Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015 7:04

Похудеть в любом возрасте: лучшие истории июня

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Мы регулярно публикуем реальные истории похудения, которые вдохновят вас заняться собой и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. В этом месяце — опыт читательниц, которые похудели на 20, 40 и даже 50 килограммов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Мы регулярно публикуем реальные истории похудения, которые вдохновят вас заняться собой и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. В этом месяце — опыт читательниц, которые похудели на 20, 40 и даже 50 килограммов.

Настя Захарченко, 20 лет, г. Тюмень. Рост — 164 см. Вес «до» — 83,5 кг, «после» — 57,5 кг.

Меня часто спрашивают: с чего ты начала? А поделись секретами! Что тебя мотивировало? И почти никогда не интересуются, почему я вообще решила похудеть. Жила же спокойно 19 лет, поедала булочки, пила газировку и не запрещала себе никаких продуктов. Тем более, на меня никто никогда не давил: лучшие подруги, мама принимали меня такой, какая я есть и даже делали комплименты.

Но кое-что произошло в конце декабря 2013 года. На дне рождения у своей одногруппницы я познакомилась с девушкой, которая выглядела примерно так же, как я тогда: 84 килограмма при росте 164 см. Мы просто стояли с ней рядом, и моя подружка сказала: «Вам не кажется, вы чем-то похожи?» Конечно, она не хотела меня обидеть. Но в тот день я словно посмотрела на себя со стороны и поняла: нужно что-то с собой делать.

Первые шаги

Я ничего не знала о похудении и диетах и растерялась. Думала: мне что, пойти на улицу и начать бегать? Не смешите, я слишком жирная, и мальчики все равно будут надо мной смеяться. Первый шаг, который я предприняла: начала пить много-много-много воды, по 3-4 литра в день. Через пару дней взвесилась и обнаружила, что похудела на пару сотен граммов.

Затем я скачала видео Дениз Остин и занималась дома в одежде для похудения, обмазавшись разогревающими кремами, обмотавшись пленкой. Потеряла еще пару сотен граммов.

Наконец, сократила объем порций до 100-150 гр и стала есть чаще. Отказалась от майонеза, кетчупа, соков, газировки, мучного, чипсов, фаст-фуда и жареных продуктов. Удивительно, но у меня полностью очистилась кожа. Не хотелось ли мне салатика с майонезом или вишневого пакетированного сока? Нет, совсем. Избавившись от первого килограмма я поняла: худеть легче, чем я думала.

Мотивация

Скажу честно: не ждите, что все вас будут поддерживать, откажутся от вредной еды и начнут бегать за компанию. Этого не будет. Когда я похудела на 5 кг и похвалилась этим результатом перед подругами, почувствовала их скептицизм. Казалось, они подумали: «Пф, подумаешь, 5 кг, через неделю она их наберет обратно». Каково было их удивление, когда они увидели меня после летних каникул.

Конечно, важно иметь поддержку, и она у меня была: близкие подруги и мама радовались вместе со мной каждым ушедшим 100 граммам. И все же главное в процессе похудения — вы сами. Именно вы должны побороть свою лень, проявить силу воли. Только вы сами можете заставить себя делать что-то, а не окружающие. Каждый день я говорила себе: я смогу!

Ни одного дня не проходило без тренировки, я работала в поте лица почти год. Я смотрела на себя в зеркало и понимала, что становлюсь только лучше. Это и придавало сил. Я не остановилась на отметках 70 кг, 65 кг и 60. Хотела быть еще стройнее. Начала ходить в спортзал, начинала с малого, а теперь для меня приседания без веса — не приседания.

Результат

С момента окончательного похудения прошло полтора года. Я не совершенство, но продолжаю заниматься. Когда худеешь, жизнь круто меняется. Окружающие начинают иначе относиться к тебе, а ты — к ним. Меняется мировоззрение, предпочтение в еде и конечно, личная жизнь. Докажите, что вы можете сделать это. Главное — победить лень, остальное приложится.

Другие истории читайте в галерее.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Пусть успех наших героинь мотивирует как можно больше девушек!

А может, вы хотели бы рассказать о своих успехах в снижении веса? Пишите нам по адресу lady@corp.mail.ru с пометкой «История похудения», и мы обязательно опубликуем вашу историю!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
221
Олеся Остапчук
Хочу влесть в юбку, которую на распродаже купила. Так мне понравилась, еле в нее втиснулась. Теперь понимаю, что нужно как минимум пару кг скинуть, что бы в ней ходить можно было. Стала модельформ пить, с ним вижу быстрее похудею, чем сама.
СсылкаПожаловаться
Natalia Khatnyuk
Настя -умница! Хотя пухленькая, тоже хорошенькая была! А похудела, так вообще- красотка!!!
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
Круто,правда?девушка рассказала о своем личном опыте,за достаточно длительный период-более года.у нее был поиск,в процессе которого она быстро отбрасывала то что не работает.Итоговым выбором и постоянной основой стали-питание,зал.Из упражнений было отмечено лишь приседания с весом.Делайте правильные выводы)
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Конечно, все дамы супер! Понятно, что нужна дисциплина и контроль. Но мне вот очень интересны истории женщин, которым 40+ .
СсылкаПожаловаться
Людмила Гречко
Девчушка молодец!!! я не могу понять одного, особенно мнение первой юной леди. Откуда эти цифры, что при росте 158 я должна весить 48_50 кг????? вы издеваетесь??? человек который следит за собой достаточно зеркала и метра, чтоб мерить объемы. И чтоб вы знали, мышцы тяжелее жира. Поэтому те, кто худеет в зале, либо фитнес модели не следят за весом, а лишь отражение и мнение жюри.
СсылкаПожаловаться
Олеся
В ответ на комментарий от Людмила Романова
Людмила Романова
а если в 50 пошел гормональный сбой? я за 3 года поправилась на 15 кг, ужас и не ем то чего нельзя, кушаю мало и все диетическое и вес не убрать! что делать?
СсылкаПожаловаться
Как не парадоксально звучит, кушать побольше начать ) Испытано на моей маме, ей 55 лет, тоже резко поправилась, причем всегда худенькой и маленькой была, а тут 10 кг лишних и все на животе, очень она переживала. Есть минимум 5 раз в день, сбалансировано (белки, углеводы, овощи в нужных пропорциях), ни в коем случае не голодать, заменить сладости на фрукты и забыть, что такое "жарить" ))) Это работает. Мама сначала сопротивлялась, я не могу столько есть, не хочу, а через месяц минус 5 кг, и ушли именно с проблемных мест(талии, живота). Сейчас продолжает худеть, стройняшечка, посвежела, похорошела )
СсылкаПожаловаться
Fn Ln
Чтобы действительно похудеть без вреда для здоровья и больше не набирать вес, нужно ускорить обмен веществ, что с успехом делает система похудения Екатерины Артемчук
СсылкаПожаловаться
Маргарита Живец
В ответ на комментарий от Анна Фокина
Анна Фокина
Тут правильно девушки пишут, что если худеть не быстро, то и кожа не обвисает. Но и женщины гораздо старше могут стройнеть без обвисаний кожи, если употреблять достаточное количество белков, жиров, клетчатки и правильно их сочетать. Мне в этом плане очень помогли книга и сайт Татьяны Малаховой "Будь стройной". Ничего революционного, просто грамотно объясняет, что происходит, когда что-то употребляешь или ,наоборот, не употребляешь. Кстати, фигурка постепенно будет превращаться в "песочные часы", грудь останется)
СсылкаПожаловаться
Анна, с какого веса худели по Малаховой? Я тоже купила книгу, зарегистрировалась на сайте.В итоге на рыбу с тех пор вообще смотреть не могу, и очень много запретов.Сколько Вам лет?
СсылкаПожаловаться
Маргарита Живец
В ответ на комментарий от Katerina Isakova История переписки2
Katerina Isakova
моей маме 60 и в начале климакса она набрала серьезный вес, потом посмотрела на себя, занялась йогой, перестроила систему питания и сейчас стройная как молодая девушка. так что все просто - меньше жрать надо
СсылкаПожаловаться
Катерина, а как кожа выглядит после похудения? у меня такая же история как у Вашей мамы, мне 53
СсылкаПожаловаться
Elizaveta Evensen
В ответ на комментарий от okapi
okapi
Девочка конечно молодец. Но ... всегда меня мучает один вопрос - куда кожу то лишнюю растянутую девают все похудевшие??? ведь даже как в данном случае, эти сброшенные 30 кг где то умещались. Хожу в спортзал, для примера есть люди,похудевшие так на много,но у всех имеются складки отвисшей растянутой кожи,которую некоторые уже убрали хирургическим путем, а некоторым это только предстоит.В подобных же статьях об этом ни слова, и фотки все отредактированы/отфотошоплены.
СсылкаПожаловаться
Всё-равно, из двух зол лучше обвисшая кожа, чем лишних 30 кг..!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Девушки, прокомментируйте ситуацию. Сегодня утром я собирался на работу. Жена спит. (она в декрете, не работает) Стою жарю себе яичницу. готовлю кофе. Оглядываюсь на кухню и печально смотрю на этот...
1220
в 89 году моя мать, коммунист - взяла нас с братом - он на 6 лет младше - а мне было 15 лет - и привела церковь. Там нас поставили в ряд с другими такими же товарищами и она там тоже с нами встала...
646
Есть близкая подруга, развелась спустя 7 лет брака, у них двое детей. Муж -нормальный парень, работает, обеспечивает. Она все время была дома. Ей надоел быт, надоело всё и развелась. Уехала к маме...
359
Всем хорршего денечка )))) Мой милый илюбимый муж подарил мне новую машину! )))) он у меня самый лучший! Не то что у многих здесь! Мне машину дарят а многим даже на платье потратится не могут! )))...
283
Вышла замуж в 21. В 23 родила сына. Брак оказался неудачный. БМ гулял с друзьями, дома почти не был. Все заботы о ребенке легли на мои плечи. Когда ребенку исполнилось 2 года, я поняла, что БМ сидит...
241
Шрам в душе
Стиль - мое второе имя
А скажите-ка мне, случалась ли в вашей жизни книга, от которой вам было больно? И почему? У меня это - "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Вызвала острое чувство несправедливости и...
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru