Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 сентября 2019, Галина Глачева

5 блюд тайской кухни, которые не стоит есть, если хочешь похудеть

Острая азиатская пища в основном считается низкокалорийной. Видимо, потому что из-за пожара во рту ее много не съешь!

В галерее смотри, как выглядит очередной азиатский бьюти-тренд уколы, которые делают губы похожими на вишню, а ниже читай об особенностях питания в Таиланде. 

Почему тайцы постоянно едят 

В Таиланде отсутствует понятие голод. Известно, что до Второй мировой войны в качестве приветствия тайцы использовали фразу «Gin khao rheu yang», что означало «Ты уже поел?». И правда, очень скоро становится заметно: жители этой страны едят всегда и везде. Умение наслаждаться едой тесно переплетается с главными гранями тайского менталитета -– санук и сабай — удовольствие от процесса и стремление к комфорту. Вкусно поесть, мирно болтая с приятелями за обедом — это святое дело, без которого день пройдет впустую.

Среди тайцев много долгожителей, но нередко встречаются и люди с лишним весом. Виной тому две основные причины: влияние западной фастфуд-индустрии и массовое злоупотребление сахаром. Сахар тайцы добавляют даже в мясные блюда. Что уж говорить о любимых туристами фруктовых шейках и смузи. Если большинство путеводителей советует путешественникам перед заказом тайских блюд произносить: «Not spiсy», то определенно к ней стоит добавить фразу «Not sugar» или «Not sweet».

Самые высококалорийные блюда тайской кухни 

Пад тай возглавляет список самых популярных блюд у туристов и весьма калорийных тайских блюд. Одна порция по питательности легко составит конкуренцию бургеру с двумя котлетами. Обжаренная лапша с грибами, морепродуктами, яйцом и курицей щедро посыпается колотым арахисом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Том кха — суп на кокосовом молоке, почти такой же знаменитый, как и том ям. В его состав, помимо жирного кокосового молока, входит и куриный бульон, и пальмовый сахар, и рыбный соус. Так что том ям всем следящим за фигурой есть все-таки предпочтительнее. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Кхао пад — обжаренные в масле рис, мясо и морепродукты. Состав уже не удивляет, но в Таиланде это считается всего лишь гарниром. Если переживаешь о талии, Кхао пад лучше заказывать как самостоятельное блюдо. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Тайская карри-паста может быть одного из трех цветов — зеленого, красного или желтого. Яркий пряный вкус блюда, приправленного ею, достигается за счет использования концентрированного кокосового крема. А он очень калорийный. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Тай ти — чайный напиток немного похож на индийский чай Масала, своеобразный аромат ему придают цветки апельсина, семена тамаринда и анис. Тай ти готовится на сладком сгущенном молоке, подается холодным и особенно приятен после жгучих тайских блюд. Но по эффекту — это настоящая сахарная бомба.

Во время загрузки произошла ошибка.
Чтобы снизить калорийную нагрузку на организм, налегай на фрукты и свежевыжатые соки без добавок, почаще заказывай тушеные овощи и салаты без добавления жареных ингредиентов и арахиса.
Анастасия Дашкевич, сооснователь агентства недвижимости Huahin MM Group, автор книги «Таиланд. Все тонкости»

Блюда из других стран, которые следует попробовать: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
смотримневглаза
фу
СсылкаПожаловаться
ozi
Что за чушь - тайцы не употребляют сахар и сладкое. Даже манго и бананы употребляют зелеными как овощи. "Сладости" у них - конфетки из тамаринда соленые и острые. Шоколад в магазинах - только для иностранцев... Попробуйте растолстеть на перечисленном в статье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
542
Жизнь моя сплошное серое полотно... Причем, сколько не барахтаюсь, сколько не пытаюсь изменить ситуацию в лучшую сторону выходит всегда мне боком. Живу в поселке, на море не была уже 7 лет как. Как...
388
Вообще-то профессия учителя подразумевает не только способность и умение взрослого человека передать знания ребёнку, но и элементарную, если уж не любовь, но терпимость по отношению к детям. У меня...
379
Бросить курить
Анна Петрова
Бывшие курильщики, поддержите плиз! Вчера с мужем поспорили, я больше не курю с сегодняшнего дня, а он делает кое-что другое. Забрал с утра все сигареты из дома. Покупать пачку и обманывать его не...
274
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru