Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 июля 2019, Елизавета Евдокимова

5 ошибок карьеры в модной индустрии

Создательница модных брендов учит разделять отношения и бизнес, выбирать профессионалов и верить в реальную жизнь, а не в идеалы и фантазии из головы.

В книге «Выбирай любовь» основатель бренда Private Sun и Fiksson Мария Фикссон (ее фото в галерее) делится историей создания модных марок и романтических отношений (все это связано, оказывается!). Ей пришлось сразиться со множеством предрассудков (своих и чужих), а еще наделать кучу ошибок. 

Доверять непрофессионалам 

Создание собственной коллекции всегда начинается с выкройки. Уже в этом пункте нужно быть начеку и выбирать правильного посредника. Не поленись пообщаться с ним (ней) лично, просмотреть все работы и по возможности посетить место работы. 

Приглядись к человеку во время первой встречи: если он (она) не слушает объяснений, а предстоящее задание его (ее) совсем не волнует, к изготовлению заказа он (она) отнесется точно так же. На его (ее) профессионализм также укажет аккуратность на столе — по мнению Марии, это свидетельствует о том, что и во время работы все будет сделано правильно. 

Забывать о конкретике

Платье мечты, что ты представляешь у себя в голове, — самое идеальное. Ты точно знаешь, как будет развеваться юбка, на что похожи рукава и какой вырез — самый удачный. К сожалению или к счастью, люди, которые получат эскизы, не смогут прочитать мысли. В каких бы пространных и романтических фразах ты ни описывала будущую коллекцию самой себе, тем, кто будет воплощать ее в жизнь, нужны простые и понятные рисунки. Чем больше деталей продумаешь, от подклада до застежки, тем ближе готовый результат будет к результату мечты. 

Рассчитывать на идеальный результат

В стремлении развиваться и стремиться к лучшему нет ничего плохого, но стремление стать самой-самой может стать занозой в деле, к которому ты прикипела всей душой. Подобные перфекционисты вообще часто отказываются от воплощения мечты, мотивируя все тем, что, раз они не могут достичь идеала, то нечего и стараться. Подумай о том, что необязательно быть первой, чтобы наслаждаться созданием эскизов и обустройством своего шоу-рума. Сосредоточься на позитивных эмоциях, рождающихся во время процесса производства. Помни: головокружительный успех переоценен. Бизнес, который приносит деньги, — уже награда. 

Ориентируясь только на результат, мы проживаем жизнь, а не живем.

Бояться экспериментов 

Будь то оформление стола в магазине или необычные, яркие ткани — должно быть что-то, выгодно выделяющее твою одежду среди другой. Продумай заранее о фишке будущей коллекции и подбери соответствующие материалы. Хотя велик соблазн придерживаться классики, помни: даже самая маленькая деталь вроде вкраплений на ткани способна изменить впечатление от одежды и врезаться в память покупателю. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Мешать бизнес и личную жизнь 

Разделить непростую задачу создания своего проекта с близким человеком — какой соблазн! Но нередко дело остается в жизни дольше, чем люди, с которыми его начинаешь. Помни о деньгах, которые портят, как и о том, что вы можете банально отдалиться друг от друга: и если съехать из квартиры особого труда не представляет, то делить бизнес — совсем иная задача. Решения тут два — либо сразу разделять любовь и карьеру, либо записать весь бизнес на себя с самого начала. 

Я не знала человека, который сидел передо мной. Я вспоминала его слова про любовь и то, как он говорил: «Если люди расходятся, то все остается женщине…» Оказалось, что это чепуха.

Успешные истории других бизнес-проектов: 

Братья занялись созданием косметики для женщин; 

– Американка придумала полезный щиток для душа

– Как эпатажный визажист придумывает яркие палетки для макияжа. 

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1096
Подруга пытается устроиться на работу своей мечты (много лет шла к своей цели),все родные про эту цель знают и поддерживают. Муж (поженились год назад) тоже знает и не особо поддерживает,но молчит. И...
344
Аноним
Вот редко у кого имя, все ники и ники. А как вас зовут? Интересно
334
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
329
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
275
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru