Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
30 декабря 2018, Галина Глачева

Сухость, покраснения, тусклость: как помочь коже зимой

Впереди — больше недели праздничных дней, во время которых ты можешь приучить себя делать полезные вещи. Все это ради восстановления и защиты кожи лица и тела зимой. И кстати, про макияж тоже пункты имеются!

Перейди на питательные кремы 

В зимний период лучше сделать выбор в пользу питательных кремов вместо увлажняющих. В их состав должны входить масла, витамины А, Е, К, D, церамиды, фосфолипиды, пептиды и минералы. Дополнить домашний уход можно сывороткой и маской с тем же составом. А если ты видишь первые признаки шелушения на лице, то смело бери средства с кунжутным, миндальным, персиковым и кокосовым маслами. Они помогут быстро справиться с проблемой.

Исключи спирт

Предложение не для праздничного стола, если ты собираешься опрокинуть бокальчик-другой игристого (кстати, о правилах выпивания в праздники мы уже успели написать). А вот коже спирт противопоказан, он точно не должен входить в состав средств для ухода (по крайней мере в холодное время года). А для снятия макияжа бери средства на основе масел. Старайся не умываться очень горячей водой и не тереть лицо полотенцем, чтобы дополнительно не травмировать кожу. 

Принимай ванну с маслами

А вот парочка рекомендаций для любителей полежать в ванне. Во-первых, опять же наслаждайся маслами. Достаточно добавить в воду пару столовых ложек любого базового масла (например, виноградных косточек, авокадо, жожоба, миндаля) — это тоже важно для увлажнения и питания. Во-вторых, ограничь время самой процедуры, так как длительное пребывание в горячей воде сушит кожу. Это, между прочим, касается не только тела, но и локонов.

Если пересушить кожу головы, может появиться перхоть, зуд или другие неприятные ощущения. Чтобы быть уверенной, что ты не навредишь коже, бери средства (или ограничь их использование) без сульфатов, таулина и парабенов. 

Носи меньше синтетики

Под несколькими слоями одежды кожа практически не дышит. А при постоянном контакте с синтетикой кожа становится суше и может начать шелушиться. Старайся носить одежду из натуральных материалов, чтобы сохранять естественную вентиляцию. 

Перед макияжем наноси базу

Обязательно наноси праймер (или базу) с функцией ухода, иначе кожа сильно пострадает от холода. Тональные средства и пудра должны содержать минеральные компоненты. Кстати, несмотря на отсутствие активного солнца зимой, стоит использовать тональные средства с минимальным фактором защиты (SPF 15). Опасное воздействие ультрафиолета еще никто не отменял

Зимой румяна можно использовать как сухие, так и кремовые. Главное не наносить их в большом количестве — кожа на щеках и так краснеет от мороза. Я рекомендую распределять румяна не на «яблочки», а немного к периферии, к скуле — так ты получишь более естественный эффект.
Анна Шимкова, ведущий визажист Lancome

Выбирай устойчивые средства

В макияже глаз лучше использовать стойкие средства, это особенно важно при выборе туши и средств для бровей: на ресницы и волоски зимой падает снег, и от смены температуры на них будет образовываться конденсат. 

Добавь в рацион воду и витамины 

Под контролем иммунолога можно начать принимать витамины. Пополни свою продуктовую корзину витамином C (это не только цитрусы, но и киви, черника, черная смородина), витаминами А и Е (они имеются в морепродуктах, шпинате, моркови, молоке), цинком (ищи его в тыквенных семечках, темном шоколаде, говяжьей печени). Они работают против тусклого цвета лица и сухости. 

Помни о витамине В3, он отвечает за здоровый цвет и гладкость кожи, а липоевая кислота делает кожу упругой. Важны также макро- и микроэлементы. Цинк регулирует процессы обновления и защиты клеток дермы. При ярко выраженном их дефиците врачи обычно назначают цинк в форме шипучих таблеток. Помимо витаминов, нужна и вода. Определи свою оптимальную норму из расчета 30 мл на кг тела.
Елена Троицкая, эксперт бренда «Цинкит»

Заботься о губах 

Визажисты предлагают на ночь применять 2—3 раза в неделю скраб, чтобы губы не трескались и не шелушились. А уже утром возьми бальзам. Только дай ему впитаться (то есть не наноси ничего сверху хотя бы 10—15 минут). Что касается помады, то лучше выбрать ту, у которой в составе будет витамин Е, экстракт ромашки, масло авокадо или кокосовое масло. Все эти ингредиенты можно встретить даже в матовом средстве для губ. 

Если ты еще не приобрела помаду своей мечты, то мы можем дать несколько рекомендаций. Например, ее можно сделать своими руками или найти среди этих новинок

Горячие темы комьюнити
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
377
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
346
Глупость—это думать, что знаешь достаточно. Хотелось бы мне спросить , как вы видите смысл данной фразы: —«есть истинное доверие» А что, есть не истинное ? По мне человек либо доверяет, либо нет...
287
Мой старший сын женился вскоре после смерти моей мамы, которая проживала в отдельной однокомнатной квартире ну и молодые пошли туда жить. Прошло лет 7, родились у них две дочери. Естественно, что...
265
Мы сыну купила однокомнатную квартиру в новом доме.Квартира 50 кв м,сделали ремонт и сын переехал жить туда. Он прописался там,а собственником квартиры стала я.Мы так договорились с ним и он не...
239
Лариса Гузеева в передаче "Давай поженимся" недавно сказала, что 90 % невест - корыстолюбивы. И более всего их волнует материальная составляющая. Грустно. А как же любовь ?
219
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru