Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2013 8:12

Кулинарные находки июня

Скоростная портативная духовка, «иллюминатор» для напитков, лопатка-трансформер… Редакция с увлечением изучила просторы Интернета и выбрала 10 мелочей для кухни, которые ее приятно удивили в июне.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Вроде бы почистить картошку можно и обычным ножом, но делать это специальной овощечисткой гораздо удобнее, приятнее и грациознее. Вроде бы все равно, из какой посуды есть, но в красивой тарелке даже самый обычный суп кажется ничуть не хуже ресторанного. Примеры можно приводить до бесконечности. Правда одна: игнорировать достижения научно-технического прогресса точно не стоит. Никто не призывает немедленно бежать в магазин и скупать весь ассортимент милых штучек. Для начала просто присмотритесь. Возможно, в одном из наших обзоров вы найдете какую-нибудь прелесть, которая сделает вашу жизнь немножко проще.

Редакция с увлечением изучила просторы Интернета и выбрала 10 полезных мелочей для кухни, которые ее приятно удивили в июне.

Маринадница

Специально к шашлычному сезону компания Tupperware выпустила интересную новинку, с помощью которой мариновать мясо стало гораздо проще. Изделие представляет собой вместительный контейнер (1,5 л) с влаговоздухонепроницаемой крышкой и внутренней вставкой-решеткой. На нее удобно выкладывать ингредиенты слоями, а благодаря отверстиям в решетке все кусочки равномерно пропитаются маринадом. К тому же маринадница прекрасно справится не только с мясом, но и с другими продуктами — будь то рыба, птица или овощи. А когда шашлычный сезон закончится, в этом контейнере можно размораживать овощи, панировать котлеты и даже отбивать мясо! Дно и крышка маринадницы снабжены небольшими коническими шипами. Достаточно положить кусок внутрь емкости и несколько раз энергично ее встряхнуть — мясо отобьется очень аккуратно.

Цена: 1499 рублей/47 долларов

Разделочная доска с выдвижными ящичками

Порядок на кухне — дело серьезное. Очень важно, чтобы все необходимое было под рукой, но в то же время не валялось где попало. И такое по силам не только профессионалам! Mocubo от Quirky, разделочная доска с выдвижными отсеками, поможет организовать рабочий процесс на кухне, сэкономит место и к тому же сделает готовку настоящим удовольствием. Рабочая поверхность Mocubo всегда останется свободной, а уже нарезанные овощи в ящичках спокойно дождутся своей очереди в суп, пока вы разделываете мясо для второго. Кстати, эта находка пригодится и для завтраков, и для подачи закусок. Mocubo выполнена из прочного бамбука и снабжена резиновыми ножками для лучшей устойчивости.

Цена: 3990 рублей/125 долларов

Лопатка-трансформер

Силиконовая лопатка Turner Spoon от Magisso совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. Стоит только слегка сжать ее края, и она тут же превратится в довольно вместительную сервировочную ложку. Этот кухонный «трансформер» способен и бифштекс перевернуть, и соус к нему зачерпнуть. К тому же Turner Spoon удобно хранить — в плоском состоянии он займет совсем немного места.

Цена: 15 евро/20 долларов

Пицца в рожке

Uncommongoods предлагает по-новому взглянуть на пиццу и подать ее... в рожках, как мороженое. Как бы то ни было, Pizza Cone Kit — это довольно практичное решение, которое отлично подойдет для неформальной вечеринки. Такую пиццу удобно держать в руках, и она не испачкает нарядную одежду гостей. Набор включает в себя две формы для выпечки, подставки для готовых рожков, специальный трафарет и колесико для резки теста.

Цена: 25 долларов

Лопатка для торта «на каблуках»

На торжественном банкете каждая деталь должна выглядеть привлекательно. Даже обыкновенная лопатка для торта по такому случаю готова принарядиться! High Heel Cake Server — лопатка для торта с забавным «каблучком» на магните — больше напоминает модный аксессуар, чем кухонную утварь. Однако этот элегантный наряд ничуть не мешает ей справляться со своими прямыми обязанностями.

Цена: 15 долларов

Скоростная портативная духовка

Нет, это не последняя модель летающей тарелки. Chadwick Oven — это скоростная портативная духовка для газовой плиты. Несмотря на свой скромный размер, эта печка в буквальном смысле задаст жару своим стационарным предшественницам. Она способна разогреться до 500 градусов всего за 4 минуты (температурный лимит обычной духовки — 250 градусов)! Именно эта особенность позволяет Chadwick Oven выпекать идеальный домашний хлеб, например, с сыром и шпинатом в считаные минуты. Впрочем, пользоваться ею можно и как обычной духовкой — она одинаково хорошо справится и с ростбифом, и с макаронс. И главный плюс: эта миниатюрная красотка легко поместится даже на самой маленькой кухне, а при переезде не вызовет никаких проблем (печка весит чуть более 4 кг).

Цена: 420 евро/551 доллар

Блюдце «без рук»

Вечная проблема корпоративов — куда поставить тарелку, чтобы пожать шефу руку — наконец-то решена. Коктейльные блюдца Holdaplate можно запросто держать в той же руке, что и бокал. Небольшая выемка для указательного пальца с самого края тарелки — вот в чем секрет. Тарелочки Holdaplate универсальны: они подойдут к любым стаканам, бокалам и чашкам.

Цена: 7 долларов (за набор из 6 тарелочек)

«Иллюминатор» для напитков и ароматического масла

The Porthole, стильный сосуд в виде иллюминатора был разработан специально для знаменитого бара Aviary, где заправлял сам Грант Ачатц (Grant Achatz), американский последователь кулинарных идей Феррана Адриа. The Porthole появился благодаря романам Жюля Верна. Именно они вдохновили дизайнера Мартина Кастнера (Martin Kastner) на создание загадочного сосуда, «гастрономического окна в другой мир». Иллюминатор сразу же сделался популярным — и тут же попал на обложки модных журналов. Прошло еще немного времени, и элитный сосуд появился в свободной продаже. Пользоваться иллюминатором очень легко: стоит лишь красиво уложить нужные ингредиенты, закрыть их стеклянной крышкой и залить жидкостью. Таким образом можно получить самые разные напитки: фруктовые воды и вина, настойки, чаи. При желании в The Porthole можно приготовить также ароматическое масло.

Цена: 99 долларов (за индивидуальный «иллюминатор»)

Ледяные челюсти

Нет ничего лучше для дружеской вечеринки, чем безобидная шутка. Если в вашем бокале неожиданно обнаружилась вставная челюсть, паниковать не стоит. Присмотритесь — вполне возможно, что это просто лед. Формочки для льда Frozen Smiles Ice Tray от Fred&Friends выполнены из безопасного пищевого каучука.

Цена: 20 долларов

Континент на десерт

Компания Bitten Cookies предлагает ни много ни мало, а целый мир, вместе с комплектом формочек Feed The World и рецептом лимонного печенья на упаковке. Наконец-то уроки географии смогут по-настоящему заинтересовать вашего ребенка!

Цена: 15 евро/20 долларов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
41
Ёршик
Даже если б подарили - то пользовалась только раз в год. Но за такие цены покупать!!!!! Ужас.
СсылкаПожаловаться
Ucon-2000
Бузумное дурилово! У нас в магазине эти челюсти стоят 37 рублей (сеть магазинов Все по 37), а тут 20 долларов. Есть ли еще твари хуже?
СсылкаПожаловаться
Julia
Мне тоже понравилась доска с ящичками, но ее цена не нравится. Я бы купила такую доску, но не за такую цену. И формочки в виде карты забавная идея.
СсылкаПожаловаться
Таня
В ответ на комментарий от Joni Joni История переписки2
Joni Joni
Цена не прикольная... Видела с месяц назад в магазине Fix Price. всего 37 р)))))
СсылкаПожаловаться
Сходила вчера в Фикс Прайс! Мало того что там челюсть видела, еще и лопатку-трансформер)))) И для кого представленные здесь цены. P.S. челюсть не купила, подумала - вот нафига она мне )))
СсылкаПожаловаться
Skrepka
10 совершенно бесполезных вещей...
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
В ответ на комментарий от Таня История переписки3
Таня
Сходила вчера в Фикс Прайс! Мало того что там челюсть видела, еще и лопатку-трансформер)))) И для кого представленные здесь цены. P.S. челюсть не купила, подумала - вот нафига она мне )))
СсылкаПожаловаться
Я тоже. Из тех же соображений, что вот ТОЛЬКО ТАКОГО у меня и нет))))))
СсылкаПожаловаться
Карима...
Вау!!! класс!!! вдохновило аж....супер!!)
СсылкаПожаловаться
номер телефона
В ответ на комментарий от Карима...
Карима...
Вау!!! класс!!! вдохновило аж....супер!!)
СсылкаПожаловаться
статьюшка специально для полудурков.....вы нам подходите....
СсылкаПожаловаться
Карима...
В ответ на комментарий от номер телефона История переписки2
номер телефона
статьюшка специально для полудурков.....вы нам подходите....
СсылкаПожаловаться
Оно....вы бы ротик прикрыли б
СсылкаПожаловаться
номер телефона
В ответ на комментарий от Карима... История переписки3
Карима...
Оно....вы бы ротик прикрыли б
СсылкаПожаловаться
а вам бы губозакаточную машинку прикупить, она должна быть в этом фейерверке полезных и прятных вещей....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
536
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
333
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
192
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
185
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru