Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 августа 2019, Анастасия Гундорова, Админка

Можно ли похудеть с помощью чая

Не стоит считать чай единственным средством на пути к избавлению от лишних килограммов. Но некоторые напитки контролируют обмен веществ и снижают аппетит.

В галерее смотри на звезд, которые (если верить их признаниям) весят 45 кг и меньше, а ниже читай, как именно разные чаи позволяют следить за фигурой. 

Зеленый чай

Его пользу обнаружили еще в древнем Китае: минералы, содержащиеся в листьях, ускоряют обмен веществ, а  кофеин (мы же помним, что он есть не только в кофе) помогает быть бодрой в течение дня. С точки зрения диеты зеленый чай помогает уменьшить чувство голода, регулируя уровень сахара, оказывает мочегонное действие, что способствует потери веса, выводит токсичные вещества. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Заваривать чай не стоит в пластиковой посуде крутым кипятком. Лучше взять металлический чайник и выключить его за 1—2 минуты до полного закипания. Традиционно зеленый чай пьют без сахара (а также конфет и прочих десертов, тем более если твоя цель — похудеть), но в кружку можно добавить палочку корицы или корень имбиря, что усилит свойства чая. 

Имбирный чай

Чай любят за то, что он помогает ускорить метаболизм, улучшить процесс пищеварения и работу ЖКТ. Не просто же так его советуют для лечения простуды. В нем содержатся микроэлементы (калий, магний, цинк), аминокислоты и эфирные масла, они помогают контролировать уровень сахара в крови (что важно не только для фигуры, но и для здоровья).

Во время загрузки произошла ошибка.

Травяной чай 

Чаще всего с целью похудения пьют отвары мяты, одуванчика и ромашки. Мятный и ромашковый чай помогает ускорить метаболизм, успокаивает и понижает аппетит. Ромашка оказывает мочегонное действие и опять же снижает аппетит. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Специальный чай для похудения 

В социальных сетях и в аптеках часто продаются наборы под кодовым названием «чай для похудения» или фиточай. В большинстве это сборы трав, которые работают как мягкое слабительное, то есть попросту заставляют организм избавляться от того, что ты съела. Таких препаратов стоит опасаться, ведь они могут нарушить микрофлору кишечника, так как выводят помимо токсинов и полезные вещества.

Во время загрузки произошла ошибка.

Специалисты не рекомендуют употреблять подобные напитки во время лактации и беременности, а перед покупкой советуют ознакомиться с составом — нет ли у тебя аллергии на компоненты. Не стоит также сочетать фиточаи со строгими диетами — это истощит организм, нарушит обмен веществ, снизит иммунитет. 

Безопаснее пить обычные травяные чаи или чаи с имбирем, которые довольно предсказуемы по своему действию. Они хоть и не обещают невероятных результатов в вопросах похудения, но не вызывают побочных эффектов в виде обезвоживания и негативного воздействия на ЖКТ. 
Леонид Элькин, врач высшей категории, хирург, врач интегральной медицины, автор собственной методики коррекции веса

Почему у тебя не получается скинуть вес: 

– У тебя нет мотивации и поддержки от близких

– Ты пьешь мало воды

– Ты выбираешь строгие диеты

Комментарии
1
Дарья Шишкина
Как в старой шутке: ешь вода, пей вода - в туалет не будешь ходить никогда. ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
537
Вот оно и свершилось! Собянин объявил, что изоляция останется до изобретения вакцины. То есть её никогда не снимут. Теперь мы вечные узники этого человека. Печально!
512
Аноним
С 1 июля обещают открыть санатории. Мы еще зимой, до всей этой ерунды с карантином, оплатили свекрови путевку с общеукрепляющим лечение на месяц в хороший санаторий в нашем регионе. Она нам очень...
448
Как не зайду, все в сборе(причём круглосуточно) Такие замечтательные, востребованные, самодостаточные.. И такие одинокие, ненужные и зависимые от инетного мнения..., ровно таких же. Так от чего вы...
394
Всем привет!!Уже и не помню,что здесь постила.а что-нет,но ,кажется,не выкладывала еще..
378
Величайший Максим
Маринад: лук( 2 головки на тёрке),соевый соус- пол стакана. Всё. Мариновать можно до 12 часов и как экспресс минут на 30-40. Маринад #2: один киви на тёрке и перец с солью по вкусу, на 2 часа!
331
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru