5 любимых завтраков Яны Рудковской

Для аристократов и не только.

С недавнего времени продюсер Яна Рудковская стала делиться в Instagram фотографиями своих завтраков. К утренней трапезе она чаще всего приступает в гордом одиночестве: ее муж фигурист Евгений Плющенко и их двухлетний сын Саша завтракают рано — в шесть или семь утра, а потом сразу отправляются на занятия.   

Контент недоступен

Завтрак акулы шоу-бизнеса всегда роскошно сервирован: внимания заслуживает шикарная посуда и цветы (букеты каждый раз новые!). Очевидно: прислуга старается. Сами завтраки достаточно простые и большим разнообразием не отличаются, зато подаются изящно. Рудковская сопровождает фуд-фото ироничными хэштегами: #каквсегдаскромно, #сегоднябезикры, #завидоватьточнонечему,  #давноикрынебылокопим.

Итак, вот 5 любимых завтраков Яны Рудковской с нашими полезными советами по их приготовлению.

Сырники

Контент недоступен

Как правило, сырниками со сметаной и ягодным соусом завтрак Яны Рудковской не ограничивается. Компанию им часто составляет яйцо всмятку (обратите внимание на серебряную подставку!), сыр, фрукты или свежевыжатый фруктовый сок.

Совет «Леди Mail.Ru»! У кого-то в приготовлении сырников проблем не возникает, но многие сталкиваются с тем, что сырники никак не хотят лепиться — «растекаются» и «расползаются». Отчаявшиеся хозяйки пытаются «спасти» сырники, добавив в них большое количество муки (что совсем неполезно), или принимаются искать новый рецепт. На самом деле проблема чаще всего в твороге. Творог для сырников нужен плотный и сухой. Зерненый, мокрый и рассыпчатый — не подойдет (хотя можно попробовать хорошо отжать его через марлю). «Правильный» творог замешиваться с яйцом будет достаточно туго (на 200 г творога нужно 1 яйцо), зато сырники получатся идеальными. И без всякой муки! Попробуйте.

Яичница-глазунья

Контент недоступен

Взгляд притягивает, конечно, не глазунья, а тарелка для подачи. А еще — кольцо для салфетки. Согласитесь, симпатичное.

Совет «Леди Mail.Ru»! Яичница — самый простой и быстрый завтрак. Но далеко не банальный, если подойти к делу творчески! Мы знаем 9 способов оригинальной подачи яичницы (ниже на фото вы видите только 4 из них). Немного стараний — и вы удивите близких, сделав их утро ярче и интереснее. Проходите по этой ссылке.

Овсяная каша

Контент недоступен

Каша как каша, но украшенная ягодами сразу выглядит аппетитнее! И опять же — неизменная составляющая правильного завтрака — хорошая порция белка, в данном случае — фаршированные красной икрой яица и кефир.

Совет «Леди Mail.Ru»Овсянка по утрам — это не скучно. Ведь она может быть такой разной: из крупы, ленивая — в банке, запеченная или с добавлением отрубей. Подробнее читайте здесь

Пирожки

Контент недоступен

#пирожокссыромтолькосутра — таким хэштегом сопроводила Яна Рудковская этот снимок. И правильно сделала! Если уж и лакомиться пирожками (читайте «быстрыми углеводами») — то только в первой половине дня.  

Совет «Леди Mail.Ru»! Достойной альтернативой домашним пирожкам на завтрак могут стать запеченные бутерброды. Для большего сходства с пирожком, запечь яйцо и бекон можно прямо в булочке! См. наш пошаговый мастер-класс.    

Бутерброды с икрой

Контент недоступен

Бутербродами с икрой Рудковская «дразнит» своих подписчиков нечасто. И реагируют на аристократический завтрак все по-разному: «Нехило», «Хоть бы разочек так позавтракать:)», «Дело не в завтраке, а в сервировке! Все красиво и приятно», «Какая красота.... я так люблю посуду...», «Есть к чему стремиться:-)»

Совет «Леди Mail.Ru»! Икра — удовольствие дорогое, и если на завтрак позволить ее себе могут лишь избранные, то для новогоднего стола «разоряются» на икру многие. Прежде чем купить баночку, прочитайте наш полезный совет, как выбрать качественный продукт. А еще икра может появиться в доме случайно, например, оказаться внутри купленной в магазине горбуши. Как превратить этот приятный «бонус» во вкуснейшую икру домашнего посола, читайте здесь

Фото: Instagram