Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
24 февраля 2020, Екатерина Опарина

Какие неудобства я испытывала, когда весила 115 кг: история похудения на 40 кг

Екатерина Фомина не открывает новых истин в искусстве похудения, но знает, с чем сталкиваются все желающие скинуть вес.

Ровно два года назад я весила 115 кг, испытывала все связанные с большим лишним весом трудности. Мне близко знакомы одышка при «вскарабкивании» на третий этаж, стирание в кровь ляжек, если летом надела юбку без колготок и много ходила, и отсутствие физической возможности закинуть ногу на ногу, так как мешает жир на все тех же ляжках. Мои фото смотри в галерее. 

Но все физические проблемы меркнут по сравнению с психологическими, которые я прятала глубоко внутри себя, я просто не знала, как их решить. Точнее, знала, прекрасно знала, что мне нужно похудеть. Но не могла. Сложно сказать, почему около 10 лет я жила с лишним весом и не находила нужной мотивации что-то поменять. Неужели все лишения и психологическая боль не были достаточным стимулом? Оказывается, нет. 

Что стало триггером для меня? Наверное, цифра 115 кг. Когда я ее увидела на весах, мне захотелось тут же упасть, плакать и не вставать. А пришлось сделать вид, что все отлично, опять засунуть свою боль поглубже, одеться и пойти на работу. Но у этой истории есть хеппи-энд. В итоге мне удалось скинуть 40 кг.

У меня появились последователи. Так в шутку я могу назвать нескольких своих знакомых, которые, воодушевившись моим опытом, тоже начали худеть. Я поняла, что стала для них неким «пинком под зад», которого в мои 115 кг мне никто не давал. Я решила рассказать свою историю в блоге и дать большому количеству людей стимул.

Рассказывать о себе сначала было очень тяжело. Все самое больное я доставала изнутри. А потом поняла, что никто от меня не отворачивается, не упрекает. Многим моя откровенность помогает. 

Как я похудела на 40 кг? Сейчас открою самый главный и самый важный секрет похудения. Сделав так, невозможно не получить результат (если нет каких-то заболеваний, конечно, объективно мешающих). Только не надо кидать в меня тухлые яйца! Итак, секрет очень прост — нужно тратить больше энергии, чем потребляешь. То есть посадить свой организм на некоторый дефицит калорий. Меньше есть (не по объемам, а по калориям) и больше двигаться. Не думай, я не пытаюсь умничать, напомню: сама я долго не могла все сделать правильно и жила с лишним весом.

Начала я с питания. Впервые в жизни попробовала диету. До этого я теоретически знала все аргументы против диет — вес возвращается в большем объеме, можно навредить здоровью, несбалансированные диеты не дают организму необходимые элементы. Именно поэтому я не хочу лоббировать именно свою диету. 

Я попробовала диету сразу после своего дня рождения, мне исполнилось 34 года. Продолжался эксперимент 10 недель — пять недель самой диеты и пять недель выхода из нее. Так я, во-первых, скинула свои первые 17 кг. Во-вторых, научилась правильно питаться. Во время выхода из диеты в рацион каждую неделю добавлялись все новые и новые продукты. Я медленно приучила себя выбирать нужные продукты и составила сбалансированный рацион. 

Диету я повторяла дважды и похудела в общей сложности на 30 кг. Изначально я о таком весе и мечтать не могла. Очень долго я на весах цифру меньше 100 кг и не видела, а тут — 85 кг. Это ли не счастье? Можно было бы и остановиться, но хотелось продолжать. Мой рост 169 см. Понятно, что 85 кг уже большой результат, и все-таки есть к чему стремиться.

Для дальнейшего совершенствования моего тела был необходим спорт. Но за 35 лет я с ним знакома не была. И не знала, с чего начать. Тут жизнь преподнесла мне интересное знакомство. Я познакомилась с тренером в совершенно не связанных со спортом обстоятельствах. Он пригласил меня позаниматься. На тот момент у меня было как минимум три психологических барьера, которые подталкивали меня отказаться от предложения. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Во-первых, я жутко боялась. Ведь это новая обстановка, новая атмосфера с совершенно другими людьми. На тот момент для меня спортивный зал казался обителью качков и фитоняшек, которые начнут меня снимать и выкладывать в интернет со смешными мемами. 

Во-вторых, я прекрасно понимала, что мое тело — холодец. Мне было стыдно перед новым знакомым, тем более он мужчина и будет смотреть на то, как я жутко корячусь и потею. Для понимания — на нашей первой тренировке я не умела даже правильно приседать. Чуть не упала назад пару раз. И после четырех подходов по 15 приседаний думала, что больше никогда не почувствую свои ноги. В-третьих был страх не справиться и окончательно убедиться — все это не для меня.

Можно было бы очень долго разбирать каждую из этих проблем. Понятно одно — они были только в голове. Я решила справиться с ними методом «оторвать пластырь». Я просто согласилась и пришла в зал, не позволяя себе об этом думать и не допуская мыслей, что можно было отказаться или отсрочить это на «через месяц». Вместе с тренером мы работали над моей фигурой полгода. За этот период я похудела еще на 10 кг. Эта десятка давалась очень медленно и тяжело. Но я увидела новый стимул для себя — как преображалось мое тело. Оно начало подтягиваться, становиться не только меньше, но и рельефнее.

Пройдя этот путь, подтверждаю: похудение и построение тела — это питание и спорт. Ничего нового, путь этот не быстрый. И чтобы его пройти, нужно научиться получать от этого удовольствие. Теперь я точно знаю: правильное питание еще и вкусное. А от тренировок можно получать реальный кайф. Слишком долго я носила на себе много-много лишних кг. И теперь я говорю о пережитом открыто, становлюсь стимулом для тех, кто сейчас испытывает подобные проблемы. У меня получилось, а я такой же обычный человек, как и все.

Девушки с выдающимися способностями:

Комментарии
16
Ирина Иванова
По мне так раньше она была аппетитная пышечка с добрыми глазами, а сейчас не очень худая с жестким взглядом. В первом случае мне лично понравилась больше))))
СсылкаПожаловаться
александр
В ответ на комментарий от Ирина Иванова
Ирина Иванова
По мне так раньше она была аппетитная пышечка с добрыми глазами, а сейчас не очень худая с жестким взглядом. В первом случае мне лично понравилась больше))))
СсылкаПожаловаться
Для кого это она аппетитная пышечка ? ну вы и загнули , или вы сами в таком же весе ? тогда все ясно .
СсылкаПожаловаться
Елена Ванова
Конечно, правильная дама найдет гораздо меньше доброжелателей, чем несчастная толстуха. Скорее последнюю пожалеют, чем похвалят первую. Отлично, Катя! Продолжайте Вы молодец и выглядите прекрасно. А потому, что все правильно делаете!
СсылкаПожаловаться
Антонина Климова
МОЛОДЕЦ
СсылкаПожаловаться
Светлана Бизикова
Сколько злости в коментариях! Нажрала... Мы же не знаем причину. Это мог быть и гармональный сбой и последствия стресса. Порадуйтесь достижениям этой девушки! А вы, Катя, молодец! Выглядите отлично! Не сдавайтесь! У вас все получится!
СсылкаПожаловаться
Маруся
Даже при гормональном сбое можно держать себя в форме, а не сваливать вину на сбои или стрессы. Стрессы хорошо лечаться спортом
СсылкаПожаловаться
dehkanin
Если всё правда, то девка-молодец.
При всех вывертах различного рода "диет" и рекомендаций основная мысль правильная: потреблять меньше, чем расходовать!
Всё очень "просто".
Дело лишь в небольшой "мелочи": СИЛА ВОЛИ.
Ну и ещё может быть что полезно: как давить в себе чувство голода.
И воду пить, и капусту квашеную жрать, и... а что ещё?
СсылкаПожаловаться
Кто я? Где я?
В ответ на комментарий от Светлана Бизикова
Светлана Бизикова
Сколько злости в коментариях! Нажрала... Мы же не знаем причину. Это мог быть и гармональный сбой и последствия стресса. Порадуйтесь достижениям этой девушки! А вы, Катя, молодец! Выглядите отлично! Не сдавайтесь! У вас все получится!
СсылкаПожаловаться
гармон на гармони?..сначала жрут как не в себя..а потом диетами доводят
СсылкаПожаловаться
Юлия Л
вы молодец, так держать!
СсылкаПожаловаться
Анна Колычева
Как смешно читать комменты типа "сначала нажрут, а потом..." Особенно с мультяшными аватарками! Я думаю, так пишут либо генетически худые женщины, либо такие же завидующие толстухи! Но те, кто ест и не толстеют, не имеют к своей худобе никакого отношения. Даже если героиня "нажрала" свои кг, она все равно молодец! Лучше уж поздо, чем никогда )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Алексей Мельников
Всем здравствуйте и хорошего дня) В общем прошедшие выходные решил я распаковать весенний гардероб.. конкретно перестирал рубашки, брюки летние там всякие.. ну и потом гладил, гладил, гладил...
481
Это вполне нормальная тенденция у современных женщин. Им скучно, хочется выпендриться перед подружками, фоточек в инстаграм накидать из разных мест. Кто им это всё оплатит? Мужички с СЗ! Вот женщины...
310
Наконец-то..А то думаю, ну сколько продержится их отношения... Мне кажется Оксана Акиньшина ему больше подходит..Как думаете? Все же слава, такова, что если жена в тени, то так и будет..Хотя говорит...
247
Навальный в тюрьме попросил почитать Коран. Тут же возмутился Кадыров, который высказал, что он Коран использует в политических целях и потребовал не выдавать его в "грязные руки"...
232
Не могу из головы выбросить историю Насти Макеевой, красивая успешная актриса, умница такая... А с дудиками просто катастрофа и деток не даёт бог... И ведь если родит от этого упыря последнего...
221
Хочу в лес - открыть грибной сезон. Кто то уже ходил за сморчками? Сезон открыли?
218
Подпишитесь на нас