Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем технику: соковыжималки

Авторы «Леди Mail.Ru» протестировали несколько новых моделей соковыжималок и готовы поделиться впечатлениями! Какая соковыжималка лучше всего справляется с твердыми фруктами и овощами, а какой «по зубам» даже косточковые ягоды — узнаете из нашего тест-драйва!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru». Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Авторы «Леди Mail.Ru» протестировали несколько новых моделей соковыжималок и готовы поделиться впечатлениями! Какая соковыжималка лучше всего справляется с твердыми фруктами и овощами, а какой «по зубам» даже косточковые ягоды — узнаете из нашего тест-драйва!

Тестируемый экземпляр: соковыжималка Turmix (цена — 24 990 руб./$728).

 
Cоковыжималка Turmix

Технические характеристики:

• мощность 150 Вт

• подача сока сразу в стакан

• защита от перегрева и случайного включения

• уровень шума 70 дБА

Эта соковыжималка, произведенная в Швейцарии, мне сразу понравилась своим внешним видом. Она напоминает робота, и, несмотря на кажущуюся легкость, весит 6 кг. Очень полезная вещь — присоски, на которые она ставится. Прибор точно не опрокинется и не будет двигаться при работе. В этой соковыжималке ничего лишнего — она легко собирается, разбирается и чистится. Корпус выполнен из стали, на которой не остаются отпечатки пальцев. Приятно удивляет и небольшой уровень шума прибора.

TURMIX Juicer отлично выжимает как мягкие ягоды, фрукты и овощи, так и твердые. Стакан наполняется соком за считаные секунды, при этом жмых получается абсолютно сухим. Однако те, кто любит прозрачный сок, будут недовольны отсутствием сепаратора пены. Из одного яблока вы получите полстакана сока и почти столько же пены.

При отжиме яблока в соковыжималке TURMIX получается много пены

Мягкие плоды, такие как банан, спелый абрикос, фактически превращаются во фруктовые пюре — для детского питания самое то. Из помидоров тоже получается кашеобразная масса — я бы использовала ее не только для питья, но и добавляла в разные супы, где требуются свежие томаты.

Перед тем как начать выжимать сок, советую надеть фартук: из сочных твердых плодов сок может вылетать брызгами и мимо стакана — мне приходилось всегда поднимать стакан и почти засовывать носик соковыжималки в него.

Резюме. В целом соковыжималка TURMIX произвела хорошее впечатление — стильно смотрится, не занимает много места и универсальна для приготовления всех видов свежевыжатого сока. Если при ее использовании брать для сока высокий стакан, разбрызгивания удастся избежать.

Тестируемый экземпляр: мясорубка-соковыжималка  el’master от element (цена — 9 990 руб./$287).

 
Мясорубка-соковыжималка  el’master от element

Технические характеристики:

• мощность 170 Вт

• 2 прибора в одном: мясорубка + шнековая соковыжималка (холодный отжим)

• пеносепаратор

• фильтры для разных видов фруктов

• уровень шума: 65 дБ(А)

Это устройство, хоть и выглядит как обычная мясорубка, уникально по количеству функций: можно и сок из фруктов-овощей выжать, и мясной фарш приготовить, и получить основу для джема, и лед порубить.

Для твердых плодов и трав предназначен отдельный фильтр, который позволяет получать чистый сок, практически без мякоти. Другой фильтр, с сеткой — для мягких плодов и ягод. С помощью последнего я выжала сок из винограда, банана и мягкой груши. Получились фруктовые пюре. Из виноградного сока я приготовила джем, согласно рецепту из книги, прилагаемой к соковыжималке. Вышло очень вкусно, а главное — натурально!

Для сбора сока предназначен контейнер объемом 800 мл, в который вставляется пеносепаратор. В другой контейнер собирается жмых. Кстати, он получается немного влажным, даже из твердых плодов, например моркови. Однако и такому жмыху можно найти применение! Я использовала его при тушении мяса — он отлично заменяет нарезанную морковь. Так что и сок получен, и жмых в ходу!

Морковный жмых из Element el’master

Производители заявляют, что Element el’master отлично рубит мясо, не превращая его в пюре благодаря острому ножу. Фарш из свинины и правда получился что надо, только потом все равно пришлось вычищать шнек от мяса и освобождать лопасти ножа от прожилок — с некоторыми он не совсем справился.

Element el’master очень легко разбирается и моется. Благодаря тому, что основные части прибора изготовлены из прозрачного пластика, можно наблюдать, как фрукты превращаются сначала в большие куски, потом в маленькие, как из них льется сок — процесс этот очень увлекательный!

Резюме. Element el’master работает очень тихо и быстро, только успевай кидать фрукты! Рабочее место остается чистым. Главная прелесть — в универсальности прибора. Я бы такой совсем не убирала со стола — ведь порубить мясо или выжать сок для разных целей – задачи, которые мы выполняем почти каждый день!

Тестируемый экземпляр: соковыжималка Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex (цена — 11  999 руб./$350).

 
Соковыжималка Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex

Технические характеристики:

- функции: отжим сока, изготовление пюре и соусов;

- мощность 300 Вт

- 2 фильтра (для смузи и сока)

- кувшин для сока (объем — 1 л)

- резервуар для сбора мякоти (объем — 1 л)

- пеносепаратор

- в комплекте — книга с рецептами коктейлей и соусов;

- уровень шума — 70 дБ

Кроме необычного дизайна, аппарат удивил меня своей «тихоходностью»: устройство выжимает сок без лишнего шума и спешки — каждый плод перерабатывается в среднем 3,5—4 минуты.

С мягкими фруктами, овощами и ягодами соковыжималка справилась на «отлично»: в нектар из черешни не попала ни одна косточка, сок из киви получился однородным, а помидоры, зелень и ломтик сельдерея за пару минут превратились в гаспаччо средней консистенции (см. фото в галерее). Сами производители текстуру напитков называют «шелковистой», в чем я с ними согласна: почувствовать отдельные фрагменты мякоти не удалось даже во фреше из апельсина.

Сложности начались, когда я загрузила в соковыжималку твердые плоды — яблоки и морковь — фреша из них получилось катастрофически мало. Трех небольших яблок хватило на ¾ стакана сока (150 мл), двух средних морковок — на ¼ стакана (50 мл). Обоих напитков явно могло бы быть больше: жмых оказался мокрым. А вот пюре из бананов получилось отменное, хоть и половину его пришлось соскребать с внутренних элементов аппарата — в стакан попала только половина всего объема получившегося блюда.

Создатели Infiny Press Revolution ZU500 позаботились о том, чтобы пользоваться соковыжималкой было максимально удобно: во-первых, устройство не занимает много места, а потому подойдет даже для маленькой кухни. Во-вторых, у аппарата есть особая противокапельная система: носик подачи сока можно приподнять, и остатки напитка не будут стекать на стол. В-третьих, в комплекте есть небольшая щетка для чистки деталей. Вещь, на мой взгляд, совершенно незаменимая, поскольку помогает быстро и аккуратно очистить даже самые труднодоступные места соковыжималки, например, выемки на корпусе фильтров.

Резюме. Если соки из яблок, моркови и твердых овощей вы привыкли пить чуть ли не литрами, стоит присмотреться к другим моделям соковыжималок. А вот если вы любите фреши и морсы из ягод (в том числе и из косточковых!), фруктовые смузи, сорбеты и пюре — то Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex для вас станет просто находкой. Будьте уверены: блендер с такой соковыжималкой вам точно не понадобится.

Тестируемый экземпляр: соковыжималка Juicer Three от Stadler Form (цена — 8990 руб./$262).

 
Соковыжималка Juicer Three от Stadler Form

Технические характеристики:

• мощность 1250 Вт

• объем резервуара для жмыха 3 л

• 2 скорости

• широкий загрузочный желоб на целое яблоко (ширина отверстия 75 мм)

• автоматический выброс мякоти

• пеносепаратор

• защита от перегрева и случайного включения

• уровень шума 70 дБА

Сначала эта соковыжималка показалась мне очень громоздкой и сложной, однако на самом деле размер прибора невелик, просто в комплекте идет большая чаша для сбора жмыха. У соковыжималки имеются две скорости. Для того чтобы определить, какую скорость использовать, нужно смотреть таблицу в инструкции. Как правило, высокая скорость нужна для получения сока из трав и жестких фруктов и ягод, а низкая — для работы с мягкими плодами.

Особенность Stadler Form Juicer Three — широкий желоб, в который можно бросать фрукты и овощи целиком. Это действительно очень удобно: помыла яблоко и кинула прямо с косточками в соковыжималку! Работает прибор быстро (чему способствует большая мощность), нешумно. В процессе отжима соковыжималка немного ерзала по столу, приходилось ее придерживать, чтобы сок не лился мимо стакана. Меня немного разочаровал жмых — его можно было выжимать еще, добывая сок вручную. Среди отходов после отжима яблок и моркови попадались даже куски плодов.

Морковный жмых из соковыжималки Stadler Form Juicer Three

Резюме. Если у вас нет дефицита пространства на кухне, достойное место там вполне может занять соковыжималка Stadler Form Juicer Three. Фрукты и овощи не требуют особого приготовления перед отжимом, не нужно их даже резать — надо просто помыть. Большая чаша для жмыха позволяет пользоваться прибором дольше — в этом поможет и функция защиты от перегрева.

Фотоотчет с тестирования соковыжималок — в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
27
Фрол Справедливый
В ответ на комментарий от Дианочка
Дианочка
интересно, соковыжималка BORK хорошая?
СсылкаПожаловаться
Если для вас "хорошая" и "красивая" - синонимы, то хорошая. Если же вам нужна надежная и качественно собранная - то поищите других производителей
СсылкаПожаловаться
Дианочка
В ответ на комментарий от Фрол Справедливый История переписки2
Фрол Справедливый
Если для вас "хорошая" и "красивая" - синонимы, то хорошая. Если же вам нужна надежная и качественно собранная - то поищите других производителей
СсылкаПожаловаться
Не синонимы. А каких конкретно?
СсылкаПожаловаться
Фрол Справедливый
В ответ на комментарий от Дианочка История переписки3
Дианочка
Не синонимы. А каких конкретно?
СсылкаПожаловаться
Есть те, кто себя действительно зарекомендовал. Всякие Боши - Мулинексы-Филипсы и прочие Кенвуды-Брауны-Тефали и Зелмеры. Есть недорогие Скарлеты - Витеки - Максвеллы и прочие. Сломается - так хоть не жалко И есть БОРК. Дорогая техника в красивом оформлении с китайской начинкой.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Help Me История переписки2
Help Me
Если соковыжималка отжимает хорошо - то жмых получается сухой как опилки. Например так отжимает еще советской разработки "Журавинка" и аналогичные. Правда, для стола в кухне они не годятся - слишком уж большие
СсылкаПожаловаться
Вот такие опилки можно сушить на зиму, а вообще делать ВСЕ, даже перечислять не хочется.
СсылкаПожаловаться
Алина Дороженкова
В ответ на комментарий от Фрол Справедливый История переписки3
Фрол Справедливый
Вы маркетологов поменьше слушайте. И не верьте бреду продавцов-консультантов. КПД электродвигателей что сейчас - что 80 лет назад - примерно 85% Никаких "новых разработок" в соковыжималках нет уже лет 50. Это я вам говорю как инженер-конструктор.
СсылкаПожаловаться
да вы серьезно?))) не смешите!!!! тогда объясните, почему производительность современных моделей в разы больше при меньшей мощности двигателя? потрудитесь плз, как инженер-конструктор, простите чего именно?........
СсылкаПожаловаться
Алина Дороженкова
В ответ на комментарий от Фрол Справедливый История переписки4
Фрол Справедливый
Есть те, кто себя действительно зарекомендовал. Всякие Боши - Мулинексы-Филипсы и прочие Кенвуды-Брауны-Тефали и Зелмеры. Есть недорогие Скарлеты - Витеки - Максвеллы и прочие. Сломается - так хоть не жалко И есть БОРК. Дорогая техника в красивом оформлении с китайской начинкой.
СсылкаПожаловаться
во всех ваших списках - огромная переплата за бренд, т.е. как раз за его известность, рекомендовать такое людям - достаточно обывательский способ выбора товара((((( а вот обратить внимание на реальное качество и технологии новых продвинутых игроков - это, конечно, среднестатистической тете Маше ну никак не додуматься. Радует только одно, не все верят рекламе по ТВ, а благодаря интернету способны выбирать самостоятельно интересные новинки, которые в Европе давно пользуются огромным спросом именно по причине того, что они реально отличаются качеством исполнения и становятся настоящими любимчиками на кухне.
СсылкаПожаловаться
кристина иванова
у меня дома вообще отечественная соковыжималка за 3000 рублей. литрами сок делаем, и уже 4 год служит.
СсылкаПожаловаться
Toma
У меня соковыжималка bosch. Пользуюсь очень часто уже более чем 1,5 года. До этого была еще в советском комбайне ( от мамы перешла в наследство :) ), она выжимала гораздо меньше сока. Что касается соковыжималок bosch, то хочу сказать, что марка зарегистрирована в Германии, то есть как будто немецкая, а вот производство, китайское , хотя, по качеству они очень даже неплохие и в эксплуатации удобные.
СсылкаПожаловаться
Вадим Лесков
В ответ на комментарий от Toma
Toma
У меня соковыжималка bosch. Пользуюсь очень часто уже более чем 1,5 года. До этого была еще в советском комбайне ( от мамы перешла в наследство :) ), она выжимала гораздо меньше сока. Что касается соковыжималок bosch, то хочу сказать, что марка зарегистрирована в Германии, то есть как будто немецкая, а вот производство, китайское , хотя, по качеству они очень даже неплохие и в эксплуатации удобные.
СсылкаПожаловаться
Тоже жене купил в на День рождения Бошевскую соковыжималку ( еще не подарил, жду заветной даты- 1 ноября). Она давно мне намекала ))), так что, думается мне, подарок будет желанным ))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Антонова
Это все эмоции по поводу, а совет дельный какой?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
485
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
357
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
321
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
268
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru