Тестируем технику: сэндвичницы

Бутерброды — пожалуй, самая распространенная еда на завтрак. Однако наличие сэндвичницы позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи, ведь сэндвичница заключает в себе достоинства и тостера, и духовки, и гриля.
Лена руководит проектом Леди Mail, ведет блог о саморазвитии, в конце 2018 года выпустила книгу «Дзе

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Разнообразные бутерброды — пожалуй, самая распространенная еда на завтрак. Однако наличие сэндвичницы позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи, ведь сэндвичница заключает в себе достоинства и тостера, и духовки, и гриля. Пока тестировали два этих прибора, мы, например, сэндвичами не завтракали, а обедали.

Тестируемый экземпляр: сэндвичница Vitek 15-95 W. Цена: 350 рублей

Эта сэндвичница не только миниатюрная внешне, но и очень легкая. Переносить ее удобно за «ручку». Конструкция простая, ничего собирать не нужно. Чтобы помыть прибор, его нужно просто протереть губкой (главное, ни в коем случае не подставлять под кран): благодаря антипригарному покрытию внутренняя поверхность очищается без усилий.

Смешно, но первый день мы старательно разрезали квадратные куски хлеба на аккуратные треугольники. И только потом бьюти-редактор Даша открыла нам «страшную тайну»: конструкция сэндвичницы такова, что в процессе приготовления квадрат сам разделяется на треугольники.

Сэндвич собирается просто: кусок хлеба — нетолстая начинка — кусок хлеба. Дальше необходимо сжать ручки вместе и застегнуть их «на защелку», а затем включить прибор в розетку — при этом должен загореться световой индикатор. Когда сэндвич готов, загорается второй световой индикатор. Впрочем, по желанию сэндвич можно вытащить раньше или, наоборот, оставить еще секунд на 30. Выключается прибор выдергиванием шнура из розетки.

При первом использовании прибор может издавать «заводской» запах (это нормально), который очень быстро проходит. Появление пара и конденсата при выпекании сэндвичей тоже не должно вас удивлять.

Тестируемый экземпляр: сэндвичница Moulinex Snack Time 2 в 1 (SW 280233). Цена: 2199 рублей

Эта сэндвичница сразу привлекает к себе внимание внешним видом: аппетит может разыграться только от одного желтого цвета. Прибор назван «2 в 1» неслучайно: антипригарные пластины в нем сменные, позволяют готовить то сэндвичи, то венские пухлые вафли. Чтобы высвободить пластину, нужно нажать на кнопку.

У прибора один световой индикатор, поэтому определить, готов ли сэндвич, можно периодически приоткрывая крышку. Как правильно делать горячие бутерброды, мы теперь знали и время на нарезание треугольников не тратили.

Прибор интересен тем, что позволяет делать и вафли. Мы нашли в Интернете рецепт специального теста и принялись за работу. Тесто вышло густое (даже чуть погуще, чем обычно на оладьи), мы не знали, как его распределить по пластине, поэтому первый раз просто плюхнули две столовые ложки теста в центр каждого вафельного квадрата. Однако расчет, что все само распределится под тяжестью крышки, не сработал — вафли получились не идеально квадратными.

Второй раз мы были умнее и помогли себе силиконовой лопаткой. Получилось существенно лучше. Кстати, в отличие от сэндвичей вафли не нужно держать в приборе до насыщенного коричневого цвета, иначе они будут не такими мягкими. Подавать можно со сгущенкой или джемом. А если не полениться, то можно сделать и суфле, как в рецепте «Птичьего молока».

Подробный фотоотчет об эксперименте смотрите в галерее ниже.

Фото: из архива пресс-служб, фото автора, Photocuisine/Fotolink

10фотографий