Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
13 июля 2019, Елизавета Евдокимова

5 ошибок карьеры в модной индустрии

Создательница модных брендов учит разделять отношения и бизнес, выбирать профессионалов и верить в реальную жизнь, а не в идеалы и фантазии из головы.

В книге «Выбирай любовь» основатель бренда Private Sun и Fiksson Мария Фикссон (ее фото в галерее) делится историей создания модных марок и романтических отношений (все это связано, оказывается!). Ей пришлось сразиться со множеством предрассудков (своих и чужих), а еще наделать кучу ошибок. 

Доверять непрофессионалам 

Создание собственной коллекции всегда начинается с выкройки. Уже в этом пункте нужно быть начеку и выбирать правильного посредника. Не поленись пообщаться с ним (ней) лично, просмотреть все работы и по возможности посетить место работы. 

Приглядись к человеку во время первой встречи: если он (она) не слушает объяснений, а предстоящее задание его (ее) совсем не волнует, к изготовлению заказа он (она) отнесется точно так же. На его (ее) профессионализм также укажет аккуратность на столе — по мнению Марии, это свидетельствует о том, что и во время работы все будет сделано правильно. 

Забывать о конкретике

Платье мечты, что ты представляешь у себя в голове, — самое идеальное. Ты точно знаешь, как будет развеваться юбка, на что похожи рукава и какой вырез — самый удачный. К сожалению или к счастью, люди, которые получат эскизы, не смогут прочитать мысли. В каких бы пространных и романтических фразах ты ни описывала будущую коллекцию самой себе, тем, кто будет воплощать ее в жизнь, нужны простые и понятные рисунки. Чем больше деталей продумаешь, от подклада до застежки, тем ближе готовый результат будет к результату мечты. 

Рассчитывать на идеальный результат

В стремлении развиваться и стремиться к лучшему нет ничего плохого, но стремление стать самой-самой может стать занозой в деле, к которому ты прикипела всей душой. Подобные перфекционисты вообще часто отказываются от воплощения мечты, мотивируя все тем, что, раз они не могут достичь идеала, то нечего и стараться. Подумай о том, что необязательно быть первой, чтобы наслаждаться созданием эскизов и обустройством своего шоу-рума. Сосредоточься на позитивных эмоциях, рождающихся во время процесса производства. Помни: головокружительный успех переоценен. Бизнес, который приносит деньги, — уже награда. 

Ориентируясь только на результат, мы проживаем жизнь, а не живем.

Бояться экспериментов 

Будь то оформление стола в магазине или необычные, яркие ткани — должно быть что-то, выгодно выделяющее твою одежду среди другой. Продумай заранее о фишке будущей коллекции и подбери соответствующие материалы. Хотя велик соблазн придерживаться классики, помни: даже самая маленькая деталь вроде вкраплений на ткани способна изменить впечатление от одежды и врезаться в память покупателю. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Мешать бизнес и личную жизнь 

Разделить непростую задачу создания своего проекта с близким человеком — какой соблазн! Но нередко дело остается в жизни дольше, чем люди, с которыми его начинаешь. Помни о деньгах, которые портят, как и о том, что вы можете банально отдалиться друг от друга: и если съехать из квартиры особого труда не представляет, то делить бизнес — совсем иная задача. Решения тут два — либо сразу разделять любовь и карьеру, либо записать весь бизнес на себя с самого начала. 

Я не знала человека, который сидел передо мной. Я вспоминала его слова про любовь и то, как он говорил: «Если люди расходятся, то все остается женщине…» Оказалось, что это чепуха.

Успешные истории других бизнес-проектов: 

Братья занялись созданием косметики для женщин; 

– Американка придумала полезный щиток для душа

– Как эпатажный визажист придумывает яркие палетки для макияжа. 

Комментарии
2
Irina
Модельер ( дизайнер) тоже должен быть профессионалом . Мои бывшие коллеги модельеры по Дому Моделей умели не только правильно объяснить ,что именно они хотят , но и при необходимости даже показать ,как это можно и нужно сделать . Результаты были отличными . Это и есть профессионализм модельера дизайнера .Дизайнер, конструктор,закройщик,технолог,швея обязаны понимать друг друга ,как профи .
СсылкаПожаловаться
Tanya
Спасибо. Я уверена, эти советы пригодятся в любом деле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
который несколько лет назад, после расставания стал мне расписывать как прекрасна его новая женщина на 12 лет моложе его. Стал позади на кассе в супермаркете. Какой то он общипаный с виду (про меня...
355
Немного о себе, чтобы понимать о чем речь! Мне 40+, выгляжу хорошо, речь вот о чем, пытаются знакомится мужчины 20-29, я не поддерживаю такие отношения и сразу отказываю, вот думаю неужели им не...
347
Дворцовый парк Ораниенбаум. (Ломоносов) Мне повезло и народа в Парке почти не было.
314
Ольга Павловская
Предал муж.Не первая и не последняя я, но дышать нечем. Что делать - непонятно. Сижу, как каменная баба, даже слез нет. Чем спасались, подруги по несчастью?
306
Аноним
Всем доброго дня! Муж отобрал прежний телефон и скачал оттуда фотки (ничего постыдного нет, но все же), теперь шантажирует, что выльет в соц.сети и друзьям, родственникам разошлет. Требует, чтобы...
269
Здравствуйте Недавно закончил институт, диплом переводчика. Хочу работать в школе, заниматься преподаванием. Возьмут или нужен именно диплом учителя? В одну школу позвонил, сразу стали спрашивать про...
153
Подпишитесь на нас