Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 июня 2015

Похудеть в любом возрасте: лучшие истории июня

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Мы регулярно публикуем реальные истории похудения, которые вдохновят вас заняться собой и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. В этом месяце — опыт читательниц, которые похудели на 20, 40 и даже 50 килограммов.

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Мы регулярно публикуем реальные истории похудения, которые вдохновят вас заняться собой и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. В этом месяце — опыт читательниц, которые похудели на 20, 40 и даже 50 килограммов.

Настя Захарченко, 20 лет, г. Тюмень. Рост — 164 см. Вес «до» — 83,5 кг, «после» — 57,5 кг.

Меня часто спрашивают: с чего ты начала? А поделись секретами! Что тебя мотивировало? И почти никогда не интересуются, почему я вообще решила похудеть. Жила же спокойно 19 лет, поедала булочки, пила газировку и не запрещала себе никаких продуктов. Тем более, на меня никто никогда не давил: лучшие подруги, мама принимали меня такой, какая я есть и даже делали комплименты.

Но кое-что произошло в конце декабря 2013 года. На дне рождения у своей одногруппницы я познакомилась с девушкой, которая выглядела примерно так же, как я тогда: 84 килограмма при росте 164 см. Мы просто стояли с ней рядом, и моя подружка сказала: «Вам не кажется, вы чем-то похожи?» Конечно, она не хотела меня обидеть. Но в тот день я словно посмотрела на себя со стороны и поняла: нужно что-то с собой делать.

Первые шаги

Я ничего не знала о похудении и диетах и растерялась. Думала: мне что, пойти на улицу и начать бегать? Не смешите, я слишком жирная, и мальчики все равно будут надо мной смеяться. Первый шаг, который я предприняла: начала пить много-много-много воды, по 3-4 литра в день. Через пару дней взвесилась и обнаружила, что похудела на пару сотен граммов.

Затем я скачала видео Дениз Остин и занималась дома в одежде для похудения, обмазавшись разогревающими кремами, обмотавшись пленкой. Потеряла еще пару сотен граммов.

Наконец, сократила объем порций до 100-150 гр и стала есть чаще. Отказалась от майонеза, кетчупа, соков, газировки, мучного, чипсов, фаст-фуда и жареных продуктов. Удивительно, но у меня полностью очистилась кожа. Не хотелось ли мне салатика с майонезом или вишневого пакетированного сока? Нет, совсем. Избавившись от первого килограмма я поняла: худеть легче, чем я думала.

Мотивация

Скажу честно: не ждите, что все вас будут поддерживать, откажутся от вредной еды и начнут бегать за компанию. Этого не будет. Когда я похудела на 5 кг и похвалилась этим результатом перед подругами, почувствовала их скептицизм. Казалось, они подумали: «Пф, подумаешь, 5 кг, через неделю она их наберет обратно». Каково было их удивление, когда они увидели меня после летних каникул.

Конечно, важно иметь поддержку, и она у меня была: близкие подруги и мама радовались вместе со мной каждым ушедшим 100 граммам. И все же главное в процессе похудения — вы сами. Именно вы должны побороть свою лень, проявить силу воли. Только вы сами можете заставить себя делать что-то, а не окружающие. Каждый день я говорила себе: я смогу!

Ни одного дня не проходило без тренировки, я работала в поте лица почти год. Я смотрела на себя в зеркало и понимала, что становлюсь только лучше. Это и придавало сил. Я не остановилась на отметках 70 кг, 65 кг и 60. Хотела быть еще стройнее. Начала ходить в спортзал, начинала с малого, а теперь для меня приседания без веса — не приседания.

Результат

С момента окончательного похудения прошло полтора года. Я не совершенство, но продолжаю заниматься. Когда худеешь, жизнь круто меняется. Окружающие начинают иначе относиться к тебе, а ты — к ним. Меняется мировоззрение, предпочтение в еде и конечно, личная жизнь. Докажите, что вы можете сделать это. Главное — победить лень, остальное приложится.

Другие истории читайте в галерее.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Пусть успех наших героинь мотивирует как можно больше девушек!

А может, вы хотели бы рассказать о своих успехах в снижении веса? Пишите нам по адресу lady@corp.mail.ru с пометкой «История похудения», и мы обязательно опубликуем вашу историю!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
221
Олеся Остапчук
Хочу влесть в юбку, которую на распродаже купила. Так мне понравилась, еле в нее втиснулась. Теперь понимаю, что нужно как минимум пару кг скинуть, что бы в ней ходить можно было. Стала модельформ пить, с ним вижу быстрее похудею, чем сама.
СсылкаПожаловаться
Natalia Khatnyuk
Настя -умница! Хотя пухленькая, тоже хорошенькая была! А похудела, так вообще- красотка!!!
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
Круто,правда?девушка рассказала о своем личном опыте,за достаточно длительный период-более года.у нее был поиск,в процессе которого она быстро отбрасывала то что не работает.Итоговым выбором и постоянной основой стали-питание,зал.Из упражнений было отмечено лишь приседания с весом.Делайте правильные выводы)
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Конечно, все дамы супер! Понятно, что нужна дисциплина и контроль. Но мне вот очень интересны истории женщин, которым 40+ .
СсылкаПожаловаться
Людмила Гречко
Девчушка молодец!!! я не могу понять одного, особенно мнение первой юной леди. Откуда эти цифры, что при росте 158 я должна весить 48_50 кг????? вы издеваетесь??? человек который следит за собой достаточно зеркала и метра, чтоб мерить объемы. И чтоб вы знали, мышцы тяжелее жира. Поэтому те, кто худеет в зале, либо фитнес модели не следят за весом, а лишь отражение и мнение жюри.
СсылкаПожаловаться
Олеся
В ответ на комментарий от Людмила Романова
Людмила Романова
а если в 50 пошел гормональный сбой? я за 3 года поправилась на 15 кг, ужас и не ем то чего нельзя, кушаю мало и все диетическое и вес не убрать! что делать?
СсылкаПожаловаться
Как не парадоксально звучит, кушать побольше начать ) Испытано на моей маме, ей 55 лет, тоже резко поправилась, причем всегда худенькой и маленькой была, а тут 10 кг лишних и все на животе, очень она переживала. Есть минимум 5 раз в день, сбалансировано (белки, углеводы, овощи в нужных пропорциях), ни в коем случае не голодать, заменить сладости на фрукты и забыть, что такое "жарить" ))) Это работает. Мама сначала сопротивлялась, я не могу столько есть, не хочу, а через месяц минус 5 кг, и ушли именно с проблемных мест(талии, живота). Сейчас продолжает худеть, стройняшечка, посвежела, похорошела )
СсылкаПожаловаться
Fn Ln
Чтобы действительно похудеть без вреда для здоровья и больше не набирать вес, нужно ускорить обмен веществ, что с успехом делает система похудения Екатерины Артемчук
СсылкаПожаловаться
Маргарита Живец
В ответ на комментарий от Анна Фокина
Анна Фокина
Тут правильно девушки пишут, что если худеть не быстро, то и кожа не обвисает. Но и женщины гораздо старше могут стройнеть без обвисаний кожи, если употреблять достаточное количество белков, жиров, клетчатки и правильно их сочетать. Мне в этом плане очень помогли книга и сайт Татьяны Малаховой "Будь стройной". Ничего революционного, просто грамотно объясняет, что происходит, когда что-то употребляешь или ,наоборот, не употребляешь. Кстати, фигурка постепенно будет превращаться в "песочные часы", грудь останется)
СсылкаПожаловаться
Анна, с какого веса худели по Малаховой? Я тоже купила книгу, зарегистрировалась на сайте.В итоге на рыбу с тех пор вообще смотреть не могу, и очень много запретов.Сколько Вам лет?
СсылкаПожаловаться
Маргарита Живец
В ответ на комментарий от Katerina Isakova История переписки2
Katerina Isakova
моей маме 60 и в начале климакса она набрала серьезный вес, потом посмотрела на себя, занялась йогой, перестроила систему питания и сейчас стройная как молодая девушка. так что все просто - меньше жрать надо
СсылкаПожаловаться
Катерина, а как кожа выглядит после похудения? у меня такая же история как у Вашей мамы, мне 53
СсылкаПожаловаться
Elizaveta Evensen
В ответ на комментарий от okapi
okapi
Девочка конечно молодец. Но ... всегда меня мучает один вопрос - куда кожу то лишнюю растянутую девают все похудевшие??? ведь даже как в данном случае, эти сброшенные 30 кг где то умещались. Хожу в спортзал, для примера есть люди,похудевшие так на много,но у всех имеются складки отвисшей растянутой кожи,которую некоторые уже убрали хирургическим путем, а некоторым это только предстоит.В подобных же статьях об этом ни слова, и фотки все отредактированы/отфотошоплены.
СсылкаПожаловаться
Всё-равно, из двух зол лучше обвисшая кожа, чем лишних 30 кг..!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
680
Подскажите, куда можно свалить??? Я уже не могу там существовать
589
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
507
Встречаемся с парнем месяц. Парень молодой 34 года, красивый, обеспеченный, спортсмен, правильные жизненные приоритеты. Мне 27.По глупости своей сама позволила такой формат отношений. Приезжает ко...
394
Мне 45 лет, разведена, живу одна. Знакомлюсь с мужчинами на СЗ. Так со мной пытаются познакомится молодые мужчины от 25 лет и их мой возраст не смущает. Вам хочется молодых невесток, да молодым...
338
Была на свадьбе у подруги, вроде в 2012ом году. Подарила ей в конверте 2 000 рублей от себя+цветы +помогала с организацией (по городу каталась, мастерила и тп) . На тот момент я была без работы и...
259
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru