Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
3 февраля 2020, Екатерина Опарина

«Боль в спине, ногах, отеки, давление — уже в 37 лет»: как я похудела на 47 кг

Наталья Антоненко работает в ветклинике, а в свободное от животных время активно скидывает вес.

Похудеть я решила, когда организм уже окончательно дал понять, что сил таскать на себе все это у него нет. Я в общем-то всегда была достаточно активна, но сохранять активность с лишним весом стало нереально тяжело. При росте 162 см я весила 143 кг! Боль в спине, ногах, отеки, давление — уже в 37 лет! Что дальше? Инсульт? Диабет?

Некоторое время искала способы совместить спорт и питание и правильно снизить вес. Однажды на глаза в инстаграме попалась реклама проекта, где могли предложить одновременно и то, и другое. Денег на тот момент у меня почти не было, но это правда: Бог отвечает на наши потребности. Часть денег дала родственница, часть — мой руководитель, причем без каких-либо уговоров. Это было чудо! И я начала.

Срывов на пути похудения у меня не было. Причина проста — азарт: во-первых, я впервые делала что-то для себя, а во-вторых, получала колоссальное удовольствие от того, как меняются ощущения в теле. Появилось огромное количество энергии, в моей жизни появилось много движения. А еще стало психологически легче. Ну и, конечно, ушли все отеки. Однако после первого периода быстрого снижения веса его потеря резко замедлилась. Тут важно было понимать, что это нормально, и просто не останавливаться. И да, тело продолжило подтягиваться, а это тоже очень важно, ведь вопрос не в цифрах на весах.

И конечно, сидеть все время на куриных грудках и салате невозможно — на таком питании долго не протянешь. Если очень хочется вредного, то нужно запланировать это и скушать с удовольствием, желательно в первую половину дня. И не ведро, а совсем немножко. Подобный подход помогает не доводить себя до срывов.

Я уже год посещаю психолога. Лишний вес — это на 70% психологическая проблема, из-за нее идет цепочкой целый ворох проблем — переедание, потребление неполезной пищи, нежелание изменений. Я много лет не принимала себя. Сейчас я люблю себя и не стану травить собственный организм всякой гадостью. Для пользы своего тела с легкостью перетерплю боль в мышцах после тренировки. 

Сейчас я пью много воды, питаюсь каждые два-три часа даже на работе (и да, такое умение тоже исходит из психологии, ведь «некогда» — только вопрос того, что ты выбираешь: свое тело или мнение о себе окружающих), хожу на тренировки почти регулярно, по выходным не езжу на машине, а стараюсь как можно больше ходить пешком.

Мой вес уже составляет 96 кг. Но я не останавливаюсь: я прошла только половину пути и продолжаю дорогу к стройности. Лайфхаки о похудении окружающие спрашивают часто, обычно при встрече лично, а не в интернете. Раньше я честно пыталась отвечать и помогать людям.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но когда поняла, что ни одна девушка из тех, кто меня выслушивает, не смогла применить их в деле (причем даже не попробовала!), я перестала заниматься этим. Не хочу бессмысленно тратить время. Теперь я рекомендую всем обращаться к профессионалам, как это сделала я.

Они знают, как мотивировать других:

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1535
Подруга пытается устроиться на работу своей мечты (много лет шла к своей цели),все родные про эту цель знают и поддерживают. Муж (поженились год назад) тоже знает и не особо поддерживает,но молчит. И...
444
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
345
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
292
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
189
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru