Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
14 февраля 2019, Юлия Энхель

Личный опыт: как японцы изменили мой подход к красоте

Бьюти-блогер и бизнесмен Юлия Энхель рассказывает, как японцы изменили ее отношение к здоровью и красоте.

Юлия Энхель  — одна из номинированных блогеров премии Mail.ru Леди — часто ездит в Японию, где ищет вдохновение для работы и советы по уходу за собой. В чем же сила азиатов? 

Как работают салоны красоты в Японии 

Салоны красоты и спа-центры в Японии работают по принципу: ты не можешь нарушить ни одно правило. Здесь нельзя записаться в салон красоты без строго оговоренного времени пребывания. Чуть опоздал — не пустят. Договориться о дополнительной оплате и продлении времени невозможно. Почему — непонятно... 

Можешь себе представить такое у нас? Конечно, нет! У нас все работает на спонтанности клиента.  Допустим, наша соотечественница идет в салон на пилинг. А уже на месте решает сделать маникюр, укладку и обертывание водорослями, потому что увидела превосходную работу мастера. А может, за окном пошел дождь и просто хочется переждать время. Причины могут быть разными. Главное, что наших женщин поймут и обслужат. 

Об открытии аутофагии 

Азиаты консервативны и  пунктуальны. Они не любят излишеств, все предельно просто. И даже в ресторане на тарелке рисинка —  к рисинке. Кто, если не эти самые известные в мире трудоголики и первопроходцы в сфере технологий могли придумать аутофагию? В 2016 году японец Есинори Осуми получил за открытие Нобелевскую премию. Аутофагия — это процесс, когда клетки сами избавляются от ненужных структур и молекул, то есть от клеточного «мусора». И только так клетка по максимуму обновляется.

Считается, что запустить процесс может правильная диета и лечебное голодание. Но практиковать подобное можно только под присмотром врача.

Во время загрузки произошла ошибка.

Об умении японцев расслабляться

Спать на работе в Японии зазорным не считается. У них есть на это полное право. Такой сон в японском языке называется «инэмури», что в буквальном переводе обозначает «присутствовать и спать». «Инэмури» — признак того, что человек очень много работает и нуждается в перезагрузке организма. Перезарузка должна длиться не больше 30 минут, иначе эффект будет обратный (это тебе и российские врачи подтвердят).

Некоторые международные корпорации перенимают этот опыт и устанавливают в офисах специальные капсулы для сна, чтобы их работники не «перегорали». Мы в этом отношении отстаем. Трудно даже представить, что россиянам разрешат спать на работе. Нам ведь только дай волю, и о работе больше никто не вспомнит. С самоорганизацией у нас пока еще не все идеально! 

Вообще японцы знают толк в релаксе. Это у них я переняла особый ритуал красоты — теплую ванну с водородной солью. Помимо ванн, я пью стакан водородной воды натощак (бодрит не хуже кофе) и умываюсь ею, она хорошо тонизирует и ощутимо увлажняет. 

Все началось четыре года назад, когда я познакомилась с исследованием о лечебном влиянии молекулярного водорода на кожу, пораженную атопическим дерматитом. Разработками поделился директор госпиталя Ириэ. Его пациенты три месяца пили по литру водородной воды в день и делали водородные компрессы на пораженные участки. Спустя недолгое время кожа и состояние пациентов заметно улучшились. 

О секретах красоты японок

Еще один секрет красоты японских женщин — рисовая вода. Ею не только  укрепляют волосы, но и умываются. Благодаря витаминам В, С и Е, которые есть в составе, сужаются поры, смягчается поверхность кожи и выравнивается тон. В этом ритуале тоже прослеживается японская черта — из поколения в поколение они доверяют природе и ее плодам.

Все секреты японцев: 

Как им удается доживать до 100 лет и чувствовать себя прекрасно; 

– Почему они выбирают такой маленький размер одежды;

– Как худеют с помощью радужной диеты

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Queentigers
Пунктуальность японцев неплохо бы и нашим перенять))) Хорошее правило.
А вот секреты их красоты - явно не для нас: кожа европейцев совсем иная, поэтому и рецепты для нее тоже иные.
А, вообще, как-то маловато девушка увидела в Японии - будто и не была ;))))))))))
СсылкаПожаловаться
Алевтина1234567890йцукенг
Интересно
СсылкаПожаловаться
Альбина Ф.
Водородная вода...земляная земля...
СсылкаПожаловаться
катерина федорова
Не верю я в пунктуальность ни немцев, ни японцев. Несколько раз сталкивалась с опозданиями общественного транспорта что в Германии, что в Японии.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
У меня муж по полчасика спит на работе.. Кстате, мне ещё совсем не понятно почему продавцы консультанты у нас, например, не могут посидеть когда им захочется. Все ходят измученные долгим хождением и болями в ногах.. Была в Греции, там продавцы спокойно могут присесть в ожидании клиентов.. Почему у нас такие рабские условия труда? Мне это не понятно.
СсылкаПожаловаться
Jelca
Японцы работают по 16 часов минимум, поэтому полчаса на сон в перерыв - это, скорее, способ организма выжить.
А у нас многие и 8 часов отсидеть не в состоянии
СсылкаПожаловаться
Tamara Pshenichnaia
Есть поговорка" в чужих руках всегда толще" .извините. Не все, что годится японцам, подходит нам. Есть сотни прекрасных масок из того, что есть у нас, надо просто пользоваться, а не восхищаться без конца японцами.
СсылкаПожаловаться
Лесная
Не считаю правильным хаять наших. Работают, как проклятые! И при этом женщины наши лучшие! Японкам до них, как до луны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В общем развожусь, есть ребенок. Квартиру купил муж в браке на свои деньги, оформил на себя. А я подаю в суд на раздел имущества. Он и его родня меня стыдят. А почему мне должно быть стыдно? Мне что...
538
прошлого века, оказались самыми уязвимыми в плане социальной незащищенности? Именно они рожали, и не подпадали ни под одну социальную программу в виде скоса ипотеки, льгот за рождение детей ( тк они...
420
Я привык обслуживать во всём себя сам, кроме одного момента - половой жизни. Против природы не попрёшь! Я бы с радостью выполнял свой супружеский долг, да не с кем. Семья ведь в основном для этого и...
358
Вчера создала эту тему. Меня никто практически не поддержал. Да, мой муж делал все, дом,ремонт,новая мебель, техника и т.д. С ребенком всегда помогал, по дому помогал, не пил и не бил никогда. На...
318
Любовь к книгам
Елена Вязова
Приходили в субботу гости и, увидев на моих полках книги, стали с усмешкой спрашивать, все ли книги прочитаны или так, для красоты стоят? Конечно, все прочитаны, они умолкли. На вопрос"а тебе...
299
в том, что мужчина должен женщине. В первую очередь это проявляется в каком-то деспотичном и абсолютно наглом женском тезисе — «Мужчина должен обеспечивать женщину». Я скажу вам на своем опыте...
222
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru