Блогеры советуют: что делать и как вести себя в незнакомой стране

Блогеры, ловко пишущие на разные темы под емким современным термином «Лайфстайл», делятся с нами, как ездить в чужие страны и не бояться иностранцев (даже если ты не знаешь местного наречия).

До окончания голосования в премии «Лучшие блогеры 2019» осталось не так много времени! Поддержи одну из девушек, представленных ниже (или выбери кого-то другого), по ссылке. Этим красоткам важен каждый голос! 

1

Искусствовед Анастасия Постригай (@op_pop_art)

Обычно я путешествую 1—2 раза в месяц. Как-то я три месяца жила в Индии, но обычно не провожу в одной стране более месяца. В самый первый день в чужой стране нужно отправиться в самый вкусный местный ресторан. Чтобы исследовать чужую страну на сытый желудок. О лучшем ресторане я обычно узнаю или от местных жителей, или использую приложения с отзывами. Если боишься общения с местными, думай о том, что все люди прежде всего думают о себе, а не о тебе. Им все равно, как ты самовыражается и как ты себя ведешь. Не знаешь языка? Есть «язык жестов», да и поиграть в «Крокодила» бывает весело, и это вызывает у местных позитивные эмоции.

Контент недоступен
2

Дизайнер интерьеров Надя Зотова (@nadyazotova)

Я не тот человек, который выезжает в отпуск один раз в год или два. Путешествий много: и личных, и по работе. Обычно больше чем на два месяца я дома не задерживаюсь. В первый день в чужой стране предпочитаю просто погулять по городу, по центру. Зайти в кафедральный собор, на центральный рынок, то есть окунуться в гущу событий и впитать в себя атмосферу нового места.

Контент недоступен

Проблем при коммуникации в Европе и в Америке у меня не возникает. Возможно, в отдаленных районах азиатских стран у меня и будут проблемы (там не все знают английский), но тогда я воспользуюсь услугами гида и заранее организую маршрут, чтобы не было паники. Ну и со смартфоном и интернетом сложно потеряться и не разобраться. 

3

Учитель Алена Америка (@alena_america)

Желательно начать ориентироваться в чужой стране до приезда туда. Можно, к примеру, найти русскоязычную группу того города, куда ты собираешься. Что касается Америки, то, чтобы все понять без помощи русских, смело иди в церковь. Только не в католическую, в баптистскую, методическую. Каждый в Америке может организовать свою церковь. И там нужны новые прихожане, поэтому когда ты приходишь, тебе помогают, все подсказывают. Если нужна одежда, то принесут и ее, американцам совсем не жалко. Не бойся ошибок в новом месте, ошибки совершают все, к ним нужно относиться с юмором, не нужно делать трагедии. 

Контент недоступен
4

Блогер Настя Тропицель (@nastyatropi)

Я всегда первым делом в новой стране хожу в локальные кафешки, это помогает лучше изучать людей. Если есть страх из-за незнания языка, для начала успокойся: в стрессе мозг не умеет придумывать идеи, у тебя включается тревога и побег. Подумай хорошенько, как можно решить вопрос и найти выход: скачать карты и переводчик, работающие оффлайн, найти русских людей, скачать картинки того, куда тебе нужно пойти, чтобы хотя бы показать их.

Контент недоступен

Как стать своим в чужой стране? Ответ будет странный, но просто почувствовать себя автоматически своим. Все идет изнутри, каждый из нас как прожектор: считаешь себя чужой, люди вокруг чувствуют то же самое, и наоборот. Я, приехав на Бали, установила в голове, что еду туда, как к себе домой, и буду заниматься здесь всем, что я обычно делаю в Москве. Теперь мне настолько классно, спокойно, что я даже не хочу это место покидать.

5

Digital-художник Кейт Иллюстрейт (@kateillustrate)

Моя мечта — путешествовать примерно раз в два месяца. На данный момент мне не всегда это удается, но я стараюсь четыре раза в год отправляться в новые страны или в самые любимые места, например, часто бываю в Милане, где жила и училась. За свою жизнь я много переезжала. Впервые в другую страну я переехала в 21 год, когда поступила в Университет Боккони в Милане. В Италии я прожила два года. После этого я устроилась на работу в Google в Польше и провела там целый год. Потом уволилась, начала свое дело и уехала на полгода во Вьетнам, чтобы понять, чего я действительно хочу.

Контент недоступен

Как правило, в первый день в новом городе я просто брожу по центру города, изучаю улицы, архитектуру. Я также иду в разные местные кафе и рестораны, чтобы окунуться в атмосферу страны при помощи национальной кухни. У меня никогда не было ситуаций, когда невозможно было найти общий язык с иностранцами. Я знаю английский и итальянский, но люди в других странах не всегда владеют английским языком. В таком случае получается объясниться жестами.

Если ты заранее знаешь, что есть большая вероятность не найти общего языка с местными жителями, то обязательно составь список вопросов, с которыми у тебя могут возникнуть сложности, и попробуй найти ответы на эти вопросы заранее. Например, где купить билет, нужно ли его компостировать (как в Италии), время работы магазинов, кафе, что делать, если у тебя возникли проблемы со здоровьем и так далее. Когда ты подготовлена к подобным ситуациям, то и проблем возникнет меньше. 

Чему можно поучиться у блогеров:

Фото: Unsplash