Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Анастасия Мишагина, Админка

Тестируем технику: приборы для шинкования

В моей семье череду заготовок на зиму завершает квашение капусты. Это уже давно стало целым ритуалом, для которого прежде использовались обычные ножи и топорики. Именно поэтому я с удовольствием взялась за тестирование современных приборов, способных ускорить и облегчить процесс.

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

В моей семье череду заготовок на зиму завершает квашение капусты. Делаем мы это поздно, в ноябре. Кочаны не снимаем с грядки, пока они не «прихватятся» тремя первыми морозами. Квасим сразу много. По классическому рецепту закладываем большую бочку — так, чтобы хватило до следующей осени. И еще пару посудин поменьше делаем с антоновкой и брусникой — на любителя.

Процесс этот уже давно перерос в семейный ритуал, когда мы все собираемся в родительском доме и целый вечер шинкуем капусту под разговоры и воспоминания.

Но до последнего времени мы пользовались исключительно «дедовскими» инструментами — ножами и топориками для шинковки. Именно поэтому я с удовольствием взялась за тестирование современных приборов, способных ускорить и облегчить процесс.

Тестируемый экземпляр — набор терок Gefu Raspini


В набор входит четыре насадки, держатель и футляр для хранения насадок.

Первые впечатления. Для начала я взяла инструмент попроще, не требующий изучения инструкции по применению и не зависящий от напряжения в сети. Обычный набор терок, сделанный из качественной стали с хорошо заточенными ножами. 

На практике. Я думаю, не надо никому объяснять, как пользоваться теркой, даже если создатели решили разделить лезвия и крепить их по очереди на специальном держателе. Но не могу не отметить, что у этой модели лезвие для шинковки заточено с двух сторон, и капуста измельчается в два раза быстрее, чем на привычной терке. Да и сами ломтики получаются «правильными»: средней длины, не очень тонкие, не мятые. Такие, какие остаются после «мастерской» шинковки кочана острым ножом. Еще за счет резиновых колесиков на ножках, терка хорошо стоит на разделочной доске, и ее не надо сильно прижимать рукой, чтобы она не «ездила» по поверхности. Я уже писала, что ножи хорошо наточены, поэтому берегите пальцы: увлекшись, можно пораниться.

Цена: от 1700 рублей

Тестируемый экземпляр — мясорубка Moulinex ME 665 HV 8

  • Мощность — 1900 Вт
  • Производительность 3 кг/мин
  • Есть система реверса
  • Есть специальные насадки для измельчения овощей

Первые впечатления. Сначала мне показалась странной сама мысль использовать мясорубку для шинковки капусты. Все равно, что варить макароны в чайнике. Однако приличный набор насадок и общий внушительный вид прибора вызывает к мясорубке Moulinex ME 665 HV 8 доверие. К тому же этот агрегат уже успел зарекомендовать себя: он участвовал в приготовлении рекордного винегрета на 200 кг. В общем, работы не боится!

На практике. Для шинковки понадобился специальный прозрачный пластиковый конус, который в описании так и называется «овощерезка». Он крепится в то же место, что и конус для переработки мяса. Из набора специальных терок надо выбирать ту, что предназначена для нарезки тонкими ломтиками. Словом, по набору действий процесс шинкования ничем не отличается от прокручивания мяса. Капусту заранее нарезаем кусками, опускаем их в горловину мясорубки, продвигаем при помощи толкателя, а в миску падает нашинкованная капуста. Кочан капусты можно обработать всего за несколько минут. Кусочки получаются недлинными и очень тонкими. На мой вкус, идеально подходят для салатов и заправки борща. Кстати, в наборе мясорубки есть специальные насадки и для резки моркови.

Цена: 8990 рублей

Тестируемый экземпляр — кухонный комбайн Bosch MUM 56340 Styline

  • Мощность — 900 ВТ
  • Емкость чаши — 3,9 литра
  • Есть блендер, мясорубка, крюк для теста, венчик для жидкого теста, венчик для крема, двусторонний диск-терка, двусторонний диск-шинковка, диск-терка для сыра, шоколада, орехов, пресс для цитрусовых
  • Количество скоростей: 4, максимальная скорость вращения 14 000 об/минуту, импульсный режим

Первое впечатление. Кухонный комбайн Bosch MUM 56340 Styline словно создавался для оборудования космических кораблей. Многофункциональный, но без лишних кнопочек и лампочек, крепежные системы замаскированы под элементы дизайна. Прежде чем начать работать с таким, надо хотя бы заглянуть в инструкцию. Иначе не понять, как миксер превращается в приспособление для нарезки овощей.

На практике. Как и предполагала, проигнорировать инструкцию не удалось. Пришлось повозиться несколько минут, прежде чем я установила нужный мне нож и правильно закрепила терку. Но зато потом все пошло гораздо быстрее. Всего через несколько минут кочан капусты лежал аккуратной горкой в стальной чаше. Я бы посоветовала перед обработкой каждого вилка открывать и прочищать терку, иначе она забивается, и капустная стружка начинает ломаться и мяться. Но если эстетическая сторона вопроса вас не интересует, то не теряйте время. Приятно, что комбайн работает не очень шумно. На кухне можно разговаривать, не повышая голоса, и после долгой работы не начинает болеть голова.

Цена: 14 990 рублей

Фото: Legion-Media.ru, архивы пресс-служб

Горячие темы комьюнити
Общаюсь на одном форуме по интересам, и иногда мужчины проявляют ко мне внимание, зовут на свидания или просто хотят пообщаться.Это не так часто случаетс , в основном там общение на тему Авто.В общем...
549
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
498
Вот оно и свершилось! Собянин объявил, что изоляция останется до изобретения вакцины. То есть её никогда не снимут. Теперь мы вечные узники этого человека. Печально!
470
Аноним
С 1 июля обещают открыть санатории. Мы еще зимой, до всей этой ерунды с карантином, оплатили свекрови путевку с общеукрепляющим лечение на месяц в хороший санаторий в нашем регионе. Она нам очень...
418
Всем привет!!Уже и не помню,что здесь постила.а что-нет,но ,кажется,не выкладывала еще..
396
Как не зайду, все в сборе(причём круглосуточно) Такие замечтательные, востребованные, самодостаточные.. И такие одинокие, ненужные и зависимые от инетного мнения..., ровно таких же. Так от чего вы...
388
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru