасили капусту всей семьей.Резали,терли,шинковали солили по 20 трехлитровых банок да еще кадушечку по бабушкину рецепту с яблоками и огурчиками долго и трудно,но очень уж хотелось пирогов и щей с квашенной капусткой,да так с маслецем и лучком или сахарком.Время прошло и теперь на помощь пришли комбаины ,овощерезки=только выбирай и выбор и цвет.Только жаль одного,вот туда бы эту технику в детство восмидесятых==сколько времени у меня освободилось для учебы и спорта .а у моей мамы для воспитания четверых детей.
СсылкаПожаловаться
Надежда Каширина
Все ,что связано с пластмассой на овощерезках,а она там есть,-ненадежно . так как давится толкателем для нарезки любой овощ,стальная вкладыш-резка,хоть какая, отходит немного вниз и начинает скрести пластик...стружка попадает в пищу(...да и крепление терки на крест пластмассовый,передаточный, ойей...подумаю стотыщ раз...
СсылкаПожаловаться
Наталья Якина
А я пользуюсь комбайном Bosch, получается очень ровные полосочки,только правильно нужно разрезать качан, и борщ готовлю с помощью комбайна, очень классная вещь!!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Курова
очень удобная вещь! У меня мясорубка "Мулинекс", такая как в статье.Вся семья довольна. Капусту нашинковать, морковку по-корейски сделать за несколько минут! Статья очень понравилась, поучительная)))
СсылкаПожаловаться
Роланд Деханов
В ответ на комментарий от Семен Юрош
Семен Юрош
Ручками, ручками, господа!
СсылкаПожаловаться
Еще в советское время приобрел магазине шинковку капусты:доска с бортиками высотой 5см,наискосок врезаны два ножа из нержавейки(очень редко точил),в бортиках сделаны выступы-между бортиков ходит деревянный короб примерно 25 на 25 см и высотой 25 см,нижний край короба проходит над ножами в 0,5 см,а с верху в короб вставляется фанерка с примитивной ручкой,фанерка очень свободно опускается до дна короба-вся конструкция.Укрепляем ее на таз или бачок или (в моем случае) На детской эмалированной ванночке примерно 120 на 40 и 50 см высотой и за один раз шинкуешь кг 300 капусты,на время как то не обращал вниманияю
СсылкаПожаловаться
Семен Юрош
В ответ на комментарий от Роланд Деханов История переписки2
Роланд Деханов
Еще в советское время приобрел магазине шинковку капусты:доска с бортиками высотой 5см,наискосок врезаны два ножа из нержавейки(очень редко точил),в бортиках сделаны выступы-между бортиков ходит деревянный короб примерно 25 на 25 см и высотой 25 см,нижний край короба проходит над ножами в 0,5 см,а с верху в короб вставляется фанерка с примитивной ручкой,фанерка очень свободно опускается до дна короба-вся конструкция.Укрепляем ее на таз или бачок или (в моем случае) На детской эмалированной ванночке примерно 120 на 40 и 50 см высотой и за один раз шинкуешь кг 300 капусты,на время как то не обращал вниманияю
СсылкаПожаловаться
Во-первых, речь шла не о промышленной засолке капусты а о заготовках на зиму в среднестатистической семье; Во-вторых, Таким способом Вы порежете не только капустные листья, но и кочерыжку, и толстые стебли листьев. А для качественного конечного продукта эти ингридиенты противопоказаны. Лично я так считаю.
СсылкаПожаловаться
Людмила Клочкова
В ответ на комментарий от Семен Юрош
Семен Юрош
Ручками, ручками, господа!
СсылкаПожаловаться
Ручками, ручками, господа!
СсылкаПожаловаться
Людмила Клочкова
В ответ на комментарий от Людмила Клочкова История переписки2
Людмила Клочкова
Ручками, ручками, господа!
СсылкаПожаловаться
у меня ручная терка с насадками и самое главное при нарезке капусты это регулировка толщины нарезки.чтобы продукт получился качестенный нужно резать очень тонко.в комбайне у меня так не получается.руками так нарезать нужно быть виртуозом .
СсылкаПожаловаться
Наталья Карасева
В ответ на комментарий от Мизантроп
Мизантроп
Во-первых, зачем Вам ТАК много квашенной капусты? Или "семеро по лавкам сидят"? Во-вторых, где держите капусту? А, Вы - крутой олигарх, проблема жилплощади - не Ваша проблема, а лобстеры Вам осточертели!! Тогда ...понятно...почти понятно.
СсылкаПожаловаться
Ха-Ха. А вам не приходит в голову, что 60 кг капусты можно квасить сразу на 4 семьи? А потом разложить по банкам и хранить на лоджии??? Одиночка.... откуда вам знать, что такое большие дружные семьи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
537
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
334
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
192
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
186
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru