Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2014 7:36

10 худших звездных нарядов октября

Модный критик Дмитрий Мироненко специально для «Леди Mail.Ru» продолжает анализировать новые модные ошибки, которые совершили известные дамы, мелькавшие в октябрьской светской хронике.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

У дурного вкуса, как и у совершенства, нет предела. Модный критик Дмитрий Мироненко специально для «Леди Mail.Ru» продолжает анализировать новые модные ошибки, которые совершили известные дамы, мелькавшие в октябрьской светской хронике.

Николь Ричи

В лице и даже в нынешнем цвете волос Николь Ричи есть что-то неуловимо русское. Почти у всех нас есть похожая на Николь странная тетушка, которую всегда зовут на семейные торжества, чтобы та одним лишь своим присутствием «приперчила» компанию скучных пузатых родственников.

Образ Николь Ричи можно охарактеризовать словосочетанием «ядерная экстравагантность»

Приперчила, но не уничтожила. В этом проблема вызывающего образа звезды. Ее платье похоже на радиоактивный взрыв, случившийся в будуаре провинциальной светской львицы. «Ошметки» кружев, обивка кушетки, атласные занавески — такое ощущение, что все это случайно прилипло к тетушке Николь (и, слава небесам, нечаянно прикрыло пикантные места). Получилось новое направление в жанре вечерних выходов — ядерная экстравагантность.

Хлоя Морец

Этот образ Хлои Морец — яркая иллюстрация того, как выглядит современная простушка. Такие никогда и нигде не играют главные роли, но страшно хороши для эпизодов — оттенять важное. Всему виной — маленькое черное платье, будто бы участвующее в конкурсе «Как испортить черное платье с помощью дурацких спецэффектов?».

Хлоя Морец и ее не самое лучшее маленькое черное платье

У этого принта удивительно неудачный масштаб — по отдельности элементы и не слишком маленькие, и не слишком большие — такие обычно увеличивают фигуру. Но вот что действительно невозможно объяснить — зачем дизайнеру понадобилось крепить к груди кусок тяжелой грустной портьеры? Выглядит это просто чудовищно. Особенно в паре с серебряными босоножками, явно купленными в стоковом интернет-магазине.

Кристина Хендрикс

Звезда сериала «Mad Men» Кристина Хендрикс весьма удачно эксплуатирует ретростиль в своих вечерних выходах. Сама идея этого образа тоже хороша — женщина в костюме — это всегда сексуально (в самом правильном смысле слова). Но здесь подвела посадка и застегнутая пуговица пиджака.

Кристина Хендрикс, павшая жертвой стереотипа «женщина в костюме всегда сексуальна»

У Хендрикс роскошная большая грудь, которая в данном образе (из-за цвета и посадки костюма) слишком уж плавно переходит в живот. Которого (что самое обидное!) на самом деле нет. Викторианская блуза смотрится нелепо, как и босоножки в стиле танцовщицы «Мулен Руж». Получился винегрет из стилей  американский офис, английское поместье, французское кабаре… Все вместе смахивает на не слишком удачный маскарадный костюм.

Селена Гомес

Селена Гомес решила примерить на себя образ девушки, собравшейся на дискотеку 90-х. Топ торжественно блестящего комбинезона едва прикрывает наливную девичью грудь, брюки с высокой талией удачно справляются с функцией уничтожения классических представлений о пропорциях женского тела. Талия звезды стала визуально равна в объеме ее бедрам, в районе лодыжек нервно топорщится пухлый морщинистый атлас…

Селена Гомес словно собралась на дискотеку 90-х

Туфельки с «зеброподобным» рисунком как бы намекают — с минуты на минуту рядом с Селеной появится мощный мужчина в малиновом пиджаке, который даст ей понять, что она старалась не зря.

Lil Mama

Американская рэпперша Lil Mama надела этот ансамбль, чтобы еще раз подчеркнуть свою тягу к сочетанию несочетаемого (чего еще ждать от девушки с псевдонимом «Маленькая мама»?). Получилась визуальная метафора раздвоения личности — справа пионерка, слева — пенсионерка. Беспроигрышная для торжественных выходов игра контрастов (белое на черном) в этом случае выглядит как нелепое клише.

Lil Mama и ее «двуликий» костюм

Само платье с «приставленной» к нему кожаной ногой похоже на зловещее послание всем женщинам, которые любят «креативные» образы. Если вам хочется надеть платье, которое ни на что не похоже, дважды спросите себя, почему ни одна из знакомых вам женщин такое не носит.

Кейт Бланшетт

Актриса Кейт Бланшетт редко когда допускает модные ошибки. Да и те всегда выглядят мило. Например, этот эксперимент с платьем-дождевиком цвета сибирского болота. Сама идея наряда достойна уважения — классический женственный силуэт new look, отредактированный с учетом тенденций современной уличной моды.

Кейт Бланшетт поразила всех платьем-дождевиком болотного цвета

Подвел материал — слишком тяжелый, чтобы подчеркнуть прекрасную форму звезды. Верх выглядит слишком объемно и неповоротливо для такой пышной юбки. Спортивный пояс с цветными камнями ситуацию не спасает. Зато туфли, прическа и макияж идеальны. И от этого нелепое платье выглядит еще нелепее.

Джена Мэлоун

Платье актрисы Джены Мэлоун сшито в соответствии со всеми «умными» правилами моды. Контраст тканей и интересный крой должны визуально «удлинить» девушку и расставить все акценты сразу — плечи, грудь, талия, бедра.

Джена Мэлоун в платье-«раме»

На деле получилась одна большая ошибка — принт в крупную полоску сделал плечи слишком массивными, отобрал объем у груди и увеличил бедра. Чтобы вернуть артистке ее пропорции, нужно расширить зону, на которой расположился принт, так, чтобы ткань по бокам выглядела рамой и не конфликтовала с рисунком. Ну и — чтобы все совсем стало хорошо — выбросить бабушкины туфли.

Марийон Котийяр

Французская актриса Марийон Котийяр проходит по ведомству живых икон стиля. Но этот ансамбль выглядит так, будто голову звезды прилепили в «фотошопе» к телу юной голливудской дебютантки, которая пока только ищет свой стиль и проходит через череду неудачных экспериментов.

Марион Котийяр появилась на публике в странном миксе из асимметричного пальто и явно спортивных шорт

Прелестное асимметричное пальто можно зарифмовать с чем угодно, но только не со спортивными шортами непонятной длины. При чем здесь чопорные лодочки — тоже неясно. Если снять пальто и надеть кеды, получится прекрасный ансамбль для прогулки в парке. Если надеть пальто и лодочки, нужно уж точно снять шорты и необязательную белую блузку. Самое удивительное, что бесконечная череда блистательных светских выходов Марийон Котийяр доказывает — актриса и сама об этом знает.

Дженнифер Хадсон

Искрометные образы внезапно похудевшей Дженнифер Хадсон — самое веселое, что случилось со светской хроникой в этом году. Ким Кардашьян стоит задуматься об увольнении стилиста — трон королевы дурного вкуса в опасности!

Дженнифер Хадсон и ее своеобразное прочтение стиля «будуар-шик»

Недавно Хадсон попробовала беспроигрышный образ — «будуар-шик». Очевидно, когда она примеряла этот атласный халат, у нее сдали нервы. Зачем сидеть на диете, а потом прятать свое новое роскошное тело ради придуманных какими-то дураками правил приличия? Этому миру нужно дать все лучшее сразу — то есть показать одно бедро и одну грудь. А кому мало, тот пусть обратит внимание на колготки в сеточку цвета поседевшей мыши. Но самое интересное в этом образе заметно не сразу. Но, присмотревшись, вы наверняка заметите… обещание! Дженнифер Хадсон всем своим видом показывает — останавливаться на достигнутом она не собирается и для следующего выхода придумает наряд покруче этого!

Ольга Карпуть

Светская львица Ольга Карпуть недавно решила напомнить своим богатым подругам, помешавшимся на европейских брендах, откуда они все вышли. И появилась на Балу дебютанток Tatler в костюме советского безе. Дизайнер наряда не пожалел для Ольги плиссированной розовой органзы — волны ткани бушуют на топе вопреки всем законам кройки и шитья.

Ольга Карпуть выгуляла костюм советского безе на недавнем Балу дебютанток

К пропорциям подошли «по-пикассовски»: женщина вроде и есть, но непонятно, где у нее грудь, а где плечи. Бедра тоже решили замаскировать — для полного соответствия концепции. Получилась почти инопланетная комбинация: голова — что-то розовое, едва помещающееся в поле зрения, и две ножки. Кажется, для того, чтобы закружить эту конструкцию в бальном танце, потребуется не один кавалер, а два.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
233
Яоза
Дай Дмитрию Мироненко описать бутон розы - и мы все поймем как он отвратителен и уродлив...
СсылкаПожаловаться
людмила сычева
Все действительно плохо одеты.Карпуть хуже всех
СсылкаПожаловаться
Kira Ostroverhova
цвет поседевшей мыши -особенно улыбнул
СсылкаПожаловаться
Виктор Кулешов
все ужасные
СсылкаПожаловаться
Елена Троянская
А что надето на ольгу карпуть? О_о что-то похожее на драную простыню!
СсылкаПожаловаться
татьяна федорук
может это новая мода, что попало надевать, частенько и на улице таких встречаешь
СсылкаПожаловаться
Валентина Голионцева
Наряд у Дженнифер Хадсон не сочетается с ее привлекательным лицом, он выглядит небрежным прикрытием ее великолепного тела.
СсылкаПожаловаться
Карина Абашева
На Марион Котиияр СУПЕРСТИЛЬНОЕ летнее пальто из голубой замши с вышивкой гладью на плечах, шорты спереди имеют атласный бант - именно поэтому они не спортивные, одета рискованно, что не все, особенно комментаторы этого сайта ее поймут. Красота! ...и дополняют все это прелестные лодочки...Учусь у нее настоящему ненавязчивому Шику!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Макарова
Смеялась от души - у Дмитрия отличное чувство юмора!
СсылкаПожаловаться
Елена Котова
Первое платье, на Николь Ричи, - очень даже интересное... Просто оно не для неё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
445
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
372
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
362
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
349
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
215
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru