Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 января 2015

Модели plus-size: вся правда о пышных формах

Одни превозносят их женственность и умение жить в согласии с собственным телом. Другие называют «толстухами» и считают их роскошные фото результатом ретуши. В чем секрет моделей plus-size? Ответ автор «Леди Mail.Ru» искала вместе с экспертами.

Одни превозносят их женственность и умение жить в согласии с собственным телом. Другие называют «толстухами» и считают их роскошные фото результатом ретуши. В чем секрет моделей plus-size? Ответ автор «Леди Mail.Ru» искала вместе с экспертами.

Катя Жаркова, российская модель plus-size, в свое время натерпелась насмешек от сверстников

Прежде всего женщина в теле и правда может быть восхитительно хороша собой. Не на обложке. Без фотошопа. Наверняка, и в вашем окружении есть барышня размера «плюс», которой к лицу ее полнота. А, может быть, и та, что, похудев, утратила часть своего очарования. «Лишний вес — это не всегда второй подбородок, растяжки и целлюлит,  говорит Татьяна Аль Сабунчи, к.м.н., врач-дерматолог-косметолог клиники «Время красоты».  Лицо у женщины с формами обычно крупное, но необязательно расплывшееся (если, конечно, она «тянет» на 7585 кг, а не на 120). Сложение может быть очень гармоничным. Что касается «апельсиновой корки», она формируется не просто из-за лишнего веса, а под действием целого ряда факторов, среди которых застой жидкости, неправильное кровообращение, гормональная предрасположенность». Целлюлит может появиться у «худышки» и отсутствовать у полной женщины.

«Свою роль тут играет и эластичность кожи, говорит Екатерина Белова, главный врач Центра персональной диетологии «Палитра питания».  И по своим клиенткам могу сказать, что у дам, предрасположенных к полноте, она зачастую лучше, чем у худеньких. Вносит свой вклад и образ жизни, и питание. Упругость кожи улучшают нормальный питьевой режим, регулярные занятия фитнесом и бьюти-процедуры, активизирующие циркуляцию крови и лимфы».

Обратная сторона plus size

Узнать, сколько у plus size фотошопа, невозможно, полные девушки могут быть красивыми и без ретуши. Другое дело, что лишний вес это вопрос не только эстетики, но и здоровья. Многие научные исследования связывают его с развитием сахарного диабета, гипертонии, рака, инсульта и инфаркта; от сверхнагрузок страдают суставы и позвоночник. «Причем это только кажется, что названные недуги удел старушек и старичков, говорит Екатерина Белова.  Тот же диабет сейчас молодеет и все чаще диагностируется даже у детей и подростков».

Появиться они могут и у людей со сравнительно небольшим «перевесом». Ведь многое зависит не только от количества лишнего жира в теле, но и от того, как он распределился. Оценивая риски полноты для здоровья, диетологи, кроме индекса массы тела (ИМТ), учитывают также соотношение объемов талии и бедер. «Ситуация становится опасной, если этот показатель больше 0,8. Девушка с фигурой типа «песочные часы» и при 85 кг может не иметь проблем со здоровьем в отличие от «яблока» весом 70 кг», добавляет Екатерина Белова.

А может и страдать от этих проблем, акцентируют эксперты. У всех нас разный запас прочности. Кому-то трудно носить даже пару лишних кило: возникает чувство тяжести, одышка. А кто-то и с перевесом 20 кг чувствует себя хорошо.

«И то, как будет именно с вами не угадаешь, рассказывает Екатерина Белова. Как мы уже выяснили, ни малый лишний вес, ни юный возраст ничего нам не гарантируют. Да и хорошая наследственность тоже. Все женщины в вашем роду были крупными, но отличались отменным здоровьем? Сделайте поправку на то, что они росли в других условиях, когда экология была лучше, пища более качественной, а спортом занимались больше. Мама, бабушка, тетя, а то и все сразу страдали от диабета и гипертонии? Вот тут за весом точно нужно внимательно следить».

Как тренируются модели plus-size

Для многих пышнотелых девушек модели размера плюс кумиры. Их способность принимать свое тело таким, каким его задумала природа, и не пытаться с помощью безумных диет превратиться в Твигги, действительно заслуживает уважения. Как и стремление призывать не к обжорству и лени, а к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Именно так, в частности, поступают, пожалуй, самые известные plus-size-модели:

Катя Жаркова

Катя Жаркова давно перестала стесняться своих форм

Российская модель «плюс» и телеведущая рассказывает в многочисленных интервью, что завтракает овсянкой, соблюдает режим питания, включает в рацион много фруктов и овощей, выпивает минимум два литра воды в сутки и 23 раза в неделю занимается фитнесом и йогой.

Тара Линн

Тара Линн одна из самых успешных моделей plus-size

Эта модель размера «плюс» пренебрегает физнагрузками, предпочитая прогулки и йогу. И, хотя на диетах не сидит, но и гамбургеры с газировкой не жалует. В интервью газете The Guardian аппетитная брюнетка родом из Венесуэлы заметила, что для модели важны «способность адаптироваться и физическая форма». А в ответ на вопрос «Что вы сегодня ели?» ответила: «На завтрак стакан свежего детокс-сока и кофе. На ланч я отправилась в вегетарианское кафе и съела свекольный салат и блинчик с тыквой и тофу. На ужин у меня была кукурузная лепешка с вегетарианской начинкой».

Кейт Аптон

В прошлом году американские таблоиды признали Кейт Аптон женщиной года

Белокурого ангела Victoria's Secret долго не могли причислить ни к стандартным моделям-худышкам, ни к дивам подиума размера «плюс»: она была крупновата для первых и «маловата» для вторых. Но так или иначе выглядела соблазнительно. Как и других «ангелов» марки, ее тренировал фитнес-гуру Джастин Гелбенд. Перед фотосессией для Sports Illustrated она целый сезон пять раз в неделю проводила круговые тренировки и добилась отличного результата: выглядела подтянутой, но не изможденной диетами.

Но и тогда друзья отзывались о Кейт, как о нестандартной модели еще и потому, что она «не голодала». Сама Кейт этот факт не отрицала и признавалась в интервью: «Я никогда себя не обделяю. Если мне очень хочется чего-нибудь раз в неделю, я отправляюсь это получить… Мороженое или что-то еще, я ем то, что мне нравится».

Когда мороженого становится слишком много, а тренировок слишком мало, Кейт набирает вес. Когда наоборот сбрасывает.

Вместо заключения

Сохранить нужный вес это искусство. И большая ежедневная работа, которую модели размера «плюс» выполняют из осознания: я прекрасна именно в весе 85 кг. А не 50 кг, но и не 120 кг. Однако все это не повод оправдывать свое чревоугодие или, напротив, подражать худосочной Кейт Мосс.

«Меня вообще удивляет, почему мы все время на кого-то ориентируемся, говорит Екатерина Белова. Интерьер в доме создаем индивидуально, чтобы именно нам в своем жилище хорошо было. А тело «строим» по чьему-то образу и подобию. А ведь это тоже «дом», и нам должно быть в нем комфортно».

Другие снимки моделей plus-size смотрите в галерее.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
307
Анна Савиаро
Только на фото не Тара Линн...
СсылкаПожаловаться
владимир пронченко
тара линн лишняя
СсылкаПожаловаться
кошка
В ответ на комментарий от Фасоль История переписки3
Фасоль
ответила скорее всего крупная мадам. причем тут какой буду я? нам очень красиво навязывают, что лишний вес - это очень даже хорошо и красиво.
СсылкаПожаловаться
Никто и ничего не навязывает, между прочим. Просто мода у стройненьких завязана на стройненьких моделей, а мода у полненьких разве не имеет права на существование? Они ведь тоже люди. И, согласитесь, будет нелогично, если моду для дамочек с размером от XXL и далее будут рекламировать модели с размером 42-44?
СсылкаПожаловаться
demi lovato
В ответ на комментарий от Vita
Комментарий удален.Почему?
Катя Жаркова
СсылкаПожаловаться
Чёрик
В ответ на комментарий от Анита Блейк
Анита Блейк
Что меня реально удивляет во всех этих комментариях к таким статьям, так это то, что полные женщины всегда так агрессивно аозмущаются, как будто их действительно "заставляют" быть стройными, как они говорят "навязывают им какие- то параметры", стандарты, проявляют над ними насилие в этом плане)) милые женщины будьте такими какие вы есть жирными или стройными, никто вас ни к чему не принуждает поверьте, иначе это было бы преступление по статье)). Кому это надо в конце концов?)))
СсылкаПожаловаться
Да вы сами это только что сделали, дамочка. Разделили людей на "стройных" и "жирных", естесственно относя себя в группу "стройных", нда? :)
Унижая людей, непохожих на вас, привлекательнее в глазах противоположного пола не станете, открою вам секрет. А от яда пищеварение нарушается ;)
СсылкаПожаловаться
Анита Блейк
В ответ на комментарий от Чёрик История переписки2
Чёрик
Да вы сами это только что сделали, дамочка. Разделили людей на "стройных" и "жирных", естесственно относя себя в группу "стройных", нда? :)
Унижая людей, непохожих на вас, привлекательнее в глазах противоположного пола не станете, открою вам секрет. А от яда пищеварение нарушается ;)
СсылкаПожаловаться
Суть просто в том, чтолишний вес- это не есть норма, это отклонение и в первую очередь для здоровья, и нафиг она эта привлекательность нужна если здоровья нет. А стройность, только не передергивайте на тошесть или худобу- это норма. Это здоровое естественное состояние тела, здорового организма. Если женщина заплыла салом- непорядок в теле или что- то мучает человека морально, может быть что угодно, но это говорит только о нарушениях. Наше тело как механизм, только он живой, дает жизнь ( рожает детей) и сам нуждается в любви, а если есть отклонения ( лишний вес) - значит механизмы не в порядке, не отлажены, работают с перегрузами, процентов на 30 когда могли бы на все сто.
СсылкаПожаловаться
Natalia Waldenmayer
В ответ на комментарий от Галчонок
Галчонок
А мне приятно что родив двух детей я вешу 56 кг, а не 70 кг.
СсылкаПожаловаться
После 45 вполне можете набрать до 70 кг.
СсылкаПожаловаться
Галчонок
В ответ на комментарий от Natalia Waldenmayer История переписки2
Natalia Waldenmayer
После 45 вполне можете набрать до 70 кг.
СсылкаПожаловаться
Чему быть того не миновать. А может и еще больше. Но в семье толстых не было поэтому есть шанс что генетически все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Марина
Модели очень симпатичные, и фигуры гармоничные, и на личико. Главное - не 120)
СсылкаПожаловаться
Виталий Клюшкин
Мда. На вкус и цвет товарищей нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
671
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
521
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
399
Сегодня я ответила в тему про незамужних женщин в 45. Привела в пример свою знакомую, которая не замужем,без детей, и живет полной жизнью. У ней есть брат с детьми, дети её любят, она отвечает им...
224
Германия
Череп
Человек хочет познакомиться с девушкой! Он живёт в Германии, с бумагами всё норм! Он 38 лет, вес примерно 80, рост 182, он нормальный, просто стиснетельный! Короче фото вышлем сразу!
184
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
181
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru