Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 декабря 2018, Галина Глачева

Сухость, покраснения, тусклость: как помочь коже зимой

Впереди — больше недели праздничных дней, во время которых ты можешь приучить себя делать полезные вещи. Все это ради восстановления и защиты кожи лица и тела зимой. И кстати, про макияж тоже пункты имеются!

Перейди на питательные кремы 

В зимний период лучше сделать выбор в пользу питательных кремов вместо увлажняющих. В их состав должны входить масла, витамины А, Е, К, D, церамиды, фосфолипиды, пептиды и минералы. Дополнить домашний уход можно сывороткой и маской с тем же составом. А если ты видишь первые признаки шелушения на лице, то смело бери средства с кунжутным, миндальным, персиковым и кокосовым маслами. Они помогут быстро справиться с проблемой.

Исключи спирт

Предложение не для праздничного стола, если ты собираешься опрокинуть бокальчик-другой игристого (кстати, о правилах выпивания в праздники мы уже успели написать). А вот коже спирт противопоказан, он точно не должен входить в состав средств для ухода (по крайней мере в холодное время года). А для снятия макияжа бери средства на основе масел. Старайся не умываться очень горячей водой и не тереть лицо полотенцем, чтобы дополнительно не травмировать кожу. 

Принимай ванну с маслами

А вот парочка рекомендаций для любителей полежать в ванне. Во-первых, опять же наслаждайся маслами. Достаточно добавить в воду пару столовых ложек любого базового масла (например, виноградных косточек, авокадо, жожоба, миндаля) — это тоже важно для увлажнения и питания. Во-вторых, ограничь время самой процедуры, так как длительное пребывание в горячей воде сушит кожу. Это, между прочим, касается не только тела, но и локонов.

Если пересушить кожу головы, может появиться перхоть, зуд или другие неприятные ощущения. Чтобы быть уверенной, что ты не навредишь коже, бери средства (или ограничь их использование) без сульфатов, таулина и парабенов. 

Носи меньше синтетики

Под несколькими слоями одежды кожа практически не дышит. А при постоянном контакте с синтетикой кожа становится суше и может начать шелушиться. Старайся носить одежду из натуральных материалов, чтобы сохранять естественную вентиляцию. 

Перед макияжем наноси базу

Обязательно наноси праймер (или базу) с функцией ухода, иначе кожа сильно пострадает от холода. Тональные средства и пудра должны содержать минеральные компоненты. Кстати, несмотря на отсутствие активного солнца зимой, стоит использовать тональные средства с минимальным фактором защиты (SPF 15). Опасное воздействие ультрафиолета еще никто не отменял

Зимой румяна можно использовать как сухие, так и кремовые. Главное не наносить их в большом количестве — кожа на щеках и так краснеет от мороза. Я рекомендую распределять румяна не на «яблочки», а немного к периферии, к скуле — так ты получишь более естественный эффект.
Анна Шимкова, ведущий визажист Lancome

Выбирай устойчивые средства

В макияже глаз лучше использовать стойкие средства, это особенно важно при выборе туши и средств для бровей: на ресницы и волоски зимой падает снег, и от смены температуры на них будет образовываться конденсат. 

Добавь в рацион воду и витамины 

Под контролем иммунолога можно начать принимать витамины. Пополни свою продуктовую корзину витамином C (это не только цитрусы, но и киви, черника, черная смородина), витаминами А и Е (они имеются в морепродуктах, шпинате, моркови, молоке), цинком (ищи его в тыквенных семечках, темном шоколаде, говяжьей печени). Они работают против тусклого цвета лица и сухости. 

Помни о витамине В3, он отвечает за здоровый цвет и гладкость кожи, а липоевая кислота делает кожу упругой. Важны также макро- и микроэлементы. Цинк регулирует процессы обновления и защиты клеток дермы. При ярко выраженном их дефиците врачи обычно назначают цинк в форме шипучих таблеток. Помимо витаминов, нужна и вода. Определи свою оптимальную норму из расчета 30 мл на кг тела.
Елена Троицкая, эксперт бренда «Цинкит»

Заботься о губах 

Визажисты предлагают на ночь применять 2—3 раза в неделю скраб, чтобы губы не трескались и не шелушились. А уже утром возьми бальзам. Только дай ему впитаться (то есть не наноси ничего сверху хотя бы 10—15 минут). Что касается помады, то лучше выбрать ту, у которой в составе будет витамин Е, экстракт ромашки, масло авокадо или кокосовое масло. Все эти ингредиенты можно встретить даже в матовом средстве для губ. 

Если ты еще не приобрела помаду своей мечты, то мы можем дать несколько рекомендаций. Например, ее можно сделать своими руками или найти среди этих новинок

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Юлия Богатырева
Хорошо от сухости зимой помогает аптечная мазь Видестим. Только она меня и выручает, остальные крема и мази бессильны.
СсылкаПожаловаться
INNA
А еще хороший вариант -это уколы гиалуроновой кислоты. Ничто не увлажняет так хорошо, как гиалуронка. Я перед Новый годом сходила на биоревитализацию в клинику Хелен Баден и забыла, что такое красная и шелушащаяся кожа лица. Кроме того и внешний вид стал намного лучше.
СсылкаПожаловаться
Софья Кузнецова
В ответ на комментарий от INNA
INNA
А еще хороший вариант -это уколы гиалуроновой кислоты. Ничто не увлажняет так хорошо, как гиалуронка. Я перед Новый годом сходила на биоревитализацию в клинику Хелен Баден и забыла, что такое красная и шелушащаяся кожа лица. Кроме того и внешний вид стал намного лучше.
СсылкаПожаловаться
Как вы перенесли период восстановления после уколов? не было у вас осложнений. Я тут в одном салоне побывала, так потом неделю наверно не могла выйти из дома.
СсылкаПожаловаться
INNA
В ответ на комментарий от Софья Кузнецова История переписки2
Софья Кузнецова
Как вы перенесли период восстановления после уколов? не было у вас осложнений. Я тут в одном салоне побывала, так потом неделю наверно не могла выйти из дома.
СсылкаПожаловаться
Нет, у меня все нормально прошло. Вообще для уколов гиалуронки нет каких-либо противопоказаний. Но важно, чтобы был грамотно составлен план процедуры, а также должна быть грамотная техника введения препарата. Поэтому я и выбрала клинику Хелен Баден
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьева
Мне нравится косметика Sesderma - отлично питает кожу и омолаживает, что такое шелешение и сухость забыла уже давно после знакомства с этой маркой. Отличная линейка у них Hidraderm и Hidraloe на зиму ее беру. Приобретаю на Pink-Girl ru. Рекомендую! Вообще линеек у них много - на любой возраст и проблему.
СсылкаПожаловаться
Ксения Кондрашева
У меня тоже очень сухая кожа и от воды моё лицо мгновенно стягивает. Для очищения я пользуюсь гидротоником от бренда Phyris. Он не сушит кожу, не раздражает, отлично освежает и успокаивает кожу. Но одного очищения мало, поэтому для питания кожи я также от Phyris использую крем для сухой кожи «Сенситив матриксил». Просто дивный по своей тающей текстуре и аромату. Кожа впитывает его моментально, становясь при этом бархатной и мягкой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так получилось, что сейчас я нахожусь далеко за полярным кругом и плыву на круизном судне вдоль северного побережья Норвегии. Смотрю по сторонам, восхищаюсь природой и размышляю. Конечно, северная...
644
Жду ребёнка от своего шефа, срок очень небольшой 3,5 недели, если что успеваю на медикаментозный аборт он до 5 недель. Он умоляет родить ему. Говорит мечтал очень давно о малыше. Обещает золотые...
492
8 месяцев назад умер отчим, они прожили с мамой почти 41 год. У мамы с отчимом в браке родилась дочь (моя сестра, ей сейчас 37, замужем, двое детей). Мне 43, детей нет, замужем. Позавчера были все у...
390
Имеется в виду официальном, или хотя бы гражданском
345
Хотелось б советов дельных получить
344
Удовольствия по-пенсионерски
Наталья Рыбальченко
Я, конечно, знала, что на пенсию интим не выходит, но сцена в аптеке сегодня удивила. Бабушка 60+ в то время, когда ее ровесницы стоят с длинным списком лекарств, выяснила у провизорши какой...
265
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru