А как у них: уличная мода Лиссабона

Облик каждого города складывается не только из истории и архитектуры, но и из его уличного стиля. Сегодня «Леди Mail.Ru» расскажет вам все об уличной моде столицы Португалии — Лиссабона!

Облик каждого города складывается не только из истории и архитектуры, но и из его уличного стиля. Есть города, где модная жизнь бьет ключом, делая их жителей настоящими фэшионистас (это, конечно же, Нью-Йорк и Лондон); в других балом правит творчество и культурные заслуги (например, Сан-Франциско, до сих пор пропитанный духом «лета любви»); в третьих же жителям важнее всего удобство и компромисс с климатическими условиями. К последним мы, пожалуй, и отнесем новую точку на карте стритстайл-маршрута «Леди Mail.Ru» — Лиссабон, об уличном стиле которого сегодня пойдет речь.

Даже выбирая более активные цвета, жители Лиссабона предпочитают более спокойную гамму
Даже выбирая более активные цвета, жители Лиссабона предпочитают более спокойную гамму

За жителей Лиссабона можно только порадоваться — в среднем в течение года температура там не опускается ниже отметки в 17 градусов (кому-то явно везет и не приходится думать о том, как утеплиться летом!). Казалось бы, идеальный вариант для того, чтобы «модничать» круглый год. Однако лиссабонцы не особенно пользуются своим преимуществом, предпочитая удобные casual-образы. Благодаря умеренно-теплому климату жителям столицы Португалии доступно одно из любимых сочетаний зарубежных звезд — легкая летняя одежда и закрытая обувь (замшевые чопперы и сапоги-казаки), — которое они нередко используют.

В основном уличный стиль португальской столицы отличается спокойными и простыми сочетаниями
В основном уличный стиль португальской столицы отличается спокойными и простыми сочетаниями

Большинство лиссабонцев предпочитают простую, базовую одежду, внося разнообразие в образы с помощью многослойности, аксессуаров или украшений. Впрочем, обвинить горожан в отсутствии чувства меры нельзя — среди них немало и отъявленных минималистов, которые делают выбор в пользу простоты. В случае с девушками это означает платье либо майка и шорты (юбка) плюс сандалии или ботинки, молодые люди же имеют настоящую «униформу» на каждый день — футболка или рубашка в сочетании с шортами до колен и кедами.

Однако на улицах можно встретить и оригиналов — например, таких, как эти студенты
Однако на улицах можно встретить и оригиналов — например, таких, как эти студенты

В плане цветовой палитры уличный стиль Лиссабона особым праздником цвета не отличается — люди носят в основном простые и спокойные цвета, встретить же кого-то в кричащем ярком наряде здесь непросто. Но есть и особая любовь местных модников к морскому стилю — полосатая майка или свитшот есть, наверное, у каждого жителя Лиссабона. Что, конечно, неудивительно — близость моря заставляет завидовать жителям португальской столицы совсем не белой завистью!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

21
Фото: архивы пресс-служб