Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2015 7:01

Модели plus-size: вся правда о пышных формах

Одни превозносят их женственность и умение жить в согласии с собственным телом. Другие называют «толстухами» и считают их роскошные фото результатом ретуши. В чем секрет моделей plus-size? Ответ автор «Леди Mail.Ru» искала вместе с экспертами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Одни превозносят их женственность и умение жить в согласии с собственным телом. Другие называют «толстухами» и считают их роскошные фото результатом ретуши. В чем секрет моделей plus-size? Ответ автор «Леди Mail.Ru» искала вместе с экспертами.

Катя Жаркова, российская модель plus-size, в свое время натерпелась насмешек от сверстников

Прежде всего женщина в теле и правда может быть восхитительно хороша собой. Не на обложке. Без фотошопа. Наверняка, и в вашем окружении есть барышня размера «плюс», которой к лицу ее полнота. А, может быть, и та, что, похудев, утратила часть своего очарования. «Лишний вес — это не всегда второй подбородок, растяжки и целлюлит,  говорит Татьяна Аль Сабунчи, к.м.н., врач-дерматолог-косметолог клиники «Время красоты».  Лицо у женщины с формами обычно крупное, но необязательно расплывшееся (если, конечно, она «тянет» на 7585 кг, а не на 120). Сложение может быть очень гармоничным. Что касается «апельсиновой корки», она формируется не просто из-за лишнего веса, а под действием целого ряда факторов, среди которых застой жидкости, неправильное кровообращение, гормональная предрасположенность». Целлюлит может появиться у «худышки» и отсутствовать у полной женщины.

«Свою роль тут играет и эластичность кожи, говорит Екатерина Белова, главный врач Центра персональной диетологии «Палитра питания».  И по своим клиенткам могу сказать, что у дам, предрасположенных к полноте, она зачастую лучше, чем у худеньких. Вносит свой вклад и образ жизни, и питание. Упругость кожи улучшают нормальный питьевой режим, регулярные занятия фитнесом и бьюти-процедуры, активизирующие циркуляцию крови и лимфы».

Обратная сторона plus size

Узнать, сколько у plus size фотошопа, невозможно, полные девушки могут быть красивыми и без ретуши. Другое дело, что лишний вес это вопрос не только эстетики, но и здоровья. Многие научные исследования связывают его с развитием сахарного диабета, гипертонии, рака, инсульта и инфаркта; от сверхнагрузок страдают суставы и позвоночник. «Причем это только кажется, что названные недуги удел старушек и старичков, говорит Екатерина Белова.  Тот же диабет сейчас молодеет и все чаще диагностируется даже у детей и подростков».

Появиться они могут и у людей со сравнительно небольшим «перевесом». Ведь многое зависит не только от количества лишнего жира в теле, но и от того, как он распределился. Оценивая риски полноты для здоровья, диетологи, кроме индекса массы тела (ИМТ), учитывают также соотношение объемов талии и бедер. «Ситуация становится опасной, если этот показатель больше 0,8. Девушка с фигурой типа «песочные часы» и при 85 кг может не иметь проблем со здоровьем в отличие от «яблока» весом 70 кг», добавляет Екатерина Белова.

А может и страдать от этих проблем, акцентируют эксперты. У всех нас разный запас прочности. Кому-то трудно носить даже пару лишних кило: возникает чувство тяжести, одышка. А кто-то и с перевесом 20 кг чувствует себя хорошо.

«И то, как будет именно с вами не угадаешь, рассказывает Екатерина Белова. Как мы уже выяснили, ни малый лишний вес, ни юный возраст ничего нам не гарантируют. Да и хорошая наследственность тоже. Все женщины в вашем роду были крупными, но отличались отменным здоровьем? Сделайте поправку на то, что они росли в других условиях, когда экология была лучше, пища более качественной, а спортом занимались больше. Мама, бабушка, тетя, а то и все сразу страдали от диабета и гипертонии? Вот тут за весом точно нужно внимательно следить».

Как тренируются модели plus-size

Для многих пышнотелых девушек модели размера плюс кумиры. Их способность принимать свое тело таким, каким его задумала природа, и не пытаться с помощью безумных диет превратиться в Твигги, действительно заслуживает уважения. Как и стремление призывать не к обжорству и лени, а к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Именно так, в частности, поступают, пожалуй, самые известные plus-size-модели:

Катя Жаркова

Катя Жаркова давно перестала стесняться своих форм

Российская модель «плюс» и телеведущая рассказывает в многочисленных интервью, что завтракает овсянкой, соблюдает режим питания, включает в рацион много фруктов и овощей, выпивает минимум два литра воды в сутки и 23 раза в неделю занимается фитнесом и йогой.

Тара Линн

Тара Линн одна из самых успешных моделей plus-size

Эта модель размера «плюс» пренебрегает физнагрузками, предпочитая прогулки и йогу. И, хотя на диетах не сидит, но и гамбургеры с газировкой не жалует. В интервью газете The Guardian аппетитная брюнетка родом из Венесуэлы заметила, что для модели важны «способность адаптироваться и физическая форма». А в ответ на вопрос «Что вы сегодня ели?» ответила: «На завтрак стакан свежего детокс-сока и кофе. На ланч я отправилась в вегетарианское кафе и съела свекольный салат и блинчик с тыквой и тофу. На ужин у меня была кукурузная лепешка с вегетарианской начинкой».

Кейт Аптон

В прошлом году американские таблоиды признали Кейт Аптон женщиной года

Белокурого ангела Victoria's Secret долго не могли причислить ни к стандартным моделям-худышкам, ни к дивам подиума размера «плюс»: она была крупновата для первых и «маловата» для вторых. Но так или иначе выглядела соблазнительно. Как и других «ангелов» марки, ее тренировал фитнес-гуру Джастин Гелбенд. Перед фотосессией для Sports Illustrated она целый сезон пять раз в неделю проводила круговые тренировки и добилась отличного результата: выглядела подтянутой, но не изможденной диетами.

Но и тогда друзья отзывались о Кейт, как о нестандартной модели еще и потому, что она «не голодала». Сама Кейт этот факт не отрицала и признавалась в интервью: «Я никогда себя не обделяю. Если мне очень хочется чего-нибудь раз в неделю, я отправляюсь это получить… Мороженое или что-то еще, я ем то, что мне нравится».

Когда мороженого становится слишком много, а тренировок слишком мало, Кейт набирает вес. Когда наоборот сбрасывает.

Вместо заключения

Сохранить нужный вес это искусство. И большая ежедневная работа, которую модели размера «плюс» выполняют из осознания: я прекрасна именно в весе 85 кг. А не 50 кг, но и не 120 кг. Однако все это не повод оправдывать свое чревоугодие или, напротив, подражать худосочной Кейт Мосс.

«Меня вообще удивляет, почему мы все время на кого-то ориентируемся, говорит Екатерина Белова. Интерьер в доме создаем индивидуально, чтобы именно нам в своем жилище хорошо было. А тело «строим» по чьему-то образу и подобию. А ведь это тоже «дом», и нам должно быть в нем комфортно».

Другие снимки моделей plus-size смотрите в галерее.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
306
Ирина Овчаренко
В ответ на комментарий от Ольга Герберсгаген
Ольга Герберсгаген
На каждую ягодку свой едок, а если все одного роста, веса размера ,да еще и сшиты у одного пластического хирурга, отпадает интерес выбора, Даже в стаде одинаковых зебр и то полоски разные. Давайте сохраним индивидуальности, дадим нашим мужчинам право выбора.
СсылкаПожаловаться
великолепно!
СсылкаПожаловаться
Анна Савиаро
Только на фото не Тара Линн...
СсылкаПожаловаться
владимир пронченко
тара линн лишняя
СсылкаПожаловаться
кошка
В ответ на комментарий от Фасоль История переписки3
Фасоль
ответила скорее всего крупная мадам. причем тут какой буду я? нам очень красиво навязывают, что лишний вес - это очень даже хорошо и красиво.
СсылкаПожаловаться
Никто и ничего не навязывает, между прочим. Просто мода у стройненьких завязана на стройненьких моделей, а мода у полненьких разве не имеет права на существование? Они ведь тоже люди. И, согласитесь, будет нелогично, если моду для дамочек с размером от XXL и далее будут рекламировать модели с размером 42-44?
СсылкаПожаловаться
demi lovato
В ответ на комментарий от Vita
Комментарий удален.Почему?
Катя Жаркова
СсылкаПожаловаться
Чёрик
В ответ на комментарий от Анита Блейк
Анита Блейк
Что меня реально удивляет во всех этих комментариях к таким статьям, так это то, что полные женщины всегда так агрессивно аозмущаются, как будто их действительно "заставляют" быть стройными, как они говорят "навязывают им какие- то параметры", стандарты, проявляют над ними насилие в этом плане)) милые женщины будьте такими какие вы есть жирными или стройными, никто вас ни к чему не принуждает поверьте, иначе это было бы преступление по статье)). Кому это надо в конце концов?)))
СсылкаПожаловаться
Да вы сами это только что сделали, дамочка. Разделили людей на "стройных" и "жирных", естесственно относя себя в группу "стройных", нда? :)
Унижая людей, непохожих на вас, привлекательнее в глазах противоположного пола не станете, открою вам секрет. А от яда пищеварение нарушается ;)
СсылкаПожаловаться
Анита Блейк
В ответ на комментарий от Чёрик История переписки2
Чёрик
Да вы сами это только что сделали, дамочка. Разделили людей на "стройных" и "жирных", естесственно относя себя в группу "стройных", нда? :)
Унижая людей, непохожих на вас, привлекательнее в глазах противоположного пола не станете, открою вам секрет. А от яда пищеварение нарушается ;)
СсылкаПожаловаться
Суть просто в том, чтолишний вес- это не есть норма, это отклонение и в первую очередь для здоровья, и нафиг она эта привлекательность нужна если здоровья нет. А стройность, только не передергивайте на тошесть или худобу- это норма. Это здоровое естественное состояние тела, здорового организма. Если женщина заплыла салом- непорядок в теле или что- то мучает человека морально, может быть что угодно, но это говорит только о нарушениях. Наше тело как механизм, только он живой, дает жизнь ( рожает детей) и сам нуждается в любви, а если есть отклонения ( лишний вес) - значит механизмы не в порядке, не отлажены, работают с перегрузами, процентов на 30 когда могли бы на все сто.
СсылкаПожаловаться
nataljaquarius@gmail.com
В ответ на комментарий от Галчонок
Галчонок
А мне приятно что родив двух детей я вешу 56 кг, а не 70 кг.
СсылкаПожаловаться
После 45 вполне можете набрать до 70 кг.
СсылкаПожаловаться
Галчонок
В ответ на комментарий от nataljaquarius@gmail.com История переписки2
nataljaquarius@gmail.com
После 45 вполне можете набрать до 70 кг.
СсылкаПожаловаться
Чему быть того не миновать. А может и еще больше. Но в семье толстых не было поэтому есть шанс что генетически все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Марина
Модели очень симпатичные, и фигуры гармоничные, и на личико. Главное - не 120)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
452
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
340
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
310
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
283
Всегда хотела много детей, а тут вчера че-то торкнуло меня, что все, что мы сейчас ребенку даем, придется на двоих делить, и как-то грустно мне за него стало... Я-то единственный ребенок в семье, ни...
198
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru