Тем, кто привык ужинать макаронами, не придется менять своих привычек: с пастой можно приготовить множество отличных салатов. Компанию пасте — лучше брать короткие виды, вроде бантиков, пенне, ракушек — могут составить тунец, куриная грудка, свежие овощи, зелень и — обязательно! — оливковое масло.
Для полезного салата с курицей можно взять куриную грудку и приготовить ее на пару или обжарить в специальных листах для жарки без добавления масла. Во время жарки в уникальных листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски соки запечатываются внутри филе, а само оно приобретает аромат душистых трав и специй и получается удивительно нежным и вкусным.
Обжаренная куриная грудка одинаково хорошо сочетается как со свежими, так и с запеченными овощами, например, морковью и баклажанами. Для аромата к ним можно добавить немного сушеного тимьяна и орегано.
Если вы поклонник сыров с голубой плесенью, таких как горгонзола, рокфор, дор блю, на ужин вы можете приготовить с ними вкусный салат.
Еще один подходящий для здорового ужина салат — а-ля греческий. В этом рецепте, в отличие от классического, в салат добавляется не просто фета, а шарики из нее — с маслинами или оливками внутри. Оригинально и вкусно!