«Продуктов много, голодовок нет»: как я похудела на 37 кг в 37 лет

Екатерина Любченко из Ростова-на-Дону благодаря похудению нашла работу.

Меня зовут Екатерина, мне 37 лет. Я сбросила 37 кг на правильном питании. Сама прошла через десятки диет, голодовок, иголок и чаев для похудения. Фото моих результатов смотри в галерее. 

13
Читайте также
Какая диета помогла 41-летней певице Жасмин скинуть 16 кг
Какая диета помогла 41-летней певице Жасмин скинуть 16 кг
Благодаря активным тренировкам и дробному питанию Жасмин удалось после третьей беременности быстро вернуться в форму.

Первый опыт моего похудения был еще в школе. Толстой я не была, только немного полноватой. Вот тогда и началось мое знакомство с диетами. Дальше на моем весе отразились обе беременности и роды. В беременности я ела за двоих, а после заедала стресс от крикливых детей и бессонных ночей. Я дошла до своего максимального веса в 92 кг (при росте в 165 см). Но смириться с такими цифрами я так и не смогла. Меня удручало отражение в зеркале, одышка, одежда больших размеров, боль в коленях, мне было некомфортно в этом теле.

После первой беременности, испробовав кучу диет, я ощутила, что с потерей кг рядом шли постоянное чувство голода, срывы, ухудшение общего состояния. Этим я, конечно, подорвала свое здоровье. После второй беременности я узнала о правильном питании и уже худела на нем. Это, конечно, было не сравнить с прошлым опытом: продуктов много, голодовок нет, есть силы. На правильном питании вообще общее состояние было отличное, волосы и ногти прекрасно росли. Так я и дошла до желаемого веса (55 кг), который держу уже три года. Правильное питание стало для меня образом жизни!

Как мотивировать себя на похудение? Есть два способа. Бери листик, дели его на две части: с одной стороны пиши все, что будет с тобой, если похудеешь до желаемого размера, а с другой — если ты этого не сделаешь. Очень отрезвляющее упражнение. Другой способ — посмотреть на себя в зеркало и понять, что тебе просто надоело быть большой, больной, в балахонах, с трущимися ногами. Вспомни, какой ты была легкой, грациозной, сколько к тебе было внимания со стороны противоположного пола, как легко было выбрать наряд по фигуре. Это тоже мотивирует. Чтобы поддерживать мотивацию, не ставь себе большие цели, дроби их на части. Если нужно сбросить 10 кг, ставь цель 3—5 кг, как достигнешь, ставь следующую.

При большем весе у меня была огромная мотивация. С небольшим лишним весом находится больше отговорок и начинается больше поблажек и погрешностей в диете. Похудеть и держать себя в руках — большой труд.

Проблемы лишнего веса шли рядом со мной всю жизнь, и когда я нашла свой идеальный способ похудения, я пошла учиться и получила диплом диетолога-консультанта, чтобы помогать другим людям. Основываясь на своем опыте и знаниях, я помогаю девочкам становиться стройными, консультирую и обучаю их, провожу марафоны.

Контент недоступен

Я наблюдаю за моими клиентками, которые по 100 раз начинают потом 100 раз бросают свои дневники питания, проходят очередной марафон, худеют с подругами за компанию. Хочу посоветовать им сесть и поговорить честно с самими собой. К похудению нужно быть готовой. Я планировала питание заранее, искала рядом в магазине те продукты, которые не повлияют на вес, ела то, что когда-то не любила, и пробовала новые продукты. Я ставила напоминалку на телефон на еду и воду, я носила с собой контейнеры на работу и перекус в сумке. 

Еще несколько эффективных способов похудеть: 

Фото: @katy.lub_pp