Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 января 2020, Галина Глачева

«Казалось, муж меня стесняется»: история похудения на 30 кг

Тренер Илона Чернобай учит, как находить время на тренировки, когда у тебя маленький ребенок на руках, и рассказывает грустную историю одной мамы (со счастливым концом).

До беременности я работала моделью, получала много предложений от именитых компаний в СНГ и не только, ловила мужские взгляды на улице. От лишнего веса никогда не страдала. Одним словом, привлекательная и уверенная в себе девушка. Смотри мои фото в галерее. 

В столице познакомилась с мужем Александром, и мы переехали в другой город. Там открыли кроссфит-зал, где я тренировала девушек. Вскоре я забеременела — нашему счастью не было предела. Занималась с девушками вплоть до пятого месяца. Во время беременности ела за двоих, поправлялась на глазах. Все убеждали, что это нормально.  

— Кушай, — говорили родственники и друзья, —  это малыш просит, родишь, и все уйдет.

Я верила и ела. Родила, а через месяц весила больше, чем на девятом месяце. Растянула желудок так, что чувство голода, похоже, никогда не прекращалось. Поглощала все, что видела. Так набрала 30 лишних кг и влезала только в одежду размера XL. Я перестала смотреть на себя в зеркало. 

Дальше меня поджидали комплексы, ревность, обтягивающие лосины (хоть не леопардовые) и постоянные ссоры с мужем. Каждый вечер накрывало волной неуверенности в себе, я устраивала супругу истерики. Если до беременности мы с супругом постоянно куда-то ходили, то после — только сидели дома. Казалось, он меня стесняется, разлюбил, нашел другую женщину.

До сих пор не понимаю, откуда у Саши было столько терпения, чтобы не послать меня. В один из вечеров он сел напротив, и у нас случился разговор, после которого я наконец-то взяла себя в руки. Тогда муж задал один вопрос: «Где Илона, в которую я влюбился? Где эта уверенная в себе девушка?»

Ночью я не спала, плакала, думала над его словами. А наутро собралась с мыслями и решила действовать. Многие считают самым сложным в похудении тренировки. Я с этим не согласна. Самое сложное — начать, найти мотивацию, силы, понять, зачем это нужно. Тренировки второстепенны.

Набор нужных упражнений я знала, не зря тренером была. Лучшие из них я совместила с техникой японского ученого Изуми Табаты и получила на выходе авторскую методику похудения с упражнениями по 8—15 минут в день. 

Как молодая мама, я не могла часами заниматься в зале, малыш требовал много времени. Мамы поймут: трудно собраться и найти в себе мотивацию, когда ребенок не спал ночами, много плакал и требует внимания, иногда помогает только убаюкивание на руках. Это изматывает, сил ни на что не остается. Я пришла к компромиссу: садилась с сыном на диван, включала мультики, а сама рядом делала упражнения. 

Я создала аккаунт в инстаграм. Он стал своего рода мотивацией: там я делилась всем, что делаю, рационом, показателями. На него подписывались люди, которых я даже не знала. Потом подтянулись девочки, которых я тренировала до беременности. Они тоже не могли похудеть после родов. Так я начала проводить марафоны по похудению. Свои 25 кг я сбросила за 4 марафона (4 месяца). Меня нереально вдохновляли не только личные результаты, но и результаты других девушек. Сарафанное радио приводило новых участниц, которые каждый раз показывали все больший минус на весах. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Однажды вечером мне позвонила женщина с большим лишним весом, у которой сын ходил в среднюю школу. Как-то на улице она встретила директора школы, он спросил ее, почему она не ходит на родительские собрания. Оказалось, ребенка дразнили из-за того, что она полная. Сын вырывал из дневника страницы с информацией о собраниях — так мама не приходила в школу. Рассказав свою историю, женщина попросила помощи. 

До этого вечера я думала, что просто помогаю избавиться от лишних кг. Но когда я услышала ее историю — поняла, это о психологическом здоровье каждой женщины, о любви к себе. Мы вместе с ней прошли путь от стыда в глазах сына до гордости за свою маму. Она изменилась и расцвела. Почти три года прошло с того времени, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что помогла 42 тысячам девушек не просто сбросить лишний вес, но и поверить в свои силы, достичь цели и наладить отношения с мужчинами. Сама же я за это время сбросила 30 кг и перешла с размера XL на XS-S. Сейчас я вешу 57 кг (после родов весила 87 кг) при росте 171 см.   

Во время загрузки произошла ошибка.

Девушки с выдающимися способностями: 

Горячие темы комьюнити
Аноним
Мы живем вместе 5 лет. Живем в его квартире. Моей дочери 28 , я родила ее в 17 лет. Она живет в другой стране с мужем и ребенком. Мне мужчина достался разведеный с детьми от первого брака. Пока...
478
Наблюдаю угнетающую картину.Не могут женщины,разных возрастов,обрести свое счастье.Предлагаю создать реестр женихов форума.Прошу ответственных мужчин записываться в порядке живой очереди!Нельзя быть...
403
Сыну 23 года. Окончил престижный вуз, нашёл хорошую работу. И там познакомился с женщиной, ей 37. Она отлично выглядит, стройная, как молодая. Разведённая , детей нет, ипотека есть на однушку и...
302
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом разделения быта. Как вам удается договориться с мужем/женой/партнером об обязанностях? Как вы объясняете, что работа и саморазвитие для вас важно и вы не готовы...
229
Может кто хочет познакомиться с одинокой девушкой.Мне 21 год,не курю,не пью,не страшная)
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru