«Мой мир рушился, как мозаика»: история о татуировке, изменившей жизнь

Молодая актриса и певица Карина Романова верит, что правильная татуировка может полностью изменить жизнь.

О восточных священных узорах Сак Янт я впервые узнала год назад от своего стилиста. Она поделилась увлекательной историей о том, как поездка в Таиланд и магическая татуировка перевернула ее жизнь. Мне всегда очень хотелось сделать тату, но было сложно выбрать, что именно набить. Смотри фото в галерее. 

Slide image for gallery: 12533 | Блогер Карина Романова
Slide image for gallery: 12533 | Блогер Карина Романова
Slide image for gallery: 12533 | Блогер Карина Романова
Slide image for gallery: 12533 | Блогер Карина Романова
Slide image for gallery: 12533 | Блогер Карина Романова
Slide image for gallery: 12533 | Блогер Карина Романова
Slide image for gallery: 12533 | Блогер Карина Романова
Slide image for gallery: 12533 | Блогер Карина Романова
Slide image for gallery: 12533 | Блогер Карина Романова
16

Сак Янт — особая традиция татуировок, которые наделяют, если верить азиатам, владельца особыми силами. В зависимости от того, какие знаки ты нанесешь, тату может защищать от болезней, помогать достичь успеха, подарить власть и удачу. Рассказ моего стилиста показался удивительным, но в тот момент возможности улететь в Таиланд не было, а делать Сак Янт в салоне в Москве было бы неправильно: эти татуировки работают только в том случае, если мастер соблюдает буддийские традиции. К тому решение было немного спонтанным, и мне показалось правильным на некоторое время его отложить. 

Я начала понемногу забывать Сак Янт, в жизни было и так немало хлопот и трудностей. В тот момент мне еще не до конца было понятно, на что я иду. 

Однажды я познакомилась с девушкой, которая набила себе магические символы на всю спину. Это был настоящий знак судьбы. Мы разговорились, я расспросила обо всех подробностях и особенно о том, как татуировка повлияла на ее жизнь. Ответы меня сильно поразили, я поверила: древние знаки могут полностью изменить судьбу, помогают достичь всего, о чем ты мечтаешь. И тогда я дала себе слово ровно через месяц полететь в Таиланд и сделать Сак Янт, чего бы это ни стоило. 

В тот период сложилась непростая финансовая ситуация, поэтому приходилось придерживаться жестких рамок. Я планировала прилететь в Бангкок на один день, набить символы и сразу же вернуться домой. Мне удалось найти переводчика и мастера, который занимается такими тату, договориться о дне и времени сеанса. Цель становилась все ближе. И тут случилось удивительное совпадение: именно в тот месяц у меня был день рождения, и мне вручили в подарок большую денежную сумму, которой хватило на то, чтобы взять отпуск на неделю и ни в чем себе не отказывать. Все складывалось идеально.  

В аэропорту меня встретил переводчик, и мы сразу же отправились к мастеру Айярн Ну Канпай. Он набивал Сак Янт многим звездам, в том числе Анджелине Джоли. Перед началом работы он взял меня за руку и начал говорить вещи, которые касались моей жизни, работы, здоровья. А потом спросил, чего я хочу достичь в будущем. Если бы я не знала так много о магических символах, то удивилась бы — зачем это нужно для татуировки? Но Сак Янт — это не просто набор древних знаков. 

Буддисты считают: тату обладает силой только в том случае, когда сделано специально для конкретного человека. Поэтому мастер должен понять твою судьбу. Прежде чем набить символы, нужно согласиться с определенными принципами и следовать им на протяжении своей жизни. Это пять священных буддийских заповедей, требующих не убивать живых существ, не воровать, не лгать, не принимать опьяняющих веществ, не прелюбодействовать. 

Я поделилась своей мечтой, рассказала о страсти к любимой профессии, и мы приступили к выбору символов. Они должны были привлечь в мою жизнь нужных людей и события, дать качества и силы, необходимые для достижения желаемого. Процесс длился около 40 минут. Я была готова к сильной боли. Однако не ожидала, что ощущения будут настолько острыми. Но для достижения нужного эффекта необходимо, чтобы человек был полностью настроен на результат, максимально сосредотачивался на желаемом. Подобные мысли помогли отвлечься от дискомфорта. 

Читайте также
«Я тренировался на коленке в метро»: как 52-летний мужчина создал бренд косметики
«Я тренировался на коленке в метро»: как 52-летний мужчина создал бренд косметики
52-летний Павел Груздов, владелец собственного бренда косметики, рассказывает, как он докатился до жизни такой.

Чтобы татуировка начала действовать, ее нужно «активизировать», то есть прочитать определенную молитву. На прощание мастер подарил мне кольцо-оберег, которое я ношу, не снимая, по сей день. Ни во время процесса, ни после него я не чувствовала ничего особенного. Была только усталость и огромное любопытство, действительно ли Сак Янт работает. 

Но прошел месяц, а моя жизнь текла по-старому. Я занималась привычными делами и терпеливо ждала. Но внезапно жизнь перевернулась с ног на голову. Я потеряла работу, друзей, близкого человека и все, чем жила. Мой мир рушился, как мозаика, и складывался в абсолютно новый узор. Выдержать огромные перемены помогало только одно. Я постоянно напоминала себе: отказ от старого — цена, которую нужно заплатить за возможность перевернуть эту страницу и достичь мечты. 

Прошел год. У меня все поменялось кардинальным образом. Я переехала в страну, в которой хотела жить. Рядом со мной люди, разделяющие мои взгляды и поддерживающие меня. Все, что казалось нереальным и недосягаемым, стало частью моей жизни, и это приносит мне огромное наслаждение!

Они поверили в свою мечту и смогли ее осуществить: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: @kary_romanova_