Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 февраля 2020, Екатерина Опарина

«Спасением от стресса стала еда и алкоголь»: как я весила 105 кг и как начала худеть

Клинический психолог Марго Виноградова сумела разобраться в причинах своего переедания и скинуть более 40 кг.

Я, наверное, как и многие, никогда не думала, что столкнусь с гормональным сбоем. Но, к сожалению, это произошло. Не буду в подробностях описывать все симптомы своего состояния. Скажу лишь: да, я сдавала полный перечень анализов, и мой доктор назначил мне определенные препараты. Мои фото смотри в галерее.

Я никогда не была стройной, но в подростковом возрасте похудела за пару месяцев с 86 до 68 кг. Далее моя жизнь пошла под откос, я вновь начала набирать вес. Он прибавлялся очень медленно и незаметно для окружающих. За несколько лет я «выросла» с 68 до 73 кг. Пока дискомфорта я не ощущала. Увы, мне пришлось пережить несколько неприятных событий в жизни, и вес за пару месяцев стал на 15 кг больше. К этим 15 кг «прилипли» еще 5. Итого — 20 кг за 3 месяца. Стремительно быстро. 

Нет, я не стала худеть, увидев эти цифры на весах. Единственным спасением от переживаемого стресса стала еда и, каюсь, алкоголь. Пока я заедала свои проблемы, вес прибавлялся, а я сталкивалась с фобиями, не могла выйти на улицу и находила утешение в бутылке.

Честно, мне повезло встретить человека, который помог мне выбраться из этого ада, созданного собственноручно. Сейчас этот человек — мой муж, и я ему бесконечно благодарна за колоссальную поддержку. 

До свадьбы я пыталась скинуть лишнее, и у меня даже получалось: с 94 мой вес опустился до 88. Однако из-за волнительной подготовки к свадьбе я снова вернула сброшенные кг. Хотя было очень непросто быть почти стокилограммовой невестой.

Пока я разбиралась со своим здоровьем, вес продолжал постепенно расти. Иногда мне удавалось сбросить с себя немного жира. Но, увы, я принимала множество препаратов, а потом отменила гормональные таблетки, и мой вес стремительно подскочил вверх. На весах я увидела самую страшную цифру в моей жизни 113 кг. Нужно было срочно что-то делать. Я приостановила свое лечение, вернувшись к прошлым препаратам, чтобы не стать еще шире. Это сработало, мне удалось дойти до 105 кг. В течение года мой вес составлял 105—107 кг. 

В дальнейшем мне уже не помогало ничего. Я питалась правильно, голодала, изнуряла себя спортом — бесполезно. Наконец, решила принять себя такой, какая есть, раз уж я ничего не могу поделать. И даже пошла на фотосессию с мужем на нашу первую годовщину. Это был 2016 год, мой вес составлял  105 кг.

Я сталкивалась с насмешками и понимала: все реально плохо. При моем росте 158 см, как я люблю его называть «полторашка», только представь, как я выглядела в 100-килограммовом весе. Я нашла себя в рукоделии, занималась вышивкой, гравюрами, картинами по номерам. Кушала что хотела и не отказывала себе ни в чем.

Ситуация не менялась. Не важно, что я и как ела 105 кг словно преследовали меня. К счастью, 14 января 2018 года все пошло по-другому. Я, которая уже не имела и надежды похудеть, наткнулась на бесплатный марафон и начала питаться по предоставленному меню на две недели. Организатор марафона каждый вечер проверял фотографии моего рациона. Так у меня появился собственный блог о похудении в инстаграме. 

Мне удалось похудеть за две недели на 4 кг!  Это была моя первая, хотя и маленькая победа. Я решила продолжать: хотя я скидывала очень мало, но не хотела останавливаться. Я понимала: из-за проблем со здоровьем придется бороться за каждые 100 г. Из меню марафона я нашла для себя самое любимое и сытное блюдо — овсяноблин. А еще поняла, какой продукт, мешал мне долгое время уйти от застоя в 105 кг, – сыр. Заменила сыр на легкий, 15%, и до сих пор радуюсь своему открытию. Еще я нашла свою методику: я активно худею на определенное количество кг, а потом этот вес поддерживаю. Это помогает избежать явных проблем с обвисшей кожей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Практически весь 2018 год можно назвать активной фазой сброса веса. Я подключала велотренажер, занятия по онлайн-урокам. Муж подарил мне фитнес-браслет, я старалась много ходить. От 2 тысяч шагов, которые давались мне очень тяжело, я дошла до 8—10 тысяч в день. Помню, как после простой прогулки приходила вся мокрая и забиралась, обессиленная, в душ. Страшное, скажу я вам, состояние. Не хочу обратно. 

В 2019 году мне удалось сбросить вес, как я хотела, до 62 кг. Я научилась поддерживать вес на этом уровне. Я начала активнее вести свою страницу в соцсетях. Также развиваюсь в своей профессиональной сфере: образование клинического психолога очень помогло мне проанализировать свои желания и «заедание» проблем. На данный момент у меня есть несколько подопечных, которым я помогаю сбрасывать лишний вес. Чувствую: это становится работой. И не просто работой, а любимым делом. Ведь я, пройдя этот путь, понимаю, с чем сталкиваются мои клиенты. В планах на 2020 год увидеть на весах цифру 5253 кг. Уверена, у меня получится достичь своей цели.

Девушки с выдающимися способностями:

Горячие темы комьюнити
У обоих второй брак, дети от прошлого брака у обоих.Мой сын с нами живёт, общий ребёнок родится через 2 месяца.Муж работает, оплачивает квартиру, еду. Доступа к его карте нет.Живем в Европе, у меня...
450
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
420
Есть ли еда, которую вы никогда не любили и не едите до сих пор? Или раньше не ели, а со временем полюбили? И наоборот. Я последнюю неделю трескаю персики как не в себя прям, а я их никогда не...
401
Так вкусненького захотелось чего-нибудь, сижу голову ломаю, что бы приготовить
307
Милые дамы, не требуйте от нас невозможной верности! Тут мы от вас отличаемся кардинально, да вы и сами это знаете прекрасно, но непонятно, на что надеетесь, чего хотите – сразу корону на голову, или...
265
Автор одной из тем озвучила фразу :"Хочу затрахать до полусмерти". Фраза очень показательная ,услышав ее,нужно понять,что она свидетельствует о серьёзных проблемах у конкретного мужчины...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru