Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
24 февраля 2020, Екатерина Опарина, Админка

Какие неудобства я испытывала, когда весила 115 кг: история похудения на 40 кг

Екатерина Фомина не открывает новых истин в искусстве похудения, но знает, с чем сталкиваются все желающие скинуть вес.

Ровно два года назад я весила 115 кг, испытывала все связанные с большим лишним весом трудности. Мне близко знакомы одышка при «вскарабкивании» на третий этаж, стирание в кровь ляжек, если летом надела юбку без колготок и много ходила, и отсутствие физической возможности закинуть ногу на ногу, так как мешает жир на все тех же ляжках. Мои фото смотри в галерее. 

Но все физические проблемы меркнут по сравнению с психологическими, которые я прятала глубоко внутри себя, я просто не знала, как их решить. Точнее, знала, прекрасно знала, что мне нужно похудеть. Но не могла. Сложно сказать, почему около 10 лет я жила с лишним весом и не находила нужной мотивации что-то поменять. Неужели все лишения и психологическая боль не были достаточным стимулом? Оказывается, нет. 

Что стало триггером для меня? Наверное, цифра 115 кг. Когда я ее увидела на весах, мне захотелось тут же упасть, плакать и не вставать. А пришлось сделать вид, что все отлично, опять засунуть свою боль поглубже, одеться и пойти на работу. Но у этой истории есть хеппи-энд. В итоге мне удалось скинуть 40 кг.

У меня появились последователи. Так в шутку я могу назвать нескольких своих знакомых, которые, воодушевившись моим опытом, тоже начали худеть. Я поняла, что стала для них неким «пинком под зад», которого в мои 115 кг мне никто не давал. Я решила рассказать свою историю в блоге и дать большому количеству людей стимул.

Рассказывать о себе сначала было очень тяжело. Все самое больное я доставала изнутри. А потом поняла, что никто от меня не отворачивается, не упрекает. Многим моя откровенность помогает. 

Как я похудела на 40 кг? Сейчас открою самый главный и самый важный секрет похудения. Сделав так, невозможно не получить результат (если нет каких-то заболеваний, конечно, объективно мешающих). Только не надо кидать в меня тухлые яйца! Итак, секрет очень прост — нужно тратить больше энергии, чем потребляешь. То есть посадить свой организм на некоторый дефицит калорий. Меньше есть (не по объемам, а по калориям) и больше двигаться. Не думай, я не пытаюсь умничать, напомню: сама я долго не могла все сделать правильно и жила с лишним весом.

Начала я с питания. Впервые в жизни попробовала диету. До этого я теоретически знала все аргументы против диет — вес возвращается в большем объеме, можно навредить здоровью, несбалансированные диеты не дают организму необходимые элементы. Именно поэтому я не хочу лоббировать именно свою диету. 

Я попробовала диету сразу после своего дня рождения, мне исполнилось 34 года. Продолжался эксперимент 10 недель — пять недель самой диеты и пять недель выхода из нее. Так я, во-первых, скинула свои первые 17 кг. Во-вторых, научилась правильно питаться. Во время выхода из диеты в рацион каждую неделю добавлялись все новые и новые продукты. Я медленно приучила себя выбирать нужные продукты и составила сбалансированный рацион. 

Диету я повторяла дважды и похудела в общей сложности на 30 кг. Изначально я о таком весе и мечтать не могла. Очень долго я на весах цифру меньше 100 кг и не видела, а тут — 85 кг. Это ли не счастье? Можно было бы и остановиться, но хотелось продолжать. Мой рост 169 см. Понятно, что 85 кг уже большой результат, и все-таки есть к чему стремиться.

Для дальнейшего совершенствования моего тела был необходим спорт. Но за 35 лет я с ним знакома не была. И не знала, с чего начать. Тут жизнь преподнесла мне интересное знакомство. Я познакомилась с тренером в совершенно не связанных со спортом обстоятельствах. Он пригласил меня позаниматься. На тот момент у меня было как минимум три психологических барьера, которые подталкивали меня отказаться от предложения. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Во-первых, я жутко боялась. Ведь это новая обстановка, новая атмосфера с совершенно другими людьми. На тот момент для меня спортивный зал казался обителью качков и фитоняшек, которые начнут меня снимать и выкладывать в интернет со смешными мемами. 

Во-вторых, я прекрасно понимала, что мое тело — холодец. Мне было стыдно перед новым знакомым, тем более он мужчина и будет смотреть на то, как я жутко корячусь и потею. Для понимания — на нашей первой тренировке я не умела даже правильно приседать. Чуть не упала назад пару раз. И после четырех подходов по 15 приседаний думала, что больше никогда не почувствую свои ноги. В-третьих был страх не справиться и окончательно убедиться — все это не для меня.

Можно было бы очень долго разбирать каждую из этих проблем. Понятно одно — они были только в голове. Я решила справиться с ними методом «оторвать пластырь». Я просто согласилась и пришла в зал, не позволяя себе об этом думать и не допуская мыслей, что можно было отказаться или отсрочить это на «через месяц». Вместе с тренером мы работали над моей фигурой полгода. За этот период я похудела еще на 10 кг. Эта десятка давалась очень медленно и тяжело. Но я увидела новый стимул для себя — как преображалось мое тело. Оно начало подтягиваться, становиться не только меньше, но и рельефнее.

Пройдя этот путь, подтверждаю: похудение и построение тела — это питание и спорт. Ничего нового, путь этот не быстрый. И чтобы его пройти, нужно научиться получать от этого удовольствие. Теперь я точно знаю: правильное питание еще и вкусное. А от тренировок можно получать реальный кайф. Слишком долго я носила на себе много-много лишних кг. И теперь я говорю о пережитом открыто, становлюсь стимулом для тех, кто сейчас испытывает подобные проблемы. У меня получилось, а я такой же обычный человек, как и все.

Девушки с выдающимися способностями:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Ирина Иванова
оо
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
По мне так раньше она была аппетитная пышечка с добрыми глазами, а сейчас не очень худая с жестким взглядом. В первом случае мне лично понравилась больше))))
СсылкаПожаловаться
александр
В ответ на комментарий от Ирина Иванова
Ирина Иванова
По мне так раньше она была аппетитная пышечка с добрыми глазами, а сейчас не очень худая с жестким взглядом. В первом случае мне лично понравилась больше))))
СсылкаПожаловаться
Для кого это она аппетитная пышечка ? ну вы и загнули , или вы сами в таком же весе ? тогда все ясно .
СсылкаПожаловаться
Елена Ванова
Конечно, правильная дама найдет гораздо меньше доброжелателей, чем несчастная толстуха. Скорее последнюю пожалеют, чем похвалят первую. Отлично, Катя! Продолжайте Вы молодец и выглядите прекрасно. А потому, что все правильно делаете!
СсылкаПожаловаться
Антонина Климова
МОЛОДЕЦ
СсылкаПожаловаться
Светлана Бизикова
Сколько злости в коментариях! Нажрала... Мы же не знаем причину. Это мог быть и гармональный сбой и последствия стресса. Порадуйтесь достижениям этой девушки! А вы, Катя, молодец! Выглядите отлично! Не сдавайтесь! У вас все получится!
СсылкаПожаловаться
Маруся
Даже при гормональном сбое можно держать себя в форме, а не сваливать вину на сбои или стрессы. Стрессы хорошо лечаться спортом
СсылкаПожаловаться
dehkanin
Если всё правда, то девка-молодец.
При всех вывертах различного рода "диет" и рекомендаций основная мысль правильная: потреблять меньше, чем расходовать!
Всё очень "просто".
Дело лишь в небольшой "мелочи": СИЛА ВОЛИ.
Ну и ещё может быть что полезно: как давить в себе чувство голода.
И воду пить, и капусту квашеную жрать, и... а что ещё?
СсылкаПожаловаться
Кто я? Где я?
В ответ на комментарий от Светлана Бизикова
Светлана Бизикова
Сколько злости в коментариях! Нажрала... Мы же не знаем причину. Это мог быть и гармональный сбой и последствия стресса. Порадуйтесь достижениям этой девушки! А вы, Катя, молодец! Выглядите отлично! Не сдавайтесь! У вас все получится!
СсылкаПожаловаться
гармон на гармони?..сначала жрут как не в себя..а потом диетами доводят
СсылкаПожаловаться
Юлия Л
вы молодец, так держать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Чупындра!!!!!!!!!!!!!
на угадайку антивирусную
835
Может у нас такая культура общества? Даже не могут сохранить нормальные дружеские отношения. Обязательно надо унизить, растереть и показать, что женщина как бы никто, пустое место. Это так уже...
396
Копипаст …Всю жизнь они снимают квартиру! – рассказывает про семью сына пенсионерка Клавдия Федоровна. – Как поженились, уже больше десяти лет! Двоих детей родили в съем, о своем жилье даже не...
281
Спортивная и культурно-развлекательная жизнь замерла в мире. Большинство производств остановлено, кроме самых необходимых. Что для вас явилось самым болезненным ударом из произошедшего, чего больше...
262
Племяннице шестнадцать. Ее мама завела нового мужчину и девочка начала грубить родному отцу. Мой брат обиделся и из принципа решил отказаться от содержания ребенка (я его понимаю - смысл платить...
254
Всем привет) Давно не создавала тем, не кидайтесь помидорами.. А, хотя, вчера последний слопала, пригодятся, если чо)) Угадайку-то зачем закрыли? Йа вчера уснула на середине, сегодня хотела там ещё...
235
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru