Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 февраля 2020, Екатерина Опарина

Реальная история: как похудеть без спорта на 26 кг (фото до и после)

Дарья Поповская рассказывает историю о своем похудении на 26 кг, занявшую почти два года.

Всю свою осознанную жизнь я была полной. Почему? Потому что ела все подряд, мало двигалась и вела ленивый образ жизни. Были, конечно, моменты, когда вес уходил, но он всегда возвращался. О похудении я думала изредка, пока не появилась проблема со здоровьем. Я проходила обследования, все анализы были более-менее в норме, и все же врачи в один голос твердили: пора сбросить лишнее. Мои фото до и после смотри в галерее. 

Мой рост 160 сантиметров, а вес был 90 кг, я была таким маленьким пухлячком. В магазине я могла купить только то, что на меня налезет. Платья были под запретом, а еще я давно забыла, что это такое высокие сапоги — я не могла их застегнуть. Муж никогда меня не упрекал, но мне самой было некомфортно в своем теле. Я была скованной, хотя, может, он этого не замечал. Я давно была подписана на девочек, которые похудели на 20 или даже 40 килограммов, и всегда восхищалась ими.

Летом 2018 года я решила скачать специальную программу и начать подсчитывать калории. Ела все подряд, однако ограничивалась 1500 калориями за день. Причем вечером, даже на ночь, я спокойно могла скушать бургер. Таким образом похудела килограммов на пять —  и все, вес встал. 

В январе 2019-го я записалась на онлайн-марафон. Вместе со мной участвовали 80 человек, и большая половина была в моем весе — около 90 килограммов. Так я начала свою борьбу, причем борьбу не с весом, а с самой собой. Нам выслали меню с пятиразовым питанием. Мы готовили, отчитывались, фотографировали свою пищу, а раз в неделю отправляли свои результаты в похудении. Первые 2—3 недели было ужасно сложно, но я упорно таскала контейнеры с правильной едой на работу, а дома готовила. Злилась на всех вокруг: мой желудок был растянут и просил больше еды. Даже не так — организм испытывал стресс, потому что не получал любимые майонез, бургеры и газировку.

За четыре недели в первом марафоне я потеряла 10 кг. Начала понимать, что я могу больше. Группа с такими же девочками мне очень помогла, мы поддерживали друг друга, присутствовал и эффект соревнования. Позже я записалась и на второй марафон. В тот момент я уже ловила комплименты и восхищения от друзей и коллег.

За второй марафон я потеряла еще шесть килограммов, но, если честно, настрой уже был не такой бодрый, мне стало скучно. Мой вес тогда остановился на отметке 73 кг.

Началось лето, поездки на дачу, в отпуск, на море. Три месяца мой вес качался от 73 до 75 кг. Я позволяла себе есть «запрещенку», но четко отслеживала вес, дабы не набрать больше 3 кг. В конце августа я взяла себя в руки и скинула вес до 70. Но тут опять начались «качели», потому что я иногда нарушала правила.

В ноябре я нашла другую девочку, которая ведет марафоны, и пошла к ней. Меню было понятным, атмосфера в чатах была прекрасная, и вот в декабре 2019 года я добралась до 65 кг. Я даже не мечтала увидеть такие цифры на весах! Честно, когда начинала, думала, что меньше 70 кг мне и не светит. Но меня затянуло, появилась уверенность в себе и понимание — я могу больше. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Далее наступили корпоративы, новогодние праздники, поездки к друзьям и родственникам. За три недели я набрала 4 кг, но с легкостью их скинула. Теперь я знаю: вес, который быстро пришел, быстро и уйдет, если взять себя в руки. Моя готовка занимает не более 30 минут, я уже готовлю на глаз свои порции еды, понимаю, как приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Я полюбила овощи, куриную грудку, рыбные консервы без масла, ну а морских гадов и рыбу любят и так, наверное, все. На данный момент мой вес составляет 64 кг, в идеале я хочу весить 5759 кг. И обязательно приду к данной цифре.

Спорта за этот год в моей жизни не было, похудение происходило исключительно за счет контроля питания. Однако за день я стараюсь ходить не меньше 10 тысяч шагов, утром делаю вакуум и обязательно стою в планке по 10 минут каждый день. За этот год я полюбила пить воду — теперь никакие газировки мне не заменят вкус чистой воды. Я полностью отказалась от майонеза, кетчупа и соусов. Я ничего не жарю на масле, никуда его не добавляю. Я не ем сахар, кофе или чай я пью с сахарозаменителем. Если я хожу в кафе с друзьями, то спокойно могу в меню найти то, что мне можно.

Я встаю на весы каждый день и отслеживаю свою динамику, понимаю, какой продукт как на меня влияет. Правильное питание стало моим образом жизни, а не какой-то диетой в несколько недель. Я не живу в стрессе, если захочу шоколадку, то сначала подумаю, стоит ли. Я полюбила себя, свое тело. Я кайфую от жизни и стараюсь делиться этим с окружающими. Девочки, которые на меня подписаны в соцсетях, иногда спрашивают совета по похудению — я стараюсь их поддержать, замотивировать и подсказать, как начать. Я рада, что когда-то решила поменять свою судьбу и верю, что любой человек сможет, если у него будет помощь со стороны. 

Девушки с выдающимися способностями:

Комментарии
20
olgarus5
У меня своя диета)) можно все , только вечером... и мало, но все! Без отказа. Пирог, вино, сладкое. В обед кофе без сахара, черный хлеб. Так похудела с 68 до 54 за год. Беговая дорожка только пылится. Не люблю спорт)))
СсылкаПожаловаться
a
В ответ на комментарий от ЛАНКА СВЕТЛАНКА
ЛАНКА СВЕТЛАНКА
Аха пить кофе без сахара, но с сахарозаменителем,который содержит ещё больше гадости,и Планка 10 минут,сказочница!Удержать толстое не тренированное тело 10 минут,ну ну
СсылкаПожаловаться
единственный нормальный коммент. У этой умнички еще и муж есть, интересно какой комплекции?
СсылкаПожаловаться
олжас бейсембаев
Хорошая реклама. Те кто полные просто сократите питание в два раза и все. 22 кг за 4 месяца мой результат
СсылкаПожаловаться
Юлия Карпова
В таком весе она и минуту в планке не выдержит, а то десять. Ха-ха.
СсылкаПожаловаться
Sal
Я тоже худею, не ужинаю. Завтрак и обед небольшие. Вечером пара фруктов и стакан нежирного кефира. Занимаюсь йогой. Желудок сократился, много съесть не могу
СсылкаПожаловаться
Kristi Basinskaya
Тоже не верю в планку на начальном этапе )
СсылкаПожаловаться
Наталия Шилова
Похудела за счёт онлайн-марафонов. Суть их в чём? В чём смысл статьи? Я похудела! И я! И я! И я!
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Ну вот похудела, хорошо, а кожа обвисла,живот так вообще!с кожей что делать будет, отрезать и ушивать,как с этим бороться?
СсылкаПожаловаться
Алька
Молодец! Пример в том, что каждый может себя сделать! Главное цель и желание! Просто надо поднять себя с дивана и действовать! Хочешь носить размер s, то дерзай! Хочешь быть пухлей и тебе это в кайф- твоё дело. Ещё раз молодец! Главное иди к своей цели!
СсылкаПожаловаться
СоНеЧкО
скинте сайт где я могу скинуть пару килло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Давно не играли. Предлагаю игру. Известные. ушедшие в народ выражения из фильмов, мультиков, видосов. Загадывают и отгадывают все. Откуда это? - дайте ему воды. - да не хочу я воды!
434
Нужен взгляд со стороны... Мне 34 года, неплохо обеспечена, образована, модельной внешности, рост 178, есть взрослый сын. Предлагает замуж мужчина с которым знакомы год, отношения чисто дружеские...
422
Евгений Фокин
Я очень ответственный мужчина, обеспечил бывшую жену и решил пожить для себя. Но…без женщины, никак, нутро просит праздника. Опять надо влезать в отношения. А это снова ответственность, снова...
410
У вас на форуме. Я здесь новенькая, пишу первый раз, но! Читаю и восхищаюсь! Щедрые, сексуальные, востребованные. Особенно запал мне в душу Женя Фокин. Это предел моих мечтаний. К сожалению, мне ему...
186
Аноним
Его ровесники встречаются с девочками, мало что просто встречаются, так ещё и дома ночуют друг у друга, родители не против, а мой сидит дома, учиться, компьютер. Тоже хочу чтобы веселился...
186
Вот жизнь настала, все есть, ничего по мелочи не надо, а дни рождения и праздники идут своей чередой. Что дарите родне и что себе на всякие праздники просите? И вот еще, стоит ли обижаться, если тебе...
171
Подпишитесь на нас