Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2013 7:56

История любви: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Браки между актерами редко получаются удачными, каждый из супругов слишком любит себя и свои успехи. В семье мистера и миссис Аффлек дело обстоит иначе. Актриса Дженнифер Гарнер после замужества охотно посвятила себя супругу и детям. Она не рвется на роль актрисы первого плана в их союзе, предпочитая оставаться в тени своего звездного мужа.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Браки между актерами редко получаются удачными, каждый из супругов слишком любит себя и свои успехи. В семье мистера и миссис Аффлек дело обстоит иначе. Актриса Дженнифер Гарнер после замужества охотно посвятила себя супругу и детям. Она не рвется на роль актрисы первого плана в их союзе, предпочитая оставаться в тени своего звездного мужа. Именно так выглядит классическая модель семьи в понимании миссис Аффлек: «Бен как-то спросил меня, как так получилось, что я в его интервью отсутствую вовсе, будто бы у него нет жены. Я ответила что-то в духе того, что ведь читатели мужских журналов не сильно интересуются, как я худею или что готовлю ему на ужин. Так что потеря не велика!»

Женская храбрость

«Она не соревнуется с другими людьми» — это качество Дженнифер привлекло Бена с самого начала. Доброта, умение управляться с детьми и вести хозяйство — такие качества меньше всего ожидаешь встретить в актрисе, и Аффлек прекрасно понимает, как ему повезло. Когда речь заходит о съемках, Дженнифер всегда принимает решение, исходя из интересов семьи. Не дай бог у Аффлека есть какие-то творческие планы на это же время. Если их графики пересекаются, Джен всегда готова уступить. Не раз случалось так, что ей нужно было отправляться на работу, а Бен никак не мог запомнить, в какое время и чем кормить детей. Джен достаточно взглянуть на растерянное лицо мужа, чтобы понять, как лучше поступить: «По всей видимости, это очень сложно для тебя. Давай я все-таки сама».

Эта по-настоящему мудрая женщина знает, насколько важна карьера для мужчины. «Каждый раз, когда я теряю где-то время, я думаю, что мог бы провести его с семьей. А потом, сидя с детьми, ты ловишь себя на мысли, что слишком часто думаешь о работе, — откровенничает Аффлек. — Я не хочу стать папашей, сидящим дома. И моя жена этого не хочет. Просто теперь моя работа должна быть действительно важной, чтобы я не жалел о потерянном времени с любимыми». В 2007 году американский журнал Glamour даже присудил Дженнифер премию «Женщина года» в номинации «Икона реальной жизни». На церемонии награждения Дженнифер выступила с речью, в которой заявила: «Храбрость проявляется в разных формах и масштабах. Даже решение, что ты любишь кого-то и хочешь посвятить себя этому человеку, тоже требует храбрости». В ответ на это признание Бен сказал, что жена для него всегда будет женщиной года.

Тяжелый опыт

Мудрость приходит с опытом. Джен не всегда так рьяно оберегала семейные ценности. Хотя родители, как могли, старались привить Дженнифер Энн и ее двум сестрам правильные представления о семье и жизни. Мама-учительница и отец-химик воспитывали девочек в строгости, запрещали краситься и носить яркую одежду и поощряли занятия искусством. Так Дженнифер уже с трех лет начала заниматься балетом и танцевала вплоть до окончания школы. При этом карьеру балерины Джен никогда не рассматривала всерьез. «Я слишком любила печенье, понимаете? — смеется актриса. — У меня не то строение тела, которое нужно балерине».

Стремление стать актрисой родилось как протест против слишком правильных наставлений, которые навязывали родители. «Иногда мне казалось, что мы слишком похожи на сектантов», — говорила Дженнифер. Из-за сурового воспитания возникали проблемы со сверстниками, сестры Гарнер чувствовали себя изолированными от мира. Неудивительно, что, поступив в Университет Денисона изучать химию, Дженнифер все же не выдержала и сменила специализацию, выбрав актерское ремесло. После окончания учебы она решила попробовать себя в театре. Благодаря игре на сцене Джен получила хороший опыт, но до успеха было далеко. На жизнь приходилось зарабатывать игрой в сериалах и малозаметными ролями. Месяцами начинающая актриса жила на кухне у знакомых и питалась лапшой быстрого приготовления с конопляным маслом и солью. А иногда денег не хватало даже на масло.

И все же это была свобода, после стольких лет домашнего заточения Дженнифер наслаждалась вольной жизнью. Одна из ролей — Ханна в сериале «Счастье» — привела к интересному знакомству. Актер Скотт Фоли сразу стал оказывать Дженнифер знаки внимания, и она влюбилась. Свадьбу сыграли в 2000 году, тогда Джен думала, что это навсегда. Но амбиции обоих супругов, те самые амбиции, которые перестанут интересовать Дженнифер во втором браке, разрушили отношения с Фоли. Они оба активно снимались, редко бывали дома. При таком графике нечего было и думать о детях, а Джен в глубине души стала понимать, что хочет быть женой и матерью, но не при вечно отсутствующем муже. Спустя четыре года брак закончился разводом, который Джен переживала очень тяжело. Ее идеальные представления пошатнулись. Зато на смену идеализму пришел тот самый опыт, «сын ошибок трудных». «Жаль, что тогда некому было сказать мне, что с замужеством стоит подождать хотя бы до 30 лет. Я была очень несчастна, но все же сумела с этим справиться и сохранить веру в брак», — вспоминала Дженнифер о том периоде.

Лед и пламя

Бен тоже не сразу пришел к пониманию своих истинных ценностей. Во многом его жизненный путь схож с тем, что прошла Дженнифер. Он также родился и рос в семье «интеллигенции», отец был медиком, мама — преподавательницей. С двенадцати лет Аффлек начал грезить карьерой актера, снявшись в телевизионном сериале. По настоянию родителей он, как и Джен, сначала соглашается получить «серьезное образование», поступает в Университет Вермонта. Но вскоре бросает учебу и вместе с закадычным другом Мэттом Дэймоном перебирается в Голливуд.

Бен Аффлек и его лучший друг Мэтт Дэймон

Конечно, Голливуд не встретил объятиями этих смельчаков без актерского образования. Роли им предлагали крошечные, неинтересные. Но парни не растерялись: раз нет ролей, нужно создать их самостоятельно. И вот они уже пишут сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг» с ролями «под себя». Не сразу, но покупатель на сценарий нашелся, и снятый студией «Мирамакс» фильм, что называется, выстрелил. Бен и Мэтт получили награды «Оскар» и «Золотой глобус», и — что важнее всего — пропуск на звездный Олимп.

В то время Аффлек себя чувствовал ребенком, которого привели в конфетную лавку, где можно набрать столько конфет, сколько захочется. «Я увлекался разными женщинами», — признавался он в интервью. Действительно, между холодной блондинкой Гвинет Пэлтроу и знойной красоткой Дженнифер Лопес мало общего, а Бен ухитрился влюбиться сначала в одну, потом в другую. Роман-дружба с Гвинет завязался на съемках фильма «Влюбленный Шекспир», но продлился недолго. У Гвинет были слишком высокие стандарты, и Бен втайне чувствовал, что им не соответствует. После «Влюбленного Шекспира» и еще ряда фильмов Бен снимается в «Перл-Харбор» и знакомится на съемках с актрисой Дженнифер Гарнер. Красивая шатенка тогда ему понравилась, но особого притяжения между ними не было. А вскоре Бен с головой уходит в сложные отношения с актрисой и певицей Джей Ло.

Парочка, прозванная «Беннифер», привлекала столько внимания, что папарацци следовали за ними по пятам. Впрочем, Бен и Джей Ло были не против. Им нравилось внимание. А потом им слишком часто становилось не по себе наедине друг с другом, поэтому они старались максимум времени проводить на публике. Роман-страсть вспыхнул с такой силой, что не сгореть в этих отношениях было невозможно. Ревнивая Джей Ло стремилась полностью контролировать Аффлека, запрещала ему общаться с друзьями и бешено ревновала к партнершам по съемочной площадке. Эта ревность и постоянные скандалы так истощили обоих влюбленных, что они наконец приняли решение расстаться. «Я чувствовал себя потерянным и несчастным. Мне не следовало идти по этому пути и дать затянуть себя всей этой публичной жизни», — говорил Бен. Одновременно он понял, что слишком холодная женщина, равно как и слишком страстная, — плохая спутница на долгом жизненном пути. Ему нужна другая — простая, земная, не похожая ни на ледник, ни на вулкан.

Любовь с третьего взгляда

Судьба дала непонятливым Джен и Бену еще один шанс, столкнув их на съемочной площадке фильма «Сорвиголова». Но и на этот раз они проглядели свое счастье, увязнув в отношениях без будущего. А потом однажды Бен с Дженнифер случайно встретились… и уже не расставались. Все сложилось так естественно, словно они были знакомы тысячу лет. Но теперь никакого пиара и публичного обсуждения романа, Бен и Джен тщательно скрывали свою любовь, оберегая ее от посторонних глаз. Свадьбу сыграли без участия прессы, пригласив на карибский остров только близких родственников и друзей. Желание избежать ненужной шумихи было связано и с тем, что Джен уже ждала ребенка. Они с Беном сразу решили, что хотят много детей, иначе какая же это семья…

Бен Аффлек с сыном

«Сначала, — говорит Дженнифер, — я хотела стать работающей мамой. Когда я ждала свою первую дочь, я действительно верила, что рождение малыша не помешает карьере, и ребенок будет расти сам по себе». Она первая смеется над своим же заблуждением: «И я так ошибалась! Для женщин совместить крутую карьеру и детей абсолютно невозможно».

Дженнифер Гарнер с дочерьми

Осознав, что ей предстоит сделать выбор, Дженнифер не колебалась. Бен отличный отец, он с удовольствием возится с малышкой Вайолет Энн, накупил ей столько кукол, что впору открывать магазин игрушек. Но он не из тех папаш, которые готовы взять декретный отпуск. И хотя он утверждает, что работа теперь занимает гораздо меньше времени и что семья перевернула его жизнь и позволила на многие вещи взглянуть по-другому, в глубине души Дженнифер всегда знала, что ее муж очень амбициозен. Он грезит о карьере режиссера, а там, возможно, захочет уйти в политику, почему бы и нет? В таком случае задача жены — обеспечить надежный тыл. Если Дженнифер все равно пока предстоит сидеть дома с ребенком, почему бы не родить еще детей… В 2009 году в семье Аффлека появилась дочь Серафина Роуз Элизабет, а в 2012 — долгожданный сын Сэмюэль. Бен активно работает, снимает новые фильмы. «Я сейчас там, где мне очень-очень хорошо, хотя что-то внутри меня боится, что вот-вот случится что-нибудь ужасное, потому что уж слишком мне хорошо», — говорит он, как всегда, осторожно обходя слишком личную тему жены и детей. Дженнифер, как обычно, остается в тени. Но это благодатная тень, и там она тоже счастлива.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
15
Manusya
Счастье есть!!!! Спасибо красивым, успешным голливудским актёрам (но таким земным и настоящим людям) за подтверждение этой истины!
СсылкаПожаловаться
К
В ответ на комментарий от blpka
blpka
одна дочка в босоножках, другая в сапогах)))) каким образом они одеваются?
СсылкаПожаловаться
В Италии, например,в 35 градусов жары многие женщины носят сапоги. И ничего! Считают,что круто выглядят.
СсылкаПожаловаться
Rada
Дженнифер - умница и красавица. повезло с ней мужу.
СсылкаПожаловаться
Камелия
В ответ на комментарий от blpka
blpka
одна дочка в босоножках, другая в сапогах)))) каким образом они одеваются?
СсылкаПожаловаться
В LA где они вероятно живут, погода позволяет носить как сланцы, так и сапожки, которые одеваются как правило на босую ногу. В некоторых штатах помимо Калифорнии нет снежной зимы, но люди все-равно одевают сапоги, просто потому что нравится. Детей в этом смысле не ограничивают и не стараются одевать с оглядкой на всех: если никто не одевает, то и ты не одевай. За границей редко обращают внимание на то, кто и как одет.
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
они нравятся в фильме "Перл Харбор", а он - в "Девушке из Джерси"))
СсылкаПожаловаться
Mari
У Дженни глаза вкучку)))... а вообще они немного на бомжей смахивают))
СсылкаПожаловаться
Раиса Юсупова
ВСЕ В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ГАРМОНИИ И РАВНОВЕСИИ, ОДИН ПОЖЕРТВОВАЛ КАРЬЕРОЙ РАДИ СОХРАНЕНИЯ СЕМЬИ И ЭТО ГЛАВНОЕ И ЭТО ЖИЗНЕННЫЙ ПОДВИГ ДЛЯ ЭТОЙ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ
СсылкаПожаловаться
***********************
приятная пара )
СсылкаПожаловаться
Жанара Акшулакова
Правильный выбор сделал
СсылкаПожаловаться
Мария
очень красивая и гармоничная пара. как же хорошо читать про хороших и счастливых людей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
495
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
357
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
330
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
269
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru