Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
16 января 2019, Екатерина Опарина

5 простых и дешевых способов укрепить ногти (дома)

Зимой следить за состоянием ногтей важно вдвойне — они сильно страдают от низких температур. Укрепить их и дать питательные элементы можно даже в домашних условиях.

Ванночки для ногтей

Самые простые (и при этом весьма приятные и действенные) процедуры, которые ты можешь сделать для своих рук — питательные и укрепляющие ванночки. Молочная, к примеру, обогатит ногтевую пластину протеинами, а молочные жиры насытят ее витаминами. Для воплощения идеи возьми молоко, нагрей до приятной для тебя температуры и опусти в него кончики пальцев примерно на полчаса. 

Другая ванночка — винная. Чтобы сделать ее, смешай 200 мл красного вина с одной чайной ложечкой меда и таким же количеством морской соли и сливочного масла. Нагрей смесь на водяной бане до приятного тепла. Держи руки в такой ванночке 25—30 минут. Регулярное ее применение сделает твои ногти более блестящими и здоровыми.

А от расслоения ногтей спасет ванночка из отвара аптечных трав. Залей кипятком ромашку, мяту, зверобой, крапиву и лопух (зимой можно взять засушенные травы) и дай настояться. Когда настой охладится до комфортной температуры, опусти в него пальцы на 15—30 минут.

Лимон 

От ломкости ногтей спасет самый обычный лимон. Смешай две столовые ложки лимонного сока и 2 щепотки соли (йодированной или морской) и оставь этот состав на ногтях на 5—10 минут. Процедуру определенно не рекомендуется делать, если у тебя есть заусенцы, ранки или царапины на коже возле ногтя, иначе ощущения будут не самыми приятными. 

Масла

Хорошо укрепят ногти богатые витаминами растительные масла. Ты можешь приобрести в аптеке масло чайного дерева, масло иланг-иланга или кунжутное масло. Некоторые даже находят свою прелесть в нерафинированном подсолнечном масле. Просто ежедневно втирай небольшое количество масла в ногти массажными движениями — это значительно укрепит пластину в холода.

Маски 

Так же, как и кожа лица и рук, ногти любят маски. Для восстановления ногтей подойдет маска с глицерином. Добавь в глицерин столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки розового масла. Полученную смесь наноси на ногти регулярно на несколько часов, можно на ночь.

Наиболее витаминизированной считается бананово-творожная маска. Спелый банан нужно размять в кашицу (или воспользоваться блендером) и смешать с парой столовых ложек творога и чайной ложкой натурального меда. Наноси смесь на ногтевую пластину на 25—30 минут. Для большего эффекта после маски сделай для рук ванночку из теплого молока.

Массаж рук

Массировать стоит не саму ногтевую пластину, а область кутикулы. Это стимулирует рост ногтей и улучшает кровообращение. Советуем тебе перед сеансом массажа приобрести в аптеке витамины А и Е и втирать их в кожу вокруг ногтя. Они тоже помогут в деле укрепления ногтей. Сам массаж осуществляй легкими круговыми движениями. На каждый палец желательно потратить хотя бы пару-тройку минут.

Лови простые советы по уходу за собой. Узнай, как питать кожу зимой и как заплетать косы, чтобы не портить волосы. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Марфушенька Душенька
Три столовые ложки розового масла))вы хотя бы знаете, сколько оно стоит?
СсылкаПожаловаться
Евгений
А мне казалось, что есть всего один способ держать ногти здоровыми- не кусать их, а стричь... И руки мыть... хотя бы изредка...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Бараболя
О да, очень дешёвые способы - с вином особенно)) Туда же творожно-банановые маски - полезнее это внутрь употребить, чем такой ерундой страдать))
СсылкаПожаловаться
Марфа Грейф
А как же йод? Он же тоже способствует укреплению ногтей?)))
СсылкаПожаловаться
О. Л.
В ответ на комментарий от Марфушенька Душенька
Марфушенька Душенька
Три столовые ложки розового масла))вы хотя бы знаете, сколько оно стоит?
СсылкаПожаловаться
То же самое подумала — наверное, около 10 тысяч рублей. Скорее всего, речь о трёх каплях розового масла, а не о столовых ложках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
чем занять себя на пенсии ?
691
Считаю, что женщине простительно многое, ведь она дарит жизнь, порой ценой своей жизни и очень часто ценой своего здоровья. Но глядя на фото бодипозитива, понимаю...что я не хочу быть такой. Мне...
686
Сегодня девушкам совсем не выгодно замужество, jлигархов не имею в виду. Готовка в основном на ней, уборка, дети. Секс нужен намного реже, чем того требует муж. Надо девочкам с детства внушать, что...
430
Ситуация такая.. вернее нет никакой ситуации, как бы проблемы нет, но, из всех друзей и сокурсников я одна осталась в России. Все разъехались по миру, даже в Австралии один друг живет. И вот меня...
293
На днях ехала в автобусе, в нем была огромная кондуктор около 120-130 кг не меньше. Она тяжело дышала, еле пропихивалась через людей. Получилось так, что я стояла близко к её месту и пару раз она...
247
Родители, а как вы воспитываете своих дочек с самого рождения, что она принцесса с самого рождения или что она просто девочка? Навеяно тем, что куда не глянь, а в 4-5 лет они принцессы, правда ведут...
205
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru