Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
16 мая 2019, Галина Глачева

4 мифа о дезодорантах

Как не промахнуться с выбором средства и не заполучить воспаление при использовании дезодоранта и антиперспиранта?

Разумеется, первое, о чем мы вспоминаем, когда говорим о поте, — это дезодорант. Или все-таки антиперспирант? Частый вопрос, который можно встретить на просторах интернета: в чем разница между ними? Итак, дезодорант только нейтрализует неприятный запах (его создают бактерии, попавшие на кожу и смешавшиеся с самим потом), но сам процесс потоотделения не контролирует. Другое дело — антиперспирант. За счет веществ в составе он сужает потовые железы и может приостановить процесс выделения не очень ароматного запаха. Смотри фото обоих средств в галерее, а ниже читай о главных стереотипах, связанных с этими продуктами. 

Шариковый дезодорант работает лучше спрея

Современные дезодоранты представлены в самых разных формах: спреях, шариках и стиках. Многие склонны верить, что шарик за счет своей скользящей поверхности обрабатывает большую площадь тела, а спрей, напротив, разбрызгивает половину драгоценного продукта на ветер. На самом деле, никакой разницы в использовании нет, и об этом пишут и сами производители, и твердят дерматологи. Разница только в комфорте. 

Шариковый дезодорант сильнее всего пачкает одежду 

Еще один миф, связанный с формой дезодоранта, касается белых следов, которые средство оставляет на одежде. Да, такое действительно может произойти, нам здесь сложно спорить. Но нужно сразу разъяснить: подобное случается не из-за низкого качества, а из-за того, что дезодоранту приходится работать в экстремальной ситуации (во время сильного стресса или очень жаркой погоды). Дезодоранты на такое не готовы, вот и ведут себя не по уставу. Если ты не уверена в возможностях продукта, то для подстраховки приобрети хлопковые прокладки от пота   — они не оставят на ткани пятен. 

Дезодоранты вызывают рак 

В нулевых была популярна легенда о том, что соли алюминия, содержащиеся в антиперспирантах и дезодорантах, вызывают рак кожи и молочной железы. Современные ученые готовы успокоить: причинно-следственной связи между нанесением средства и онкологией не обнаружено.

Чтобы не промахнуться с выбором средства, сначала смажь стиком или шариком или брызни спреем на запястье и походи так весь день. Так ты убедишься, что на коже не возникло зуда или покраснений, да и поймешь, не слишком ли настойчивый и неприятный запах у продукта.

Тем не менее заработать воспаление все равно можно. Связано это либо с аллергической реакцией, либо с большим количеством спирта в составе, со слишком частым применением аптечных продуктов с высокой концентрацией солей. Как узнать, не попадает ли твоя баночка в разряд вредителей? Прочитай внимательно инструкцию — там будет прописано, что подобный состав лучше наносить под мышки не чаще 1—2 раз в неделю, чтобы не пострадать. 

Работа дезодоранта не зависит от возраста 

Не все реагируют на дезодоранты одинаково, и речь не только о возможной аллергической реакции, но и о возрасте. Так, подростки и люди пожилого возраста считаются наиболее чувствительной группой «подопытных кроликов». У первых иммунная система только формируется, у вторых — наоборот, ухудшается. Самыми нейтральными в этом случае считаются средства на основе натуральных кристаллов, присыпка с цинком, тальк или органические дезодоранты. Фактически это антисептики, только без лишних добавок. 

Больше текстов для тех, кто заботится о своей гигиене: 

– Как правильно мыть пушистые волосы

Как не сделать кожу более сухой из-за частого мытья; 

– Какие народные рецепты спасут от неприятного запаха. 

Комментарии
3
Татьяна Трудненко
К выбору дезика нужно подходить серьёзно. И ( на мой взгляд) выбирать лучше без отдушек , чтобы не образовывался коктейль из запаха пота+ отдушки дезика= гадкий аромат.Мыло и вода- наши лучшие друзья!
СсылкаПожаловаться
Тимьянка
Почему-то в продаже нет обычных дезодорантов в форме стика, только аэрозоли. А им тааак неприятно пользоваться, на теплую кожу ледяной жижей брызгать.
СсылкаПожаловаться
Вера Голенева
Дезодорантами не пользуюсь, антиперспирант у меня. Покупаю Dry RU Light. Действует около трех дней и очень деликатно к коже относится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Гениальнейший роман, гениальнейшего писателя, читали пожалуй все. Какая фраза из романа вам больше всего нравится? Может, какую-то в жизни используете периодически? Вообще, обсудим?
431
И больше ничего Как избавиться от этой подозрительности или это не подозрительность, а так оно и есть?
354
Здравствуйте. Бывшая жена собирается с ребенком на отдых к морю. Говорит, плати половину стоимости путевки. Я, естественно, отказываюсь оплачивать половину суммы, и говорю предоставь распечатку со...
200
162
Стоит ли жить с мужчиной, который зарабатывает нормально, любит ребенка, много времени с ним проводит, к жену любит, все делает для дома, но часто выпивает, стоит жить с таким мужем или лучше...
152
Самый завидный жених страны и кто станет его спутницей, кто что знает....
118
Подпишитесь на нас