Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
13 августа 2019, Кира Феклисова

Эксперимент: что будет, если две недели следовать советам блогеров

Наш автор Кира Феклисова постоянно любит экспериментировать и соглашается на все сумасшедшие эксперименты, предложенные редакцией. В этот раз она в течение двух недель наносила на губы пудру, пробовала гимнастику для лица, мыла волосы пивом и совершала прочие необычные вещи, которые рекомендовали блогеры.

Я люблю пробовать новое и пускаться во все тяжкие. Блогеры, пишущие о красоте, отличаются креативностью, продвинутостью и дают много интересных советов, поэтому я решила смотреть как можно больше их мастер-классов, читать информативных постов и посмотреть, чем все это закончится. Надежды были на то, что я освою новые методы ухода за собой, помолодею, похорошею и сэкономлю на ненужных бьюти-покупках. Исследование заняло у меня две недели. И я все еще его продолжаю.

Как я занялась гимнастикой для лица 

Так как я активно занимаюсь спортом, то для меня вполне логично звучит и мысль о том, что нужно тренировать лицо. По крайней мере, это внушает нам каждый второй блогер. Я купила мини-курс по  фейсфитнесу у одного из авторов собственного курса, которая обещала значительные изменения уже после первой недели занятий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но, похоже, моему лицу, привыкшему жить своей жизнью, совершенно не понравились принудительные манипуляции около зеркала. И обещанный самой себе «каждый день» в итоге растянулся на раз в 3 дня. Пока о результатах судить рано. Надо брать себя в руки и заниматься, сейчас для меня это непросто. 

Как я не мыла волосы 4 дня

Я неоднократно слышала из разных источников, что мыть волос каждый день вредно. А известный экспериментатор — американка Люси Финк — рекомендует мыть волосы раз в две недели, чтобы не пересушивать и не раздражать кожу головы. Как-то она даже прожила без мытья локонов 12 дней и выглядела при этом абсолютно нормально. Подобные советчики считают, что главное — потерпеть первые четыре дня. А потом кожа головы сама придет в норму. И даже сальность волос самоликвидируется. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Я, привыкшая мыть голову через день, стойко продержалась четыре дня. Но процесс самоочищения так и не начался. Сальность достигла всех допустимых пределов — спасибо жаркой погоде. Мне же предстояла важная деловая встреча. Рассказывать о своих экспериментах, объясняя странный внешний вид, мне совсем не хотелось. Гораздо проще было вымыть голову и чувствовать себя адекватным человеком. Что я и сделала. 

Почему же мне не удалось выдержать это испытание? Может быть, я не проявила силу воли и достаточно терпения? Я решила спросить у знакомого стилиста по волосам Дмитрия Вашкевича. На что получила разъяснение: «Если ты живешь в мегаполисе, то уже к вечеру волосы становятся грязными. И дело даже не в укладочных средствах и шампуне, а в загрязненном воздухе. На природе, вдали от цивилизации дела обстоят гораздо лучше. Там можно продержаться и неделю».

Как я мыла волосы пивом

Когда я после «грязного» эксперимента все же вернулась к мытью, я решила включить в свою рутину пиво. Кажется, использовать напиток вместо шампуня и кондиционера советовали еще до изобретения интернета, но почему-то именно сейчас блогеры вспомнили о нем и решили призывать всех удариться в «новую веру». Если верить подобным экспертам, то пивные дрожжи укрепляют волосы, делают их более мягкими и блестящими.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все бы ничего, но вот запах пива в волосах испортил весь эффект от процедуры. Да, волосы действительно стали более мягкими. Но запах! Может быть, я повторю эксперимент, когда у меня будет насморк. 

Как я танцевала стриптиз (ради устройства личной жизни)

В ленте «Инстаграма» периодически мелькают фото и видео блогеров у шеста. Связь между стриптизом и личной жизнью, по их мнению, несомненно, есть. Так, основательница школы стриптиза и хореограф Анна Гутовская считает, что «танцы расслабляют и избавляют от застоя энергии, а расслабленность как раз улучшает либидо». Мое тело, привыкшее к тренажерам и йоге, не особо обрадовалось идее танцевать у шеста, оно даже слегка испугалось.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но я решила довериться музыке и просто повторять движение за хореографом. Не буду лукавить, я делала все с ошибками, у меня далеко не все получалось. Но я была в спокойном состоянии принятия себя и своего тела. И это состояние мне удалось сохранить и в обычной жизни. Комплиментов я стала получать в два раза больше. А личная жизнь пока в процессе налаживания.

Как я перешла на овсяное молоко

Существует мнение о том, что коровье молоко не переваривается в организме взрослого человека, поэтому его желательно заменить на альтернативное. Блогеры еще и настаивают на том, что отказ от этого продукта избавит от акне. Мне, как заядлому кофеману, отказаться от молока оказалось весьма непросто. Но мелкие высыпания на лице мне, естественно, не нравились. Поэтому я собрала волю в кулак и купила овсяное молоко.

Вкус у овсяного молока был менее яркий, но ради эксперимента (и красоты) я решила потерпеть. Эффект был виден буквально через неделю. Кожа лица радовала однотонным цветом и чистотой. А ко вкусу я быстро привыкла. 

Решила сделать матовый эффект на губах 

Чтобы превратить глянцевую помаду в матовую, блогеры рекомендуют наносить поверх помады пудру, хайлайтер или тени. В частности, подобное можно увидеть на губах британского блогера Си Си Кларк с 2 миллионами подписчиков, и смотрится это очень эффектно. Однако в реальной жизни все оказалось совершенно иначе. Через час пудра забилась в складки на губах, выглядели мои губы ужасно. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Естественно, не все советы оказались эффективными. И чтобы это понять, мне понадобилось определенное время. Но зато теперь я смотрю на косметические средства как на инструменты для импровизации, смешиваю сама различные текстуры и цвета и не боюсь совершать ошибки. Сам процесс мне кажется очень увлекательным. Я снова чувствую себя шестилетним ребенком, забравшимся в мамину косметичку и играющим с ее тенями, пудрами и помадой. Только теперь меня никто не будет за это ругать. 

Другие интересные эксперименты нашего автора: 

– Кира просит помощи у мужчин

– Автор находит работу благодаря солярному гороскопу

– Узнай, страшно ли впервые пойти в тренажерный зал

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Алла Нечуговская
Ха-ха!! Блогеры, такие же люди, как и вы, не обладающие ни каким специальным образованием в той области, о которой пишут. Они в интернете нахватают информации и выдают , как что-то новое. Они этим зарабатывают. А верить или нет, это ваше дело
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Будет только разжижжение мозга, больше ничего.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тимохов
Если следовать хотя бы сотой части советов блогеров-минимум-это дурдом и на долго.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
А вообще статья,конечно - класс. Показатель ума современных людей. Господи,ну откуда набираются эти ненормальные,что смотрят блогеров,говорящих очевидные вещи на уровне 5го класса!Хочешь научиться краситься - выбери любимую марку, найди их магазин и запишись на урок к визажисту. Не мыть волосы-любому нормальному человеку ясно,что салоотделение не нормализуется,если на него забить! Проблемы с жирностью - сходи к трихологу,пусть подберет шампунь! Пиво - конечно будет запах,а как вы хотели!!! И потом,если мыть волосы Балтикой 9 из бутылки,то и волосам лучше не будет. Имеются ввиду настоящие живые пивные дрожжи - их можно только достать в магазинах для пивоварения. А еще лучше иметь дома пивоварню и делать пиво и им и мыть голову - тут как бы уверенность в правильности ингредиентов будет. В общем учиться уходу, визажу и т.д надо у профессионалов своего дела,а не у кур,сидящих дома перед камерой и несущих бред. Люди учатся,платят за это деньги,чтоб стать мастером своего дела. А тут -включила,глянула и огонь! И учиться ничему не надо.
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Фейсфитнес - это отдельный огонь)) особенно когда с его помощью надеются избавиться от морщин. Во-первых, мышцы лица у человека и так находятся в гипертонусе, и если им что и полезно, так это расслабляющий массаж. Тогда и лицо на некоторое время разглаживается немного. Во-вторых, активная мимика (а что есть фейсфитнес, как не она?) усугубляет мимические морщины, а ее отсутствие замедляет процесс, как хорошо известно всем поклонницам ботулотоксина.
Включайте логику.
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Статья прикольная. Не все, видимо, поняли, что автор следовала «советам» просто ради прикола. Жить надо с юмором. Улыбнуло. Насчёт пива подумаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Младший сын женился на женщине с ребенком, пробиваются сами, сын снимает квартиру, жена его родила совместного ребенка, сидит в декрете, на выходные просят меня принимать в гости родного внука и дочь...
1184
Нравится ли вам откровенность, когда незнакомый или малознакомый мужчина хочет вас и сразу откровенно вам об этом скажет, а не будет ходить вокруг до около полгода?
362
Мне 34 года. Я единственный ребенок в семье, папина дочка, он меня очень любил. А вот мама всегда ко мне была холодна, строга, наказания только физически. Папы не стало три месяца назад. Мама мне...
290
В модном приговоре по первому сейчас сказали - мир меняется, женщина должна оставаться женщиной, но не деградировать, а самостоятельно обеспечивать семью, мужа, детей. Вы согласны?
254
на сколько размеров можно как думаете? размер 54 сейчас. Реально ли скинуть два размера? волнует именно размер, в кг не интересно знать - никогда не было идеального веса( и вешу больше чем выгляжу(((
238
Друг детства после учёбы поехал в другой город, долго с ним не виделись, но недавно он вернулся в родной город. Мы с ним в городе случайно пересеклись, разговорились и решили встретиться. Скажу...
191
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru