Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 августа 2018

Как не потолстеть в all inclusive: каким спортом заняться в отпуске

Наличие тренажерного зала — это не главный определяющий фактор при выборе отеля. И это, несмотря на то что желание держать себя в форме даже в отпуске, естественно для многих. Мы знаем, что положить в чемодан кроме кроссовок, чтобы даже в отпуске не расставаться с тренировками. Ведь для некоторых упражнения — как чашка кофе по утрам.

Как отправиться в отпуск с тренажером, нам подскажет, покажет и расскажет Всеволод Шустов — тренер по TRX проекта «Вкус & Цвет».

Петли TRX: на пляже, в походе, в отеле

Во время загрузки произошла ошибка.

О тренировках TRX слышали многие, и отпуск — отличный повод не просто услышать, но и попробовать эту уникальную систему, которую когда-то придумали американские морские пехотинцы. Тренажер — это стропы, объединенные между собой, и ручки с петлями для ног, которым необходима только точка крепления, которая может быть чем угодно и находиться где угодно. Вес полного комплекта от 450 г до 1 кг, в зависимости от производителя, а это значит, он легко поместится в чемодан или даже в пляжную сумочку.

Остается один вопрос: где найти точку крепления в отпуске? Самое простое — закрепить такой тренажер на закрытую дверь в номере отеля, ведь каждая из моделей дополняется специальным дверным креплением.

Можно и на турник, при условии, что он есть. На пляже легко  найти пальму поустойчивее и подвесить петли на нее, даже на открытой веранде есть крепление, например, деревянная поперечная балка на крыше. Сойдет и забор.

Так ты не ограничивашь себя в тренировках не только в пространстве, но и во времени, ведь ты можешь заниматься абсолютно в любое время, когда есть настроение и желание.

Отпуск с пользой: сопротивляйся лишним килограммам

Во время загрузки произошла ошибка.

Тренировки TRX — это универсальный комплекс, в котором можно сочетать силовые нагрузки и кардиотренировки, упражнения на статику, йогу или растяжку — кто к чему привык. В качестве нагрузки во время тренировок используется вес собственного тела.

Самые простые упражнения (отжимания или приседания) с петлями превращаются в сложные комбинации, которые задействуют одновременно несколько групп мышц.

Тренировка на TRX поможет активно сжечь калории и обеспечит мощный метаболический отклик — ведь энергия продолжает расходоваться еще несколько часов после окончания занятия.

Для новичка — лайт-версия

Жим от груди

Длина строп: длинные 

Стойка: спиной к точке крепления

Стартовая позиция: выпрями руки перед собой, выбери удобное положение стоп.

Начальная фаза: сохраняя положение планки, опусти тело, согнув руки в локтях под углом 90 градусов.

Возврат: отталкиваясь ладонями, напряги грудь и выпрями руки, задержись в положении планки.

Для выносливого — проверь свои возможности

Тяга к поясу

Длина строп: короткие

Стойка: лицом к точке крепления

Стартовая позиция: опусти и сведи лопатки, согни руки в локтях, ладонями друг к другу, локти прижаты к бокам.  Сделай шаг в сторону точки крепления, чтобы в спине появилось напряжение.

Начальная фаза: опускай тело, пока руки не окажутся полностью разогнуты. Сохраняй положение планки.

Возврат: начинай движение со сведения лопаток, согни руки в локтях, не заводя локти назад и подтягивая корпус к креплению.

Для опытного — интенсив

Спринт-старт

Длина строп: средние

Стойка: спиной к точке крепления

Стартовая позиция: стропы проходят под мышками, локти согнуты, лопатки сведены, руками упирайся в ручки, передняя нога согнута в колене, пятка оторвана от пола, задняя нога прямая.

Начальная фаза: оставаясь на носке, разогни колено передней ноги и вынеси колено задней ноги вперед перед собой.

Возврат: не меняя угол голеностопа передней ноги, согни колено передней ноги и верни заднюю ногу на место.

Если ты уезжаешь уже завтра, а TRX купить не успеешь, мы подготовили для тебя набор легких упражнений, которые можно сделать даже в поезде, а еще рассказали, какое чудо произойдет с твоим организмом, как только ты перестанешь есть сахар. Ну и самое интересное — мы разгадали тайну плохой кожи: это не еда виновата, а слишком частое мытье с гелем для душа или мылом.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
SayNoToBigBrother
А для чего всё это? до пенсии всё равно никто не доживёт, а если и доживёт то будет проклинать жизнь
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова
Я бегаю по утрам. Это можно делать на любом курорте. Доже если отпуск проводить дома или в деревне всегда есть место где побегать. Выпиваю перед тренировкой витаминный коктейль Тайга8 и вперед, к очередным 5 км.
СсылкаПожаловаться
Б
Жрать надо в меру
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сняла другую квартиру. Уже несколько раз слышала, как за стенкой плачет мужчина. Обычно вечером-ночью... Судя по всему, просто рыдает, если даже через стенку слышно...Знаю, что живёт один, не вдовец...
574
Вы всё еще за кремацию? Тогда почитайте эти свидетельства. 1. Кремировали отца. После похорон снился несчастным, выглядел обожженным. 2. Смотрела недавно научную передачу - исследовали различные...
439
Собственно вопрос в теме. Выплачиваем кредиты-120 тысяч в месяц. При этом, Он не отказывается от поездок за границу. Зарабатывает 50 тысяч за 2/2, работает в ночь.
400
Уважаемые форумчане. Перешла на новую должность и возникла небольшая проблема. Рабочий день у меня по действующему трудовому договору начинается в 7.45 и до 17.00. (по пятницам на час короче) Но вот...
317
Вчера тут весь день обсуждали разводы и вторые браки, а я вспоминала историю знакомства с мужем. Я во втором браке. Пишу, естественно анонимно, тут же некоторые ядом заплюют. Со вторым мужем работали...
259
Любопытно. Я одна тут нищеброд?
Лиза-Наташа Котванова
Прочитала про квартиру за 15 млн, неужели у всех такие квартиры или дороже
211
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru