Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
13 июля 2019, Елизавета Евдокимова

5 ошибок карьеры в модной индустрии

Создательница модных брендов учит разделять отношения и бизнес, выбирать профессионалов и верить в реальную жизнь, а не в идеалы и фантазии из головы.

В книге «Выбирай любовь» основатель бренда Private Sun и Fiksson Мария Фикссон (ее фото в галерее) делится историей создания модных марок и романтических отношений (все это связано, оказывается!). Ей пришлось сразиться со множеством предрассудков (своих и чужих), а еще наделать кучу ошибок. 

Доверять непрофессионалам 

Создание собственной коллекции всегда начинается с выкройки. Уже в этом пункте нужно быть начеку и выбирать правильного посредника. Не поленись пообщаться с ним (ней) лично, просмотреть все работы и по возможности посетить место работы. 

Приглядись к человеку во время первой встречи: если он (она) не слушает объяснений, а предстоящее задание его (ее) совсем не волнует, к изготовлению заказа он (она) отнесется точно так же. На его (ее) профессионализм также укажет аккуратность на столе — по мнению Марии, это свидетельствует о том, что и во время работы все будет сделано правильно. 

Забывать о конкретике

Платье мечты, что ты представляешь у себя в голове, — самое идеальное. Ты точно знаешь, как будет развеваться юбка, на что похожи рукава и какой вырез — самый удачный. К сожалению или к счастью, люди, которые получат эскизы, не смогут прочитать мысли. В каких бы пространных и романтических фразах ты ни описывала будущую коллекцию самой себе, тем, кто будет воплощать ее в жизнь, нужны простые и понятные рисунки. Чем больше деталей продумаешь, от подклада до застежки, тем ближе готовый результат будет к результату мечты. 

Рассчитывать на идеальный результат

В стремлении развиваться и стремиться к лучшему нет ничего плохого, но стремление стать самой-самой может стать занозой в деле, к которому ты прикипела всей душой. Подобные перфекционисты вообще часто отказываются от воплощения мечты, мотивируя все тем, что, раз они не могут достичь идеала, то нечего и стараться. Подумай о том, что необязательно быть первой, чтобы наслаждаться созданием эскизов и обустройством своего шоу-рума. Сосредоточься на позитивных эмоциях, рождающихся во время процесса производства. Помни: головокружительный успех переоценен. Бизнес, который приносит деньги, — уже награда. 

Ориентируясь только на результат, мы проживаем жизнь, а не живем.

Бояться экспериментов 

Будь то оформление стола в магазине или необычные, яркие ткани — должно быть что-то, выгодно выделяющее твою одежду среди другой. Продумай заранее о фишке будущей коллекции и подбери соответствующие материалы. Хотя велик соблазн придерживаться классики, помни: даже самая маленькая деталь вроде вкраплений на ткани способна изменить впечатление от одежды и врезаться в память покупателю. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Мешать бизнес и личную жизнь 

Разделить непростую задачу создания своего проекта с близким человеком — какой соблазн! Но нередко дело остается в жизни дольше, чем люди, с которыми его начинаешь. Помни о деньгах, которые портят, как и о том, что вы можете банально отдалиться друг от друга: и если съехать из квартиры особого труда не представляет, то делить бизнес — совсем иная задача. Решения тут два — либо сразу разделять любовь и карьеру, либо записать весь бизнес на себя с самого начала. 

Я не знала человека, который сидел передо мной. Я вспоминала его слова про любовь и то, как он говорил: «Если люди расходятся, то все остается женщине…» Оказалось, что это чепуха.

Успешные истории других бизнес-проектов: 

Братья занялись созданием косметики для женщин; 

– Американка придумала полезный щиток для душа

– Как эпатажный визажист придумывает яркие палетки для макияжа. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Irina
Модельер ( дизайнер) тоже должен быть профессионалом . Мои бывшие коллеги модельеры по Дому Моделей умели не только правильно объяснить ,что именно они хотят , но и при необходимости даже показать ,как это можно и нужно сделать . Результаты были отличными . Это и есть профессионализм модельера дизайнера .Дизайнер, конструктор,закройщик,технолог,швея обязаны понимать друг друга ,как профи .
СсылкаПожаловаться
Tanya
Спасибо. Я уверена, эти советы пригодятся в любом деле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я давно на пенсии. Сыну 44 года, 15 лет дивет в другой стране. Уехал вместе с женой и двумя детьми. Раз в год летаем со сватьей к ним в гости. Раз в год они сюда к нам. И вот три года назад стала мне...
718
дело принципа!
Ася Крысина
фильм жестокий романс...чего эта курица поперлась на ласточку ?...хотела заполучить Михалкова в собственность или просто любила?..интересно мнение коллектива
500
Предлагаю вниманию дам четыре зимних образа. Одежду, которую Вы увидите на мне - я сама смоделировала и сама сшила. Всем спасибо.
496
Вчера после работы поехали с подругой, моими детьми и ее сыном в ТЦ, там отличная игровая площадка для детей. Они набегались, запросили кушать, пошли на футкорт. Я своим взяла два чая с ягодами и с...
398
и похотливыми мыслями?
293
Если отношения в самом начале, стоит ли отдельно обговаривать,что нужно два номера в отеле? Летим на два дня всего заграницу, просто погулять, побыть вдвоем. Не хочется рушить его романтические...
277
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru