Все знают, что куриное филе очень легко пересушить. Есть несколько способов приготовить грудку так, чтобы она получилась не сухой, например, нафаршировать ее сочной начинкой и быстро обжарить в специальных листах для жарки. «Кармашки» получаются бесподобные!
Шашлык из курицы – не только самый бюджетный, но и диетический вариант. Готовится он просто и быстро. Разнообразие такому шашлыку могут придать дополнительные ингредиенты, например, шампиньоны, болгарский перец, баклажаны или – самый интересный вариант – консервированные ананасы.
Несмотря на то, что дуэт «курица и ананас» достаточно смелый, он считается вполне классическим. Это сочетание пришло к нам из восточной кухни. Сочный сладковатый ананас идеально дополняет суховатое мясо птицы, а если «подключить» к ним смесь специй карри, получится вкуснейшее блюдо.
Курица и макароны – самые «востребованные» продукты. Из них можно приготовить десятки блюд – сытных и вкусных. Разве кто-то может отказаться от пасты с куриным филе в сливочно-сырном соусе?
Не все умеют идеально запекать куриные голени, чтобы они получились сочными и – обязательно! – с аппетитной румяной корочкой. «Обеспечить» все это может правильный маринад, например, на основе меда, с добавлением имбиря, чеснока и ароматной приправы.