Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
18 ноября 2019, Екатерина Опарина

«Однажды я просто не смогла встать с постели»: как я похудела на 44 кг за 10 месяцев

Софья из Питера, весившая когда-то 136 кг, начала худеть, после того как однажды не смогла самостоятельно встать с кровати.

Я всю жизнь была полной (мои фото смотри в галерее). В школьное время я весила гораздо больше своих сверстников. В седьмом классе мой вес уже достигал 80 килограммов. А в 21 год — 110 килограммов. Но, несмотря на свой лишний вес, я всегда оставалась активной и много ходила, но при этом и много ела. В 2017 году мой вес дошел до критической отметки (133,2 кг) и начались серьезные проблемы со здоровьем. Помимо банальной одышки, появились сильные боли в спине, передвигаться было с каждым днем труднее. Однажды я просто не смогла встать с постели. Пришлось обратиться в больницу.

На томографию меня не взяли, потому что стола под такую массу не было. Выписали обезболивающие таблетки, чтобы я хотя бы смогла передвигаться по квартире. Тогда я весила уже 136,6 кг (при росте 164 см).

Именно тогда я поняла, что дальше — только инвалидность, поэтому решила менять свою жизнь. Буквально за неделю я убрала из рациона все мучные изделия, а на сладкое наложила строжайший запрет. Стала употреблять исключительно здоровую пищу, и мой вес пошел вниз.

Когда я скинула 10 кг веса, то уже хотя бы могла вставать самостоятельно и ходить по квартире. Хотя выйти, например, до магазина по-прежнему было затруднительно. Когда сумма сброшенных килограммов приблизилась к 20, я начала понемногу заниматься дома зарядкой и гулять до часа на улице. Я начала преображаться.

Я завела блог, в котором нашла поддержку от подписчиков, без помощи их было бы очень тяжело. Так за 10 месяцев я скинула 44 кг. В своем дневнике я описываю каждый день, делюсь опытом, узнаю много нового от других людей, имеющих проблему лишнего веса, я тоже стараюсь им помочь. Иногда я создаю так называемые «похудельные» коллажи, чтобы фолловеры видели мои изменения и понимали, что они также могут преодолеть себя и победить в нелегкой схватке.

Во время загрузки произошла ошибка.

За время похудения я перепробовала всевозможные способы скидывания веса: диеты, белковые дни, голодание, подсчет калорий. Методом проб и ошибок я сделала свой выбор — остановилась на уменьшении порций и подсчете калорий. Теперь иногда я позволяю себе съесть что-то «вкусненькое»: худеть так гораздо проще, да и срывы менее вероятны.

Впереди у меня цель – скинуть 30 кг, я планирую дойти в этом до конца. Я боюсь возвращаться в тело, которое держало меня взаперти предыдущие годы.

С похудением я стала вновь активной, приобрела велосипед, стала больше заниматься спортом. И самое главное — я стала чувствовать себя лучше и легче. Боли в спине меня больше не беспокоят, выбор одежды стал гораздо больше. Появилась и личная жизнь, что не может не радовать.

Советы от тех, кому удалось скинуть лишнее:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Александра
дайте ее инстаграмм
СсылкаПожаловаться
Нюра
Красивая девочка! Пусть твоя природная красота будет одним из стимулов худеть дальше!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Похудела на 55 кг. Со 115 до 60. Держусь уже 10 лет. Сбросить можно. Главное их снова не нажрать...Спорт и правильное питание должны стать стилем жизни. Я тоже не хочу возвращаться в толстое тело...Поэтому и держу себя в тонусе.
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
То есть,стимулом стала проблема встать с кровати,а не то,что поперёк себя шире стала?
СсылкаПожаловаться
Наталья Скворцова
Умница !!! Молодец)
СсылкаПожаловаться
Ирина Роздяловская
Молодец! Так держать!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лиддел
В ответ на комментарий от Александра
Александра
дайте ее инстаграмм
СсылкаПожаловаться
Я сбросила за год 43 кг, за год ни разу не было голодной! Ем вкусно, пеку тортики. Если хотите, посмотрите сами. Мой инстаграм tatyana_dieta_dukana
СсылкаПожаловаться
Алексей
жрать надо меньше и спортом заниматься
СсылкаПожаловаться
Posh
Какая симпатичная девочка, ещё похудеет будет отлично, главное удержать вес - вот это задача самая сложная
СсылкаПожаловаться
НН
Молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Когда мы с мужем поженились, мне было 24, а мужу 28. Сразу встал вопрос, где мы будем жить. Решили, что для начала, что купим себе однокомнатную, выплатим ипотеку, родим ребенка, а потом будем...
798
Мафия, поехали.
Кошка Плюшка
1 @Mrs Ely@ - шериф 2 Nickeá 3 Юлия-я 4 ☆ Татьяна ☆ 5 Мари Фарт 6 Ekaterina 7 Лариса 8 Моногамус 9 нюта 10 Евлампия 11 РомашкаСпряталась 12 Клавдия 13 Дон Вито Корлеоне Мафиозей 3! Начали!
629
Вчера к нам домой приходил наш старинный друг, мы с института дружим. И вот за рюмкой коньяка рассказал нам с мужем свою историю. Им с женой как и нам- к 50 годам дело идет. Секса с женой нет уже...
602
Такой вопрос мне задал МЧ как-то вечером, когда мы сидели в кафешке на юге в отпуске. А вы краситесь в отпуске?
390
К теме о заскучавших мужьях, которые жалуются на своих жён. Я вот такая ужасная жена, если секса не хочу, его не будет, я себя никогда не ломаю в угоду даже мужу, перетопчется (пугать меня любовницам...
337
Работаю массажисткой, часто беру работу на дом. Был клиент с месяц назад, денег не жалел. Суть в том, что от него поступило предложение жить в его квартире, в Москве, взамен от меня потребуется...
311
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru