5 небанальных блюд для пикника

Шашлык — это, конечно, хорошо. Но на природе можно приготовить и другие блюда!

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной (смотреть рецепт)  

Перед запеканием эти вкусные и сытные бутерброды заворачиваются в фольгу, а потому их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале или даже прямо на углях костра. Еще дома можно срезать с булочек «крышечки» и вычистить мякиш, положить внутрь по кусочку ветчины и сыра. На природе останется лишь разбить в серединку каждой по яйцу, «запечатать» в фольгу и положить минут на 15 в угли.  

Content image for: 490311

Бабагануш (смотреть рецепт

На пикнике традиционно готовят овощи запекают их кусочками или прямо целиком на открытом огне или на решетке. Так из запеченного баклажана можно сделать наивкуснейшую закуску бабагануш, добавив к измельченной мякоти мелко порезанные лук и помидоры, соль и растительное масло. Тут же намазать на поджаренный хлеб и съесть!

Content image for: 490311

Как утверждают некоторые кулинары, настоящий узбекский плов готовится исключительно на открытом огне он получается в разы вкуснее и ароматнее, чем «домашний». Проверим? Нет казана? Купить его можно на рынке от 1 500 рублей но вложение того стоит, ведь прослужит он долгие годы.

Content image for: 490311

Уха, шурпа или кулеш (смотреть рецепты

Казан пригодится не только для плова! Если вы идете на пикник на целый день, обед может быть «полноценным» сварите один из вкуснейших супов, например, ароматную уху, наваристую шурпу или солдатский кулеш.

Content image for: 490311

Ананас на гриле (смотреть рецепт

Жареный ананас это очень вкусно. Просто попробуйте, а потом пишите комментарии. Пожарить ананас можно как крупными ломтиками, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав сахаром, так и маленькими продев на шампуры.  

Content image for: 490311

Понравились идеи? Поделитесь подборкой с друзьями в соцсетях!