Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем технику: соковыжималки

Авторы «Леди Mail.Ru» протестировали несколько новых моделей соковыжималок и готовы поделиться впечатлениями! Какая соковыжималка лучше всего справляется с твердыми фруктами и овощами, а какой «по зубам» даже косточковые ягоды — узнаете из нашего тест-драйва!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru». Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Авторы «Леди Mail.Ru» протестировали несколько новых моделей соковыжималок и готовы поделиться впечатлениями! Какая соковыжималка лучше всего справляется с твердыми фруктами и овощами, а какой «по зубам» даже косточковые ягоды — узнаете из нашего тест-драйва!

Тестируемый экземпляр: соковыжималка Turmix (цена — 24 990 руб./$728).

 
Cоковыжималка Turmix

Технические характеристики:

• мощность 150 Вт

• подача сока сразу в стакан

• защита от перегрева и случайного включения

• уровень шума 70 дБА

Эта соковыжималка, произведенная в Швейцарии, мне сразу понравилась своим внешним видом. Она напоминает робота, и, несмотря на кажущуюся легкость, весит 6 кг. Очень полезная вещь — присоски, на которые она ставится. Прибор точно не опрокинется и не будет двигаться при работе. В этой соковыжималке ничего лишнего — она легко собирается, разбирается и чистится. Корпус выполнен из стали, на которой не остаются отпечатки пальцев. Приятно удивляет и небольшой уровень шума прибора.

TURMIX Juicer отлично выжимает как мягкие ягоды, фрукты и овощи, так и твердые. Стакан наполняется соком за считаные секунды, при этом жмых получается абсолютно сухим. Однако те, кто любит прозрачный сок, будут недовольны отсутствием сепаратора пены. Из одного яблока вы получите полстакана сока и почти столько же пены.

При отжиме яблока в соковыжималке TURMIX получается много пены

Мягкие плоды, такие как банан, спелый абрикос, фактически превращаются во фруктовые пюре — для детского питания самое то. Из помидоров тоже получается кашеобразная масса — я бы использовала ее не только для питья, но и добавляла в разные супы, где требуются свежие томаты.

Перед тем как начать выжимать сок, советую надеть фартук: из сочных твердых плодов сок может вылетать брызгами и мимо стакана — мне приходилось всегда поднимать стакан и почти засовывать носик соковыжималки в него.

Резюме. В целом соковыжималка TURMIX произвела хорошее впечатление — стильно смотрится, не занимает много места и универсальна для приготовления всех видов свежевыжатого сока. Если при ее использовании брать для сока высокий стакан, разбрызгивания удастся избежать.

Тестируемый экземпляр: мясорубка-соковыжималка  el’master от element (цена — 9 990 руб./$287).

 
Мясорубка-соковыжималка  el’master от element

Технические характеристики:

• мощность 170 Вт

• 2 прибора в одном: мясорубка + шнековая соковыжималка (холодный отжим)

• пеносепаратор

• фильтры для разных видов фруктов

• уровень шума: 65 дБ(А)

Это устройство, хоть и выглядит как обычная мясорубка, уникально по количеству функций: можно и сок из фруктов-овощей выжать, и мясной фарш приготовить, и получить основу для джема, и лед порубить.

Для твердых плодов и трав предназначен отдельный фильтр, который позволяет получать чистый сок, практически без мякоти. Другой фильтр, с сеткой — для мягких плодов и ягод. С помощью последнего я выжала сок из винограда, банана и мягкой груши. Получились фруктовые пюре. Из виноградного сока я приготовила джем, согласно рецепту из книги, прилагаемой к соковыжималке. Вышло очень вкусно, а главное — натурально!

Для сбора сока предназначен контейнер объемом 800 мл, в который вставляется пеносепаратор. В другой контейнер собирается жмых. Кстати, он получается немного влажным, даже из твердых плодов, например моркови. Однако и такому жмыху можно найти применение! Я использовала его при тушении мяса — он отлично заменяет нарезанную морковь. Так что и сок получен, и жмых в ходу!

Морковный жмых из Element el’master

Производители заявляют, что Element el’master отлично рубит мясо, не превращая его в пюре благодаря острому ножу. Фарш из свинины и правда получился что надо, только потом все равно пришлось вычищать шнек от мяса и освобождать лопасти ножа от прожилок — с некоторыми он не совсем справился.

Element el’master очень легко разбирается и моется. Благодаря тому, что основные части прибора изготовлены из прозрачного пластика, можно наблюдать, как фрукты превращаются сначала в большие куски, потом в маленькие, как из них льется сок — процесс этот очень увлекательный!

Резюме. Element el’master работает очень тихо и быстро, только успевай кидать фрукты! Рабочее место остается чистым. Главная прелесть — в универсальности прибора. Я бы такой совсем не убирала со стола — ведь порубить мясо или выжать сок для разных целей – задачи, которые мы выполняем почти каждый день!

Тестируемый экземпляр: соковыжималка Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex (цена — 11  999 руб./$350).

 
Соковыжималка Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex

Технические характеристики:

- функции: отжим сока, изготовление пюре и соусов;

- мощность 300 Вт

- 2 фильтра (для смузи и сока)

- кувшин для сока (объем — 1 л)

- резервуар для сбора мякоти (объем — 1 л)

- пеносепаратор

- в комплекте — книга с рецептами коктейлей и соусов;

- уровень шума — 70 дБ

Кроме необычного дизайна, аппарат удивил меня своей «тихоходностью»: устройство выжимает сок без лишнего шума и спешки — каждый плод перерабатывается в среднем 3,5—4 минуты.

С мягкими фруктами, овощами и ягодами соковыжималка справилась на «отлично»: в нектар из черешни не попала ни одна косточка, сок из киви получился однородным, а помидоры, зелень и ломтик сельдерея за пару минут превратились в гаспаччо средней консистенции (см. фото в галерее). Сами производители текстуру напитков называют «шелковистой», в чем я с ними согласна: почувствовать отдельные фрагменты мякоти не удалось даже во фреше из апельсина.

Сложности начались, когда я загрузила в соковыжималку твердые плоды — яблоки и морковь — фреша из них получилось катастрофически мало. Трех небольших яблок хватило на ¾ стакана сока (150 мл), двух средних морковок — на ¼ стакана (50 мл). Обоих напитков явно могло бы быть больше: жмых оказался мокрым. А вот пюре из бананов получилось отменное, хоть и половину его пришлось соскребать с внутренних элементов аппарата — в стакан попала только половина всего объема получившегося блюда.

Создатели Infiny Press Revolution ZU500 позаботились о том, чтобы пользоваться соковыжималкой было максимально удобно: во-первых, устройство не занимает много места, а потому подойдет даже для маленькой кухни. Во-вторых, у аппарата есть особая противокапельная система: носик подачи сока можно приподнять, и остатки напитка не будут стекать на стол. В-третьих, в комплекте есть небольшая щетка для чистки деталей. Вещь, на мой взгляд, совершенно незаменимая, поскольку помогает быстро и аккуратно очистить даже самые труднодоступные места соковыжималки, например, выемки на корпусе фильтров.

Резюме. Если соки из яблок, моркови и твердых овощей вы привыкли пить чуть ли не литрами, стоит присмотреться к другим моделям соковыжималок. А вот если вы любите фреши и морсы из ягод (в том числе и из косточковых!), фруктовые смузи, сорбеты и пюре — то Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex для вас станет просто находкой. Будьте уверены: блендер с такой соковыжималкой вам точно не понадобится.

Тестируемый экземпляр: соковыжималка Juicer Three от Stadler Form (цена — 8990 руб./$262).

 
Соковыжималка Juicer Three от Stadler Form

Технические характеристики:

• мощность 1250 Вт

• объем резервуара для жмыха 3 л

• 2 скорости

• широкий загрузочный желоб на целое яблоко (ширина отверстия 75 мм)

• автоматический выброс мякоти

• пеносепаратор

• защита от перегрева и случайного включения

• уровень шума 70 дБА

Сначала эта соковыжималка показалась мне очень громоздкой и сложной, однако на самом деле размер прибора невелик, просто в комплекте идет большая чаша для сбора жмыха. У соковыжималки имеются две скорости. Для того чтобы определить, какую скорость использовать, нужно смотреть таблицу в инструкции. Как правило, высокая скорость нужна для получения сока из трав и жестких фруктов и ягод, а низкая — для работы с мягкими плодами.

Особенность Stadler Form Juicer Three — широкий желоб, в который можно бросать фрукты и овощи целиком. Это действительно очень удобно: помыла яблоко и кинула прямо с косточками в соковыжималку! Работает прибор быстро (чему способствует большая мощность), нешумно. В процессе отжима соковыжималка немного ерзала по столу, приходилось ее придерживать, чтобы сок не лился мимо стакана. Меня немного разочаровал жмых — его можно было выжимать еще, добывая сок вручную. Среди отходов после отжима яблок и моркови попадались даже куски плодов.

Морковный жмых из соковыжималки Stadler Form Juicer Three

Резюме. Если у вас нет дефицита пространства на кухне, достойное место там вполне может занять соковыжималка Stadler Form Juicer Three. Фрукты и овощи не требуют особого приготовления перед отжимом, не нужно их даже резать — надо просто помыть. Большая чаша для жмыха позволяет пользоваться прибором дольше — в этом поможет и функция защиты от перегрева.

Фотоотчет с тестирования соковыжималок — в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Фрол Справедливый
В ответ на комментарий от Дианочка
Дианочка
интересно, соковыжималка BORK хорошая?
СсылкаПожаловаться
Если для вас "хорошая" и "красивая" - синонимы, то хорошая. Если же вам нужна надежная и качественно собранная - то поищите других производителей
СсылкаПожаловаться
Дианочка
В ответ на комментарий от Фрол Справедливый История переписки2
Фрол Справедливый
Если для вас "хорошая" и "красивая" - синонимы, то хорошая. Если же вам нужна надежная и качественно собранная - то поищите других производителей
СсылкаПожаловаться
Не синонимы. А каких конкретно?
СсылкаПожаловаться
Фрол Справедливый
В ответ на комментарий от Дианочка История переписки3
Дианочка
Не синонимы. А каких конкретно?
СсылкаПожаловаться
Есть те, кто себя действительно зарекомендовал. Всякие Боши - Мулинексы-Филипсы и прочие Кенвуды-Брауны-Тефали и Зелмеры. Есть недорогие Скарлеты - Витеки - Максвеллы и прочие. Сломается - так хоть не жалко И есть БОРК. Дорогая техника в красивом оформлении с китайской начинкой.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Help Me История переписки2
Help Me
Если соковыжималка отжимает хорошо - то жмых получается сухой как опилки. Например так отжимает еще советской разработки "Журавинка" и аналогичные. Правда, для стола в кухне они не годятся - слишком уж большие
СсылкаПожаловаться
Вот такие опилки можно сушить на зиму, а вообще делать ВСЕ, даже перечислять не хочется.
СсылкаПожаловаться
Алина Дороженкова
В ответ на комментарий от Фрол Справедливый История переписки3
Фрол Справедливый
Вы маркетологов поменьше слушайте. И не верьте бреду продавцов-консультантов. КПД электродвигателей что сейчас - что 80 лет назад - примерно 85% Никаких "новых разработок" в соковыжималках нет уже лет 50. Это я вам говорю как инженер-конструктор.
СсылкаПожаловаться
да вы серьезно?))) не смешите!!!! тогда объясните, почему производительность современных моделей в разы больше при меньшей мощности двигателя? потрудитесь плз, как инженер-конструктор, простите чего именно?........
СсылкаПожаловаться
Алина Дороженкова
В ответ на комментарий от Фрол Справедливый История переписки4
Фрол Справедливый
Есть те, кто себя действительно зарекомендовал. Всякие Боши - Мулинексы-Филипсы и прочие Кенвуды-Брауны-Тефали и Зелмеры. Есть недорогие Скарлеты - Витеки - Максвеллы и прочие. Сломается - так хоть не жалко И есть БОРК. Дорогая техника в красивом оформлении с китайской начинкой.
СсылкаПожаловаться
во всех ваших списках - огромная переплата за бренд, т.е. как раз за его известность, рекомендовать такое людям - достаточно обывательский способ выбора товара((((( а вот обратить внимание на реальное качество и технологии новых продвинутых игроков - это, конечно, среднестатистической тете Маше ну никак не додуматься. Радует только одно, не все верят рекламе по ТВ, а благодаря интернету способны выбирать самостоятельно интересные новинки, которые в Европе давно пользуются огромным спросом именно по причине того, что они реально отличаются качеством исполнения и становятся настоящими любимчиками на кухне.
СсылкаПожаловаться
кристина иванова
у меня дома вообще отечественная соковыжималка за 3000 рублей. литрами сок делаем, и уже 4 год служит.
СсылкаПожаловаться
Toma
У меня соковыжималка bosch. Пользуюсь очень часто уже более чем 1,5 года. До этого была еще в советском комбайне ( от мамы перешла в наследство :) ), она выжимала гораздо меньше сока. Что касается соковыжималок bosch, то хочу сказать, что марка зарегистрирована в Германии, то есть как будто немецкая, а вот производство, китайское , хотя, по качеству они очень даже неплохие и в эксплуатации удобные.
СсылкаПожаловаться
Вадим Лесков
В ответ на комментарий от Toma
Toma
У меня соковыжималка bosch. Пользуюсь очень часто уже более чем 1,5 года. До этого была еще в советском комбайне ( от мамы перешла в наследство :) ), она выжимала гораздо меньше сока. Что касается соковыжималок bosch, то хочу сказать, что марка зарегистрирована в Германии, то есть как будто немецкая, а вот производство, китайское , хотя, по качеству они очень даже неплохие и в эксплуатации удобные.
СсылкаПожаловаться
Тоже жене купил в на День рождения Бошевскую соковыжималку ( еще не подарил, жду заветной даты- 1 ноября). Она давно мне намекала ))), так что, думается мне, подарок будет желанным ))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Антонова
Это все эмоции по поводу, а совет дельный какой?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
523
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
479
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
388
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
354
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
319
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru